Ребенок не говорит. Задумалась, а если так и не заговорит. Что нас жлет дальше?

Спрошу - остеопат Фишер, она в Первоуральске принимает?
Не могу телефон ее найти

Просто Я,
Ткмп делали в бонуме на бардина, в других филиалах тоже делают. Направление надо. Но там все равно перед процедурой смотрит заведующая и даёт уже разрешение и расписывает зоны.

Vivienne W: Я бы сходила

можете посоветовать?

Vivienne W,
Спасибо большое!
Все, кто будет звонить - пожалуйста, звоните вечером с 8 до 9, она работает сейчас

Аноним,
У вас после ТкМП сразу результат был ? Мы закончили курс неделю назад, пргресса не вижу Вообще(

Мой младший, говорил по слогу от каждого слова. "Ли, ма ка ку" это значило :"Алина, мама сказала кушать"....Занимались у логопедом и дома, медикаментозное лечение у невролога и все восстановилось у нас. Были в логопедический группе.
А так тоже было, что его только дочь понимала, которая с ним на три года разница.

Просто Я: Подскажите пожалуйста по ТКМП.

• где делают в Екатеринбурге?
  • нужно ли назначение врача на эту процедуру? (есть результат ЭЭГ на руках).

в угмк делали. направление давал невролог

Аноним: У вас после ТкМП сразу результат был ? Мы закончили курс неделю назад, пргресса не вижу Вообще(

в процессе уже был. но прорвало месяца через два. но у нас комплексно было: кортексин+ткмп+лого-массаж+общий массаж. Думаю, помогло все в комплексе.

Автор, можно еще спрошу у вас, как ваш ребенок пошел в садик? не было проблем, связанных с тем, что он не говорит, объяснить что-то не может? У нас такая же проблема, 3г 1 мес, несколько четких слов: папа, мама, топ-топ, ням-ням. Когда хочет что-то сказать, то длинная череда гласных.

_ЭлегиЯ ,
Автор, Ваш ведущий специалист в работе - логопед. Дефектолог необходим, безусловно, чтобы не было вторичной ЗПР из-за речевых нарушений. Ищите хорошего логопеда, работающего с детьми этого возраста.

Аноним: У вас после ТкМП сразу результат был ?

у нас недели через 2-3 скачок произошел, но меня и предупреждали об этом врачи, что не сразу

_ЭлегиЯ ,
У нас говорила очень плохт в 3. На своем, только мы и понимали. Но в 3 с логопедом рано заниматься, а в 4 сам садик направил в Радугу на комиссию. В итоге зрр и группа лого в нашем саду.
Сейчас 7, тарахтит без умолку. Естественно чисто.

Anikaromy,
У нас воспитатель сначала возмущалась, что не понимает. Через неделю проблема была решена - вы знаете, я начинаю ее понимать

Автор, желаю вам терпения. Сама на этом долгом пути
Сыну в 3 года поставили моторную алалию, псевдобульбарную дизартрию и онр1. Весь набор( не смотря на это все, он очень открытый и контактный ребенок.
За год: занимались у логопеда- дефектолога 3 раза в неделю + логомассаж на каждом занятии . Прошли медикаментозные курсы от невролога -3 шт. 3 курса дэнаса. 1 курс бак. Сейчас проходим курс рулистена. У остеопата были. 2 курса массажа швз. Ходил в обычный сад с прекрасными воспитателями. Бассейн 2 раза в неделю.
Сейчас сыну 4.3. Результат за год есть. Для нас хорошо видимый, но для других людей, конечно, не такой заметный. Вышли на онр2.
Работы еще ооочень много. В планах ткмп ближе к зиме.
Были скачки после курса дэнаса и бак
Удачи вам)

Автор, а что Никитин говорит?? Нравится он вам ? Проаисал ли медикаменты какие -нибудь?

Аноним №1,
А где проходили Дэнас? Почему то я не знаю про такую процедуру, хотя мы тоже прошли уже все, что можно

_ЭлегиЯ ,
Автор, сыну 3 года, невролог наш поставила диагноз ЗРР, речь на 2,5 года. И я точно знаю, где мы эти пол года в развитии потеряли. Первый год жизни сын сильно и тяжело болел, в стационаре 3 раза лежали, после первого раза госпитализации в 6 месяцев случился регресс в развитии, перестал гулить, перестал ползать и садиться сам. Делаем все по развитию мелкой моторики, артикуляционная гимнастика, ещё массаж пальчиков массажёром Су джоку хорошо делать. С логопедом по индивидуальной программе дома сама занимаюсь, программа с учётом особенностей ребёнка
Кучу всего переделали из медикамезного лечения и кортексин и целебрализин, глиатилин, пантокальцин и по списку. У остеопата были - вроде как есть проблемы в шоп, ээг делали 2 раза в Угмк, по результатам последнего есть хорошая динамика в сравнении с предидущим ээг.
Но случилось 2 эпизода фебрильных судорог, заболел сильно и теперь стимулировать ноотропами рисковано, хоти на ээг ттт эпи активности нет и очагов тоже.
Недавно, месяца 3 назад случился прорыв - начал повторять за взрослыми слова, для нас это огромный прогресс. Когда начинает говорить на своём языке, говорю сыну, чтобы правильно называл, если он знает, конечно, правильное название чего-то
Например, скажи пойдём спать, а не бай бай, старается повторяет - до идеала далеко, но занимаемся.
С такими маленькими ещё заниматься проблематично- они то не хотят, то балуются, инструкции ещё чётко при выполнении задания плохо понимают и не выполняют.
В садик только идём в сентябре, сейчас в отпуск едем, наш невролог сказала, что в садике и отпуске сын стрессанет и это даст толчок ещё в развитии
Не унывайте, верьте в своего ребёнка и любите его.

хoчу_лeто,
Я не в Екб, а в Тюмени. У вас не знаю где есть. У нас в центре речевого развития все логопеды прошли обучение по работе с дэнасом и делают курсами во время занятий по назначению главного логопеда

У нас в 2,3 появился диагноз зрр, потом моторная алалия ближе к 4. С 2,7 нас взял логопед- дефектолог. Дочь не хотела жевать особо, дуть могла плохо, пить из трубочки было сложно научить, пить из стакана.
При начале занятий слов 12 говорила. До 4,5 почти без динамики, только интеллектуально развивалась, речь нет. В итоге на ээг мониторинге эпи активность, на втором уздг только нашли заземление при повороте головы. Сейчас 6,5, речь есть, но жуткие нарушения грамматики и произношения, готовимся к речевой школе. Нарушена память, внимание. Работы не початый край. 6 дней в нед. Занятия психолог, дефектолог, дома..лекарства, лого зарядка итл. Знания примерно по возрасту. Разница со сверстниками заметна(

Astrum*: Если у ребёнка во всех сферах, кроме речи, всё в порядке, возможно, что это нормальное развитие. Ну сходите Вы к неврологу. Диагнозов не поставят, кроме ЗРР под вопросом. Что назначат? Волшебных таблеток не придумали. Кормить ноотропами только в целях развития речи, как минимум, странно. Подключать дефектолога рано. Вот если есть ещё какие-то проявления, то надо лечить именно их.

Полностью поддержу это мнение.
Мой сын до 4 лет говорил отдельные слова, и то невнятно. В садике его не понимали ни дети, ни воспитатели, поэтому он там вообще перестал разговаривать. Дома я с ним все время разговаривала, но он только слушал, отвечал очень редко. Я его речь как-то понимала, но с трудом. Диагноз у нас был ЗРР.
Ходили к логопеду, она сказала - ребенок все понимает, все задания выполняет, ждите - заговорит. Другая логопед советовала пройти курс кортексина, но я почитала про это лекарство и отказалась. Делали амплипульс на корень языка. Летом съездили на море. После этого у ребенка резкий скачок в развитии речи, и в 4,5 года он начал говорить короткими предложениями и внятно. Сейчас ему 14, учится хорошо, легко дается математика, физика, предметы, где надо много говорить (история, литература) - хуже.

Ребёнку 5 лет, не говорит ни слова, даже мама. Прошли от массажа до Томатис, остеопата. Диагноз алалия моторная. Очень тревожно заговорит ли

Мамин: не говорит ни слова, даже мама

Мамин: Диагноз алалия моторная

Моторная или сенсо-моторная? Вообще что-то говорит? Слоги? Звукоподражания?

Anikaromy: как ваш ребенок пошел в садик? не было проблем, связанных с тем, что он не говорит, объяснить что-то не может?

Сын в муниципальный сад пошёл в 2г11м. Проблем не возникало. Навыки самообслуживания были по возрасту. От рождения он гиперобщительный. Изъяснялся с детьми полужестами/полуфразами на своём ломаном языке. Со взрослыми никак. Но он и сейчас в свои 8 лет добровольно без острой необходимости к педагогу не подойдёт.

Аноним: У вас после ТкМП сразу результат был ? Мы закончили курс неделю назад, пргресса не вижу

Эффект зачастую отсроченный. У большинства только после второго-третьего курса.
Сын в общей сложности 4 курса прошёл. После этого наконец-то зашевелился корень языка.

Племянник в 4 не говорил. Молчал. Если говорил, то картаво, непонятно. Родители пофигисты по молным неврологам , логопедам не водили; из назначений невролога поликлиники давали нейромультивит. К школе говорил, но не выговаривал. Дефекты речи в основ. поправлялись замечаниями бабушки.
Сейчас ребенку 11 говорит хорошо, учится без троек, такой же спокойный- приспокойный ко всему чел, как его родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы