поездка на море через 2 месяца после мононуклеоза

уже голова кругом. Мнения врачей расходятся - одни можно ехать и не загорать. Другие - никуда вообще нельзя, так как иммунитет ослаблен. Болели в тяжелой форме, в стационаре. Расскажите чьи детки болели как шел процесс восстановления, меняли ли климат. А то билеты уже куплены и надо в кратчайшие сроки решать едем или нет.

После мононуклеоза полгода врачи не рекомендуют на солнце. Даже если и не загорать.

Не надо бы ехать. Самая жара там сейчас. Если осенью, в октябре, то лучше.
А сейчас очень там вредное и жаркое солнце

30 жмет в тени. Сейчас так до августа будет. Самое пекло. Куда вам ехать? В сентябре вот уже полегче. И ночью попрохладнее. А июль-август не выйти нормально на улицу. Я-то нормально. Я там родилась, а вот мои уральские дети и муж страдают очень.

уточню - билеты на 20 августа

Автор, у меня ребёнок болел тоже в стационаре плюс отиты гнойные. Было это в 2004 году и тогда мне никто не говорил, что это такая страшная болезнь, узнала об этом только здесь, на форуме. Единственное помню что мне сказали Узи потом сделать ребёнку органов брюшной полости и все. Мучались с отитами, а мононуклеоз был так, сопутствующая болячка. Поэтому как только врачи разрешили лететь из-за ушей полетели в анапу на три недели, где ребёнок был абсолютно счастлив и доволен. Никакая жара ему не помешала. Мне бы даже в голову не пришло лишить дитя отпуска, если бы он был здоров и хорошо себя чувствовал.

У меня сын старший переболел мононуклеозом с рецидивом даже(два раза в стационаре). Следствие частых простуд и тонзилита. Нам не запрещали быть на солнце, НО сразу сказали, что имунка будет почти нулевая полгода. В вашей ситуации я бы ребенка максимально постаралась оградить от новой среды. В этом конкретном случае юг скорее навредит, чем полечит. Я бы сдала билеты даже не думая.

Аноним,
Отит был последствием банального насморка и того, что врачи не могли долго установить, что болят уши (ребёнок были маленький, не говорил), а когда установили - уже хроническая форма плюс безграмотное лечение Лора в поликлинике, не совсем правильное в 9-ке. А мононуклеоз уже гораздо позже, до кучи переболели, все цеплялось. Через 4-е мес (болел зимой) все лето жили у бабушки на границе с Казахстаном, там тоже очень жарко.

нет, не поехала бы
у нас было просто подозрение на мононуклеоз и то в течение полугода не рекомендовали солнце вообще

Пару лет назад лежали с мононуклеозом больше месяца в больнице.плюс отиты.это было февраль/март.
В апреле улетели на полтора месяца отдыхать в дубай.
Из рекомендаций:не перегревать и не переохлаждать.все.
Уж лучше отдых на море.чем у нас в уральское леьто как сейчас

Аноним,
Да. В инфекционке лечили только ангину, а то что монуклеоз был узнали когда второй раз туда приехали и подняли анализ на вирус. Новый раз противовирусными не лечили даже.

При таком лете....я бы вывезла дите на море....но смотря как ребенок вообще переносит смену климата.....и на подольше бы уехала....

После мононуклеоза ездили на море. Правда попали в августе. Все отлично. Иммунитету только на пользу пошло.
Болели очень долго до этого.

Аноним,
Мы через месяца полтора после выписки из больницы полетели отдыхать.
Ребенка в садик не водили полгода.ребенок болел как все дети.не больше не меньше.в год по паре раз температура.но дети у нас в садик нк ходят янв-февраль-март частично.
Про М.пишут страхи.не слушайие.главное беречь ребенка.гулять.режис.питание.мы вообще не вспоминаем про М.только вот аденоиды расти после М.начали.и отиты пару раз в год

Мы после перенесённого мононуклеоза ребёнка из Д/с забрали на 2 месяца, пока сидели дома нам инфекционист прописала курс свечами полиоксидония, это было 3 года назад. После курса свечей ребёнок болел 2 раза. Очень хорошо подняли иммунитет,.

Заболел в прошлом году во время отдыха(вернее заболевание проявилось там) на шри ланке, в последнии дни буквально, там я и не поняла что это он, глаза припухли и лимфоузлы увеличились и температура, ещё до анализа я стала давать ему ацикловир, прилетели сдали анализ выявили атипичные мононуклеары, но температура была только сутки. В итоге поставили мононуклеоз средней тяжести. Но! Печень и селезёнка были увеличены, АСТ и Алт почти норма. В итоге дома сидели 2 мес, прививки не ставили в течении года, ещё в этот период в группе был карантин по ветрянке, Старцева конечно сказала не желательно ему ветрянку подхватить, но видимо из-за количества выпитого ацикловира в группе ветрянкой переболели все кроме сына, из садика мы его не высаживали. Море ровно через год..Болели в течении года не больше обычного-2 р гайморит

Аноним,
Это да мы пили, после курса сходили на приём к инфекционисту, она нам прописала для поднятия иммунитета эти свечи, которые оказались очень эффективны, про болячки ттт забыли, до того как подцепили эту дрянь болели часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы