Сенсо-моторная алалия, аутистический с. Специалисты, реацентры Екатеринбурга.

кася попова,
Музыкотерапия, на подобие томатиса. Только там есть отличия в характере воздействия (в моем понимании так)

Zaira_m автор темы: как раз у Сабанцева и были, он нам посоветовал сенсорную интеграцию (занятия в сенсорной комнате), а именно с Спектрум А,

Ну и понятно, они в паре ведут лекции с психологом из Спктрума, вот вам и посоветовали Спектрум А

аноним,
Из рассказов психолога из Спектрума (Свиридова) я так и поняла, что по работе где то пересекаются с Собанцевым..Это ещё больше вызывает сомнение, станет ли Собанцев рекомендовать некомпетентных специалистов.. Просто наслышана, что сейчас недостаточный уровень спец-ов, тем более в соотношении с запрашиваемой ценой за курс. Ладно стоимость, будет ли результат, не потратим ли время зря. Альтернативы тоже не могу найти, а может ее и вовсе нет. Есть центр Аврора, так он мне показался ещё менее привлекательным..

Zaira_m автор темы: Собанцев его фамилия через букву А пишется

Аноним: Почему вы так открещиваетесь..........

Странная у вас логика. "Мой мальчик" - так может называть только мать? Например, моя свекровь называет моего сына "мой мальчик золотой". Она ему бабушка. Почему так не может сказать родная тетка?

Zaira_m автор темы: нам расписали курс на 3 месяца (в месяц около 60 тыс.р. выходит)

А почему так дорого? Даже если ходить на сенсорику 3 раза в неделю (куда уж больше?), то 24 тыщи выйдет это максимум.

Zaira_m автор темы: начинаем с томатиса, будем смотреть по результатам.

Томатис сыну помог очень. Я в него (Томатис) не верила и решилась для галочки. Но результат меня поразил. Только идите или в УГМК, или в Лалио (вопрос в оборудовании). Первая сессия вообще классно помогла. Так что рекомендую. У наших с вами детей диагнозы почти один в один. Но по поведению дети немного отличаются (судя по вашему описанию).

Zaira_m автор темы: Если у кого то есть информация в каких центрах сейчас принимают Вдовина Л.Е. и Волкова Е.С. поделитсь, пожалуйста.

Она вон на мордакниге есть. Напишите, вдруг ответит.
www.facebook.com/profile.php

Zaira_m автор темы: Из рассказов психолога из Спектрума (Свиридова) я так и

Свердлов наверное? Молодой парень.

Zaira_m автор темы: Просто наслышана, что сейчас недостаточный уровень спец-ов, тем более в соотношении с запрашиваемой ценой

+++++(( Я вот тоже об этом думаю, куда не обратишься, везде заявлено, что работают спецвивысшей категории, или как у них там, и цена соответствующая, а по факту то.........

Все баки томатисы и прочие реацентры... Здоровых детей еще не сделали.
Есть такой термин : научение. Вот учить, учить и учить.

Magic_,
Там помимо сенсорной комнаты ещё целый ряд направлений в курсе, исходя из этого и цена выходит такая, как говорят все специалисты, необходимо в комплексе все делать..На томатис в УГМК записаны, тоже верим и надеемся на результат, хотя у всех разный эффект. А высшему сыну сейчас сколько лет? Вы занимались в спектруме? Если да, то у каких специалистов и как повлияло? За ссылочку спасибо, может быть ответит нам!)

аноним,
Да да Свердлов, молодой парень, отвлекалась и спутала фамилию.. да, видимо, у нас на самом деле подобных центров нет в городе( все же хочется хотя бы из имеющихся выбрать наилучший, а отзывов тоже не так уж и много, кто ж там тогда занимается ????????‍♀️

Аноним,
Не сделали здоровым ни одного ребёнка один единственный в своём роде метод или способ, все необходимо в комплексе, занятия, дефектолога никто не отменял, само собой. Но доп. стимуляция мозга помогает быстрее восстановиться мозгу, опять таки в комплексе с занятиями. Вопрос в том чтобы все сделать и скомбинировать правильно.. ещё и попасть к хорошим и честным специалистам. Что я и пытаюсь сделать, нашими общими усилиями, каждый обладает какой то инф-ой и имеет уже опыт общения с врачами и педагогами, использованием различных методов.

Аноним: Хороший дефектолог важен, недавно нашла, сама сижу на занятиях в восторге).

к кому ходите???

Csanka: А дефектолог у нас замечательная, сейчас в "Династии" на ВИЗе она, а мы к ней на дом еще ходили, Надежда Николаевна Созонова

ох мне кажется она маленьких не берет сейчас..

Автор а канис и иппотерапию вам сабанцев не порекомендовал?

Юль: АВА - Аструм вы там были?? как впечатления?

Zaira_m ,
В Спектрум А с их программой Оооочень недешевой возможен вариант "деньги на ветер". С новыми их спецами не занималась - ничего не могу сказать конкретно о них, но учитывая что опыта у них особого нет, очень сомневаюсь в эффективности курса. Разговаривала пару месяцев назад с женщиной, которая внучку к ним водила. Тоже прозвучала цифра 60 тыс. за месяц. Но она пенсионерка, ее эта сумма очень напрягла, и когда она через месяц не увидела никакого результата - была очень расстроена, мягко говоря. На следующие курсы уже конечно она не пошла .

anonim,
Нет, в чем заключаются они?

АнониМчик,
Очень печально(( какая тогда альтернатива на данный момент есть..

Zaira_m автор темы:
Нет, в чем заключаются они? Это взаимодействие с собаками и лошадьми.

anonim: ох мне кажется она маленьких не берет сейчас..

Она в Династии консультирует, курирует педагогов. Но занимаются с детьми ее дочь и их ученики. Надежду Николаевну вижу в Династии периодически - она присутствует на занятиях других логопедов и дает свои рекомендации.

Zaira_m автор темы: какая тогда альтернатива на данный момент есть..

Варианта "все в одном месте комплексно" - нет. Где то один спец хороший, где-то другой. Так и приходится мотаться по всему городу. У кого средства позволяют - и в Москву, и заграницу ездят.

АнониМчик: Но занимаются с детьми ее дочь и их ученики

а это все же другие люди... мы тоже в Династию ходим, последнее время как то не радужно...

АнониМчик,
Вот вы говорите в комплексе нет специалистов нигде. В нашем случае это какие специалисты (не считая конечно же врачей: невролога, психиатра и др.)? Дефектолог, нейропсихолог (который и проводит занятия по сенсорной интеграции - в сенсорной комнате, с песочницами и др. Всевозможными приспособлениями), кто то ещё? Вот как раз нейропсихолога и хотелось бы найти хорошего опытного..

huha: вы там были?? как впечатления?

Нет, не была. Общалась с администрацией. Создалось впечатление, что работают всерьез и по честному.

Zaira_m ,
Насколько я знаю, все таки нейропсихолог и спец по сенсорной интеграции - это разные специалисты. И задачи у них все же разные, соответственно и методы работы.

Zaira_m ,
а еще логопеды, лого массаж и физиопроцедуры, ава терапевты, физиотерапевты, та же терапия с животными..... и все это стоит приличных денег.... ох...

кася попова,
Биоакустическая коррекция головного мозга. Слушают спец. Музыку в шапочке от ээг, если кратко и слышат музыку своего мозга, происходит самонастройка.

anonim,
Я тут не хочу рекламу давать, к кому ходим. А так, вы аноним, в л.с не могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы