Удаление яичника в детстве, пишу и надеюсь

Здравствуйте мамочки. Месяц назад моей пятилетней доченьке сделали операцию по удалению левого придатка, удалили яичник и трубу из-за большой дермоидной кисты (тератомы). Удалили вместе с органом из-за того, как мне сказали, что был риск перерождения дермоида в злокачественную опухоль в будущем, когда произойдет гормональная перестройка в пубертатном возрасте. Гинеколог мне сказала, что не будет отставания в развитии и она сможет забеременеть с одним яичником. Но мне мне-бы очень хотелось пообщаться с теми, кому также довелось это пережить. В интернете крайне мало информации по поводу развития девочки, у которой удален яичник именно до начала полового созревания. Я пишу сейчас в НАДЕЖДЕ на то, что кто-нибудь откликнется, хотя бы те, кто знает таких людей лично. Прошу не писать пустых сообщений со словами сочувствия, от них мне только тяжелее.

Моя одна знакомая, ей правда удалили яичник после полового созревания, но в довольно раннем возрасте, лет в 16-17. Забеременела легко, сама от себя такого не ожидала, при чем родила в 20 лет прекрасную дочку. Автор, искренне вашей доченьке того же желаю.

спасибо

у одноклассницы удалили наверное классе в 6-м. нам уже по 36 лет. у нее 3 детей.

Моя подруга в детстве перенесла такую же операцию, сейчас у неё двое прекрасных детей!

мама100 автор темы: Гинеколог мне сказала, что не будет отставания в развитии и она сможет забеременеть с одним яичником.

Мамо, успокойтесь, организм гораздо мудрее чем нам кажется, все в нем сделано с запасом, правда, в норме функционирует 30% печени, 60 % легких, или примерно так. один яичник прекрасно справится с возложенной на него функцией

мне удалили в 22 года тоже из-за дермоидной кисты. беременность после этого наступила при первом удобном случае без проблем
здоровья вашей доченьке, пусть всё будет хорошо

Про детский возраст не подскажу, а подруге из-за кист обоих яичников удалили один яичник полностью и второй частично. Родила двоих детей, причем при редкой половой жизни (т.к. муж сидел, и вот на свиданиях умудрялись забеременеть), в общем все хорошо у нее.

Овуляция доминирует в правом яичнике, обычно он рабочий, тк к нему идёт больший приток крови, так что не переживайте, все будет хорошо))

Спасибо большое за ответы
***ВТима***,
В каком возрасте, не подскажите?

Аноним: Овуляция доминирует в правом яичнике,

а у меня как раз его и удалили

KateS: беременность после этого наступила при первом удобном случае без проблем

на левом яичнике

Аноним,
Спасибо!

KateS,
Скажите пожалуйста, а как у Вас месячные шли?

мама100 автор темы: Скажите пожалуйста, а как у Вас месячные шли?

вопрос не ко мне, отвечу про одноклассницу (мы дружили в детстве) у нее вообще лет в 11 начались и все нормально. первого ребенка в 18 лет родила. 3-го вот уже в 32.

KateS,
Очень рада за вас))) левый ваш яичник потрудился за двоих

Mrs. Norris,
Ой, спасибо большое!

мама100 автор темы: Ой, спасибо большое!

вы не переживайте. назначения врачей выполняйте и все хорошо будет. сейчас и медицина куда шагнула и вообще, а моей однокласснице вон в какие лохматые годы операцию делали

Автор, дорогая, всегда надеяться на лучшее надо, и здоровье беречь) у меня левый яичник удалили тоже из за кисты в 20 лет.. растут двое прекрасных детей..) Здоровья дочке!)

MarinaMamaEva,
Mrs. Norris,
Спасибо!

Ей лет 8 или 9 было

Знакомая родила двойню с одим яичником!

мама100 автор темы: Скажите пожалуйста, а как у Вас месячные шли?

абсолютно так же как и до удаления; за 15 лет после операции был сбой цикла пару раз, но не думаю, что это связано с отсутствием яичника

Моей однокласснице в юности при ДТП разнесло весь таз, тоже удаляли яичник один. Двоих сыновей родила.

Спасибо большое всем за ответы, за поддержку!
***ВТима***,
Простите за беспокойство, если не трудно ответьте пожалуйста, как внешне выглядела Ваша подруга. Не отличалась ли от сверстниц, я имею ввиду грудь, округлости бедер?

Да подруги с разницей в один год лишились яичников (по 1 шт), лопнули кисты, полистные операции. У каждой по два ребёнка, естественные роды.
Ещё одна знакомая в детстве лишилась яичника: подружки бесились на диване и одна пнула другую в живот, разрыв яичника. Двоих деток родила в 80е годы.
Но трубы не трогали.
Здоровья вашей дочки и вам внуков в будущем )

Автор, очень Вас понимаю. Моей дочери в 7 лет также удалили яичник. Сколько слез мною было пролито. Наблюдались, делали узи, следили за оставшимся. Сейчас ей 28. Двое деток. Все у Вас будет хорошо.
Еще мне очень помогло то, что я родила второго ребенка и переключился, перестала параноить по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы