Растяжки у подростка

Аноним: для астеничных людей лишний сантиметр может привести к перенатяжению кожи.

Понятно.
Я просто как была без округлостей, так и осталась, а растяжки появились. Потому и написала, что ни набора веса не было, рост не менялся, а "добро" появилось.

Pippit™,
Так бывает(( значит ваша кожа не пережила и пары сантиметров натяжения(( эластичность кожи передаётся генетически как правило. А как кстати во время беременности и у вас и у ваших мамы и бабушки?? У нас все среднего телосложения и ни у кого даже после нескольких беременностей не было ни одной растяжки, никто конечно кремами не мазался никакими, тут генетика чистой воды, подруга удаляла растяжки лазером, ну результат на 70% примерно положительный и адская боль(( эх

Аноним: как кстати во время беременности и у вас и у ваших мамы и бабушки??

Мама если и "рвалась", тт как и я на бедрах.
У меня в беременность ничего нового не появилось, хотя и нахомячила 17 кг. Я и удивляюсь, как так получилось без набора есть растяжки, а с " бегемотством" не было.

у меня в 13 лет появились на бёдрах не из-за набора веса, а из-за резкого снижения, а в обе беременности, одна из которых была двойней - ни одной растяжки, нигде, никакими кремами не мазалась. Вот и пойди разбери из-за чего они появляются, не только в весе дело видимо.

ТучкаКрашена,
Не в весе, а в излишнем натяжении. Слово растяжка, от слова растяжение

Девочки, спасибо за комментарии.
Переживаю за дочку , все готова сделать, но судя по комментам - ничего не изменить уже? мазать будем конечно, к эндокринологу сходим... что еще поделать? Спортом можно заниматься? Она сейчас активно ходит на беговой дорожке, может не стоит?

Аноним ,
У меня как раз в период активного занятия спортом растяжки появились, я не знаю, связано ли.

Pippit™: Рост с 15 лет 160. Рывков роста не было. А растяжки появились.

Pippit™: в беременность ничего нового не появилось

та же фигня.
Когда меня в Б. разносило до 70 кг и титьки до 3 размера - ни одной новой растяжки, а когда глистой ходила в 16 лет - вся попа в растяжках. печаль

Аноним ,
у сестренки худышки, гимнастки в районе колена сбоку появились. Эндокринология!!!
Причины растяжек:
1) резкий набор и сброса веса
2) эндокринология
3) постоянные растяжки при низкой эластичности кожи

У подростка с нормальным весом только эндокринология может повлиять на появление растяжек.

[Фея],
разнообразно питаться, чаще рыбку есть, морскую капусту (можно салаты из нее делать) и витамины периодически пить по возрасту, чтобы в составе иод был. Можно у эндокринолога узнать, какой анализ сдавать, чтобы раз в год сдавать анализы и смотреть какая ситуация.

Обычно ТТГ, Т3 и Т4 свободные сдают. Но если норма по анализам изначально и питаться как выше указала, пить периодич.витамины с ойдом, то не должно быть проблем с ней.

Я на учете в 15-16 лет стояла. потом сняли, а зря, лучше бы на контроле держали, маму научили, что сдавать, что пить - ойдомарин100 какими курсами. Только в 21 год выяснилось, что отклонения от номы серьезные, отправили снова пересдать кровь, чтобы убедиться в правильности показателей. Благо узлов не было, только воспаление. Тогда эндокринолог объяснила, как важна щитовидка, чтобы года 2 не планировала беременность и пила пожизненно элтераксин. А во время беременности увеличила дозировку до 100. Так и делала и делаю и гормоны в норме и на узи все идеально, но все на фоне элтераксина так хорошо.

А еще признаки эндокринных проблем бывают такие:
я часто мерзла, чувствовала, что память неважная, сложно запомнить, хотя все понятно и учу, часто орви заболевала. На эти причины обратила внимание мама и повела к эндокринологу. Щитовидка влияет на терморегуляцию, память и иммунитет. Это ЩИТ организма.

Хороший эндокринолог Головня Ольга Анатольевна, она и узист и врач, врач взрослый, опытный, знаю, что и детей и взрослых принимает.

Аноним автор темы: Переживаю за дочку , все готова сделать, но судя по комментам - ничего не изменить уже? мазать будем конечно, к эндокринологу сходим... что еще поделать? Спортом можно заниматься?

У дочери на молочных железах появились почти сразу, как они начали расти.
У эндокринолога были, она сказала, что такое бывает, потом они пройдут. Со временем они и правда побледнели, сейчас снова скачок роста груди - снова стали очень заметны((((
Надеюсь. что станут незаметными позже.
Спорт даже нужен

вот не знали раньше что гормональное это. у меня подростковом возрасте вся спина, ноги под коленями, грудь, бедра, руки в растяжках пошли. Так и остались.малозаметны, но почему то в период стресса краснеют((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы