Растяжки у подростка

Девочка 12. Лет ,появились растяжки на попе(, мне кажется ,что их количество увеличивается. Что это может быть, к врпачу бежать, ккакому?спасибо

Попа растёт, какие ещё варианты?

у меня грудь в растяжках стала именно в подростковый период. Кормление двумя детьми не омрачили её растяжками.
Увлажняйте кожу. Пейте аевит

Сводите дочь к эндокринологу.

К эндокринологу

Кожа такая, начните активно мазать кремами от растяжек, иначе вся порвётся, некрасиво это :(
У самой лет в 15 так было, никто ничего не подсказал, всю жизнь мучаюсь с купальниками. Во время беременности мазалась всегда, а свежие растяжки лучше прям мазать витамином Е в масле (я из капсул выдавливала и массировала), у меня ни одной не осталось после беременности.

витамины внутрь срочно
и увлажнять кожу
я в 14 порвалась вся от и до. думала, всю жизнь уродиной ходить буду. веса набрала кучу

щас ниче не видно уже, а тогда плакала сильно, маме не показывала

Девочки, спасибо большое!
Эндокринолога детского может кто посоветует хорошего?

Аноним автор темы: Эндокринолога детского может кто посоветует хорошего?

В девятке.

У сына на спине растяжки. Весной были у врача (по другой причине), она сказала, что почти у всех мальчишек есть. Потому что растут быстро.

У меня под коленями и на бедрах подростковые. Во время беременности мазала активно живот и грудь, нет ни одной, а опасалась, что вся порвусь. Так что увлажняйте кожу. У мужа на пояснице есть подростковые.

У меня тоже в 14 лет появились на бедрах растяжки((( и до сих пор есть. Во время двух родов не появились. У подруги с большой грудью подобные проблемы, она ее вечно прячет. Увлажнение и массаж помогают. По свежим растяжкам медерма.

Тоже в подростковый период появились, гормональные изменения и результат. В беременность ни одной не прибавилось.

Аноним: Попа растёт,

Глупость.

я одна не догоняю связи между растяжками и эндокринологом?

Тоже девочка 12 лет и растяжки: и попа и живот и ножки
Эндокринолог Вязников советую.
Кияева не буду советовать.

ага,тоже в юности появились на бедрах растяжки.

Katie: У сына на спине растяжки.

у сына тоже вся спина в растяжках. Отправляли к дерматологу.

Кряча: гормональное это - растяжки

а когда толстеешь-худеешь - тоже гормональное? вне беременностей и подростковых периодов?

А эндокринолог как корректирует и предотвращает появление растяжек?
У дочери пока нет, есть ли смысл заранее показать врачу?

Поруга- фармпредставитель, снабжавшая Медермой, сказала, что эффект ее не докзан. Не сочтите антирекламой, но я согласна. Хоть растительным маслом, эффект один)))

Pippit™,
Конечно не глупость, попа растёт, живот растёт, появляются растяжки, они же не на ровном месте появляются, а в периоды стремительно роста, поэтому Не стрии из за гормонов, а гормональный всплеск далее стремительный рост и далее появление растяжек. Предупредить их не возможно, к сожалению, масла и пр могут немного сгладить ситуацию, увлажнив верхний слой дермы, но сами Стрии образуются в более глубоких слоях, простыми мазилками их не убрать, только лазер. Поэтому все таки останусь при своём мнении, растяжки на попе из за роста самой попы, а далее генетика, если есть предрасположенность, то они будут, если нет, то как не набирай вес, кожа останется без растяжек. Все что автору посоветовать, так следить пристально за питанием ребёнка.

Забавные комментарии, эндокринолог то как сможет помочь в непоявлении растяжек? Даст таблеточку, останавливающую естественный ход событий? Затормозит рост и гормональную перестройку?

Аноним,
Я про набор веса и говорю, что глупость. Я в 14-15, когда появились растяжки весила 47-48 кг., болталась в этом весе года два, до появления растяжек. Никогда лишним весом не страдала, если только младенчества не считать. Рост с 15 лет 160. Рывков роста не было. А растяжки появились.

Pippit™,
Так не в этом смысле рост а в смысле перераспределения жировой клетчатки во время переходного возраста. Округляются бёдра, попа, грудь, для астеничных людей лишний сантиметр может привести к перенатяжению кожи. Прочитайте в википедии определение стрий, это всегда натяжение кожи в период роста, даже не понимаю о чем вы спорите?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы