Сенсо-моторная алалия, аутистический с. Специалисты, реацентры Екатеринбурга.

Аноним,
мне напишите тоже пожалуйста

АнониМчик,
Нам просто в спектруме сказал специалист что большинство занятий, включая занятия сенсорной комнате проводит именно психолог.

не могу найти сайт центра "Аструм", расскажите свои впечатления, кто непосредственно там занимался и специалистов.. Я не думаю, что если поделитесь опытом, то это будет рекламой, мы все делимся личным опытом, в этом ведь нет ничего плохого)

anonim,
Почему не радужно? У кого занимаетесь там? Мы тоже в Династию ходим. Нам всё очень нравится! Главное - результаты отличные!

аноним,
Подскажите у какого специалиста (дефектолога) занимаетесь? Занятия по сенсорной интеграции не брали в Династии? Если да то у кого и как вам эти занятия, изменения и рез-ты??

Zaira_m автор темы: исходя из этого и цена выходит такая, как говорят все специалисты, необходимо в комплексе все делать..

Вот знаете, а не так чтобы и ВСЁ. Все равно есть индивидуальные нюансы. Например кому-то регулярно делают "шапочки" (ТКМП). У нас эта физпроцедура не пошла совсем. Пару раз сделали и невролог ее отменила. Вообще, стараемся выполнять все рекомендации невролога (Шароновой). Я ей доверяю. Потому что есть реальные примеры среди знакомых, кому она хорошо вытаскивала ребенка.

Далее. Кому-то делают логомассаж. Мы 1 курс сходили и все. логопед сказала - не нужен вам этот массаж, ваш ребенок проговаривает все звуки очень хорошо. А если он не проговаривает их в словах, так у него это от головы идет, а не от языка.. Еще. Рассматривали сначала АВА-занятия. Но и от этой идеи отказались - ребенок просто не нуждается в дрессуре абсолютно! Он отлично садится заниматься, очень любит это дело и вообще отзывчив на любые занятия.

На сенсорику ходили - да. Проблемы были. И они реально ушли. Сейчас на сенсорику не ходим, оставили только бассейн раз в неделю.

Томатис с первой сессии показал отличный результат - так прошли уже 5 сессий. Занятия с логопедом приносят очень хороший результат. Но! Важно найти своего логопеда. Логопед в Лалио нам не подошел. А в Ресурсе пошел на ура. Там и методика разная была, и человеческий фактор немаловажен видимо..

Эпиактивности у нас нет. Медикаменты принимаем все, что выписывают. От каких-то прям очень хорошие результаты вижу, от каких-то не вижу.

Еще. заметила, что на речь влияют положительные эмоции. Эти эмоции стараемся черпать везде. на ура идет иппотерапия и общение с животными в принципе. Даже просто вон в зоомагазин матроскин зайти попугаев посмотреть - все, домой едем под восторженные возгласы "Большой попугай!! Маленький попугай! Красивый попугай!" Очень хорошо идут поездки. Прорыв по пониманию был после моря. Ну и просто куда-то съездить на поезде - это большое впечатление для ребенка, которым он хочет делиться.

Zaira_m автор темы: . А высшему сыну сейчас сколько лет? Вы занимались в спектруме?

мы с вами в личке уже общались )

Magic_: Еще. заметила, что на речь влияют положительные эмоции! Эти эмоции стараемся черпать везде. на ура идет иппотерапия и общение с животными в принципе. Очень хорошо идут поездки. Прорыв по пониманию был после моря. Ну и просто куда-то съездить на поезде - это большое впечатление для ребенка, которым он хочет делиться. вот это точно... месяц отпуска активного полезнее месяца занятий

Magic_,
Согласна с Вами полностью, конечно, намного легче все расставить по полочкам, когда уже есть какие то сдвиги, положительные изменения, у нас пока нет понимания какой придерживаться линии, сейчас вот с сенсорной комнатой бы определиться (куда все таки лучше ходить) ну и для первоначальной диагностики нейропсихолога опытного.
А так из подобным процедур (по плану на текущ.момент Томатис)
Положительные эмоции вообще могут творить чудеса с любым ребенком))

Zaira_m автор темы: ну и для первоначальной диагностики нейропсихолога опытного.

Сходите в УГМК к Машковой, она в комплексе посмотрит ребенка. Там же логопед Баклановская- отличный диагност. Они обе закончили 4 модуля по АВА. Активно работают с аутистами. Не пожалеете потраченых денег, многие вопросы отпадут, я уверена.

Zaira_m автор темы: не могу найти сайт центра "Аструм", расскажите свои впечатления они есть в фейсбуке. открылись недавно.. отзывов пока нет в инете (( сама искала долго

MaMasha,
Были в угмк и у психолога и логопеда по моему, у кого именно точно не помню, узнаю у сестры, правда уже год прошёл наверное. но знаю что в угмк нам все спец-ты спектрум рекомендовали. Но может и правда стоит к психологу для диагностики сейчас сходить туда

huha,
Ага и в инстаграме есть страничка у них, ладно будем ждать, может кто то уже успел посетить занятия и что нибудь нам расскажет)

MaMasha: Сходите в УГМК к Машковой, она в комплексе посмотрит ребенка.

А нам Машкова ничем особо не помогла. Ничего нового не сказала (что мы такого не знали от невролога).. Но сходить можно канеш. Может раз на раз не приходится.

Zaira_m автор темы: у нас пока нет понимания какой придерживаться линии

Так вы ж не сами себе изначально эту линию выстраиваете. Что невролог рекомендует, то и делайте. А дальше смотрите сами результаты. Ну мы по крайней мере с этого и начали. Первый раз к Шароновой пришли в ребенкиных 2,5. После какое-то время было потрачено только на диагностику (уздг, мониторинг дневного сна и т.п.), а потом взяли ее листочек с назначениями и четко по нему шли. Я сама ничего не придумывала и на форумах назначений не искала.. Все проделывали и смотрели, есть результаты или нет. Через полгода снова шли на прием, рассказывали о результатах. Невролог слушала нас, смотрела ребенка - и корректировала назначения. Вот как-то так.
Понятно, что в ребенкиных 4,5 я уже поболее разбираюсь в поведенческих особенностях сына и что именно подходит для корректировки. Начинаю с неврологом в дискуссию вступать (именно так отказались от ее назначения АВВА). И вы к этому придете.

Zaira_m автор темы: Подскажите у какого специалиста (дефектолога) занимаетесь? Занятия по сенсорной интеграции не брали в Династии? Если да то у кого и как вам эти занятия, изменения и рез-ты??

Занимаемся у Надежды Дмитриевны. Результатами занятий довольны. Надежда Николаевна в Династии методист. Она действительно частенько заходит на занятия, даёт какие-то рекомендации специалисту. И я не раз задавала ей вопросы, всегда поговорит, ответит, всё разъяснит. Занятия по сенсорной интеграции не брали, ничего не могу сказать.

Аноним,
Поняла, спасибо!)

Zaira_m автор темы: сделать и скомбинировать правильно

очень просто. садитесь и делаете все задания дефектолога, и делаете упор именно на это.
А в какой центр вы свозите в этом году, а в какой в следующем - вообще роли не сыграет.
вы все равно попробуете разные центры.

Zaira_m автор темы: сейчас вот с сенсорной комнатой бы определиться (куда все таки лучше ходить)

да хоть куда. глобальной разницы нет, и глобальных изменений не будет.

Аноним,
подскажите своего дефектолога

Аноним: Zaira_m автор темы:сейчас вот с сенсорной комнатой бы определиться (куда все таки лучше ходить)

да хоть куда. глобальной разницы нет, и глобальных изменений не будет.

Если в бассейне с шариками играть и фасольку перебирать, на качели покачаться в разные стороны, то да, результата не будет.
Дело не в самой сенсорной комнате, а в спецах, кто там работает, по каким методикам.

Аноним,
++++полностью с Вами согласна

Зашла на сайт спектрума
Пока туда можно идти только к Ретюнскому и Токарской
Остальные - только закончили или ещё учатся... без опыта, знаний и главное практики(((

И мне кажется предлагать услуги неспециалистов людям с серьезными проблемами - просто преступление(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы