Ребенок не говорит. Задумалась, а если так и не заговорит. Что нас жлет дальше?

Мелкой, несмотря на то, что

_ЭлегиЯ автор темы: Аппаратом только в роддоме смотрели.

нынче в УГМК в 3,5 года снова проверяли аппаратом.

Один курс мало. Раз в полгода по месяцу 1 мл в/м через день или 10 дней ежедневные инъекции.

Проверить слух и аденоиды, моя часть звуков просто не могла произносить из-за них.
Ресурс вам уже советовали, мы год там занимались, но сейчас там другая система занятий. Не паниковать и не опускать руки. Логопед обязательно. У моей было вторичное ЗПР именно из-за речи, до 5 лет отдельные звуки, согласных практически не было. Сейчас третий класс закончила нормально, учитывая, что изначально ей говорили что только речевая школа, но пошли в обычную и там же учимся. Но два года очень много занятий было, при том что большая часть медикаментозного лечения нам не пошла, образно говоря, давало обратный эффект.

Яблоко: вы лично наблюдали за этим? по мне, так это из серии баек на лавочке. наверняка речь какая-то была. мож, невнятная, мож, своеобразная, но должна была быть.
ниче само собой не разовьется внезапно к школе.

у меня сестра до школы "почти" не разговаривала - болтала что-то вообще невнятное, слова коверкала постоянно, ее реально понимали только дома. В садик не ходила, общение с детьми - на минимуме... в школу пошла - заговорила четко, но не сразу.

Astrum*: Ну-ну... Вам сколько лет было, что Вы это помните доподлинно? Не бывает таких чудес.

я на 11 лет старше сестры, так что помню хорошо - ее "не разговаривала" - это не совсем молчание)

дочка до 3,5 почти не говорила - мало, плохо, стихи учить, повторять слова отказывалась. Потом прорвало. Все проверено от и до, просто наследственное...

_ЭлегиЯ , ага уточните как вам быть.
В свое время очень хорошо развитием речи занималась Сагутдинова Эльмира Шаукатовна. Найдите ее?

о, Автор! Как я понимаю Ваши переживания!
У самой дочь - 2.11. Активный словарь - чуть больше 30 слов. Некоторые из которых - простейшие с повторением слогов, типа мама, папа, ляля и т.п.
Неврологи пока ничего страшного не видят.
Пассивный словарь - понимает и показывает все.
В д/сходит 1,5 года, там все дети говорящие.
Собираемся сходить на Электо энцефалограмму в УГМК, потом с ней опять к неврологу пойдем.
На ясельной комиссии ходили к логопеду, сказала что с 3 лет можно уже подключать.
Ну и врачи советуют пока одно и тоже - артикуляц.гимнастика, мелкая моторика. Играем, лепим, рисуем - толку никакого

пока некогда советы отписавшихся почитать, потом все внимательно просмотрю, так переживаю оччень.

Ханурик: для кого тогда в советские времена строили школы коррекционные?

А вы не заметили, что в советские времена и школ, и детей таких было в разы меньше? Потому что тогда лечились и проходили корректировку только те, кому это действительно надо. А сейчас все кому не лень

Дети сейчас сюсечки пусечки, над ними трясуться, в жизнь не пускают, откуда им говорить...чем больше о детях пекутся, тем больше проблем со здоровьем, речью...те, кто проще относится к жизни не имеют подобных проблем

_ЭлегиЯ ,
я с другой стороны хочу вас поддержать и успокоить - вы пишете, что устали уже. Я вас очень хорошо понимаю и понимаю. как выматывает это и какие чувства появляются время от времени - что вдруг все без толку, что столько сил вкладывается, а результата все не видно. И за ребенка волнуешься, за его будущее. Знаете, результаты будут всех ваших усилий, пусть не скоро, но они будут обязательно. У меня, конечно,была иная проблема немного - я с дочкой убивалась по развитию тоже лет 7 первых ее жизни... С полным отсутствием причинно-следственных связей. Могу сказать - наши усилия дают результат - моя сейчас заканчивает магистратуру, а ведь была...я плакала в детском саду ее, когда видела, что она хуже всех и ничегошеньки не понимает из простых заданий. А потом, спустя годы, уже и не помнишь так остро сколько сил вложил. И усталость забывается. Вам желаю, чтобы ваш малыш догнал сверстников! И с врачами работайте, не опускайте руки!

_ЭлегиЯ автор темы: Слушайте, дефектолог нам про диагнозы ничего и не говорит. Смотрела нашу карту она в самом начале. Наметила план работы и все.
А должна была, да?

Я Вам неправильно написала. С дефектолога диагноз не требовать) А о прогнозах - вполне уместно поговорить.

svtloni: Могу сказать - наши усилия дают результат - моя сейчас заканчивает магистратуру, а ведь была...я плакала в детском саду ее, когда видела, что она хуже всех и ничегошеньки не понимает из простых заданий.

++
Дети они развиваются не так, как взрослые. Скачками. Иногда что-то повторяешь 100 раз, после 100 повторяешь уже на автомате без надежды на понимание, как вдруг после 301 - каак прорвет. И заговорит)))

_ЭлегиЯ автор темы: Мы всех известных уже перебрали. Вот сейчас к новому неврологу записались. Скоро пойдем.

Это плохой путь
но я его прошла
были абсолютно у всех неврологов,которые "в топе"
к Никинину,кстати,тоже ходим,были вот неделю назад. Шаронова,как и многие другие,не понравилась мне тем,что назначила серьезное такое медикаментозное лечение без обследований. Для меня это сразу сигнал,что второй раз я сюда не приду

Вам нужно принять,что у Вас очень долгий путь. Скачки в развитии будут,но вот так,чтобы хоп! и он прям говорит,да говорит правильно и сколько надо-вот вряд ли
Как только настроите себя на долгую дорогу-будет полегче. Ну и череда докторов утомляет ужасно,желаю поскорей остановиться на одном.

Не бойтесь "таблеток". У меня муж ярый противник "пичкать ребенка таблетками". Но именно после уже именно Нашего Врача,когда мы поняли,что нашли того,кому можем доверить и курса лечения,прописанного ей после обследования-даже муж понял,что иногда НАДО. Но медикаментозное стимулирование обязательно должно идти параллельно с физическим развитием и интеллектуальными занятиями

Если нужно-пишите в личку,напишу,у кого мы все же теперь наблюдаемся-после череды всех неврологов.
И к кому не посоветую обратиться ни за что-тоже поделюсь

Про остеопатов...ну до сих пор для меня вопрос неопределенный. Водили к одному. К двум записалась и так и не пошла. Создавала тут на форуме тему про одного-так ее удалили даже потом,настолько вопрос неоднозначен.

Автор нам заговорить помог ресурс , а именно дефектолог Евгения Владимировна очень сил ней специалист, но к ней почти не реально попасть
Сейчас есть династия по этому же методу , вам главное понять как работать по пособиям, они очень сильно помогли именно соединить два слова существительное и глагол=предложение=речь.
Ребёнку сейчас 5,5 речь есть по отдельности говорит вообще все, а вот что то рассказать не может, не может предложение составить, а вот если пересказать наизусть мультик всеми фразами или книжку наизусть может легко а сам составляет плохо

elennn@: дефектолог разговорила за 4 мес, через год начал читать по слогам (со слов их бабушки)

а может просто время пришло? не?

Фрау Гризликофф: записывайтесь на комиссию в радугу, к 4 м годам получите коррекционный садик.

сейчас нельзя просто взять и записаться
только по направлению специалиста образовательной организация (ДС в данном случае)
ну и в мае мне комиссия очень честно сказала-на данный момент в коррекционные группы попадет только плохоговорящий ЗПР,для ЗРР только логопед в ДС

*Страйк*,
У нас ребенок дочери не говорил почти до 4 лет. Говорил все слова одинаковыми слогами: папа и мама, это понятно. Но дед: диди, трамвай - диньдинь и т.д. Диагноз: моторная алалия. Были на комиссии в Радуге. От спец. садика отказались. Решили отдать в обычный. Состоим у невролога на учете. 2 курса в год - медикаментозное лечение до сих пор. Интенсивно 5 лет занимаемся с логопедом. Классный логопед. Ребенок стал говорить сначала слова, потом предложения уже через год. В школу по месту жительства пошли в 99. 2 года проучились. Но много проблем с чтением и английским. Говорит и читает чисто, но очень медленно. Его стали планомерно гнобить. Остальные предметы нормально. По математике даже были победы на олимпиадах. В этом году перевели его в 66 (сестра не прошла в 99). Там, надеемся, не будет такого интенсива, и второго иностранного языка. Хотя сейчас начинает немного комплексовать, что он не такой как все. Ходим 3 года в карате. Получили синий пояс. Помогает верить в себя. Так что не расстраивайтесь, все в Ваших руках. В личку могу дать фамилию логопеда. Но это Эльмаш-Уралмаш.

У меня брат и сестра есть, взрослые. Говорят на уровни 1.5 лет. В автобусах обращаются к ним, тк внешне не видно уо. Так что бывают.

Занимайтесь с ребёнком. Мой сын в 3.5 заговорил. Боже, как я переживала. Сейчас перешёл в 6 кл. обычной школы. Терпения и успехов!!!

БеллуччиЯ,

БеллуччиЯ: может просто время пришло? не?

Я это не исключаю
У меня аналогично было с массажем - сын не ползал, пришли на массаж, но в тот день опоздали, на на след. день он заболел
Через 3 дня пополз))) а думала бы, что от массажа, да

Подскажите пожалуйста по ТКМП.

• где делают в Екатеринбурге?
  • нужно ли назначение врача на эту процедуру? (есть результат ЭЭГ на руках).

Знаю умнейшего программиста, он рассказывал, что был именно такой. Не разговаривал до 4 лет. Родители тоже все передумали.

elennn@: Через 3 дня пополз))) а думала бы, что от массажа, да

естественно

напишу наш случай... ребёнку было примерно 3 года 2 месяца... активный запас слов что-то около 30 и 10 предложений... вряд ли сильно больше... уже в уме составляли график посещений всяких разных врачей... я вроде и тут на форуме писал и там... диагноз "врачей" из интернета "ваш ребёнок просто НЕ ХОЧЕТ разговаривать, ему так удобно, он всё понимает, вы всё понимаете... ребёнок домашний в садик не ходит..." есть у нас тут садик прям во дворе дома, сходили-на консультацию туда... там логопед был и ещё кто-то... второй диагноз почти совпал с первым ну вобщем явных отклонений не нашли... и вскоре его прорвало... в день не то что несколько новых слов, 2-3 новых предложения... сейчас 2 и 7 так почти пробкой не заткнёшь...
но бывают смешные ситуации... бабушка например... вот гуляю с ним, разговариваю, а он молчит, люди думают уже что он глухонемой... или вот... вопрос кушать будешь? - тишина... мама он тебе кивнул что "да" ты что не слышишь что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы