поездка на море через 2 месяца после мононуклеоза

Вообще это вирус ЭБ противовирусные препараты загоняют его из крови в ткани. И он не беспокоит при условии не перегревания, а сейчас самые жаркие месяцы

В апреле 2 недели лежали в стационаре с мононуклеозом и пневмонией. После выписки из стационара наблюдаемся у иммунолога. До сих пор она прописывает курсы лечения (сейчас 3-й допиваем), чтобы мононуклеоз (вирус Эбштейн Барра) перевести в "спящее состояние", т.к. он не вылечивается в принципе. Каждые 2 недели контроль ОАК и биохимия. На море категорически нельзя, поэтому едем в наш санаторий.

Аноним автор темы: Болели в тяжелой форме, в стационаре

И ни о каких морях через 2 месяца и речи не было. Через год, после анализов и только в сезон

Летиция: поэтому едем в наш санаторий

я и по сих выбираю с ребенком Болгарию и в августе, тк климат мягкий без жарищи

Иноходка: и в августе

нам и до болезни только в сезон рекомендовали ездить, т.к. низкий иммунитет у ребенка, а сейчас просто полное его отсутствие.

У моего ребёнка, переболевшего мононуклеозом в 1,5 года и несмотря на постоянные гнойные отиты до 6 лет вирус э-Барра больше ни разу не проявлялся, сейчас ему практически 14. Ветрянкой только болели. Иммунитет подняли спортом.

Наши знакомые отказались от проплаченной поездки после мононуклеоза ребенкиного. Поехали в местный санаторий.
У нас сын тоже тяжело переболел в стационаре , так же сказали отказаться на год, т.к. этот вирус Э-Б онкогенный и может дать толчок к развитию . После такой болячки лучше находиться в такой погоде, как сейчас у нас. т.к. отдаленные последствия могут быть.

Аноним,
Согласна: на море поехали сразу, как анализы показали отсутствие ЭБ. Но повторюсь - лечились года два до этого.

Мононуклеоз это не только ВЭБ, но и ЦМВ или ЦМВ
Как после любого инфекционного заболевания иммунитет снижен, а может, всегда снижен. И ВПГ при смене климата обостряется, и не при смене обостряется. Так можно всегда дома сидеть((((

Аноним автор темы: уже голова кругом. Мнения врачей расходятся - одни можно ехать и не загорать. Другие - никуда вообще нельзя, так как иммунитет ослаблен. Болели в тяжелой форме,

Болели в марте,та же картина что и у Вас один едьте,другие до сентября никуда.Или средняя полоса.
Мы решили так,для начала июнь-июль отдохнули в санатории в Кисловодске,прошли там же всякую терапию.Сейчас все таки решили в Крым рвануть,т.к у меня у ребенка больше сопли от холода появляются,чем от тепла.Так ,что очкую ,но мы едем все таки.

дело не в иммунитете, а в инсоляции - ВЭБ онкогенный вирус, и дополнительная инсоляция в течение 6 месяцев после перенесенного острого заболевания не нужна.

Аноним,
пока никакого. Сдаем кровь через неделю. Пока просто витамины и овощи-фрукты, отдых и прогулки. все. В школу то все равно идти придется , а там вирусов .........

Крем с защитой 50 и можно ехать

Аноним: Крем с защитой 50 и можно ехать

объясните зачем.У меня ребенок на море в спец костюме типа футболки и шортиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы