Удаление яичника в детстве, пишу и надеюсь

До 30-40 лет не тяните с детьми. Пусть рожает пока молодая. В 20-25 самое то. Это так мои 5 копеек.

подруге удалили,двоих родила

У меня удаляли кисту дермоидную после пол. Созр. Почти полностью удален левый яичник. В качестве плюсов могу сказать, что после удаления уменьшились боли при месячных. С кистой жутко болел живот, сидела на спазмалитиках.пч киста куда то упиралась в эти дни. Как сказал врач при отсутствии одного яичника, работает второй, за двоих, так и есть. Щас я мама 2х детей, есть проблемы с прогестероном (гормон беременных), но они решаемы. Переживать не стоит, пч такая киста ничего хорошего, и риск онкологии, и кстати с ней не забеременеть, все равно удалять пришлось. И еще, дермоидная киста это сбой в закладке в утробе, такой рудимент ненужный. Не тратьть время на переживания, все будет хорошо!

Аноним,
точно, тоже забеременела правым,

Аноним,
Потому что правый питается непосредственно от артерии, а левый нет, по статистике беременности в подавляющем большинстве происходят при овуляции в правом.

Аноним,
Здравствуйте! Как жаль, что не прочитала вчера ваше сообщение. А в то время было уже УЗИ? Скажите пожалуйста, как развивалась Ваша дочь как девушка? Я имею ввиду месячные когда начались? Как она росла? Не отличалась ли от сверстниц? Очень надеюсь, что Вы еще зайдете в тему!

ливливлив,
Спасибо Вам!
Аноним,
Спасибо!

Спасибо большое всем, кто ответил! Мне даже полегчало. Рекомендации будем выполнять, конечно. Просто наша гинеколог хоть и утверждает, что у не будет проблем в будущем, но сама таких малышек никогда не наблюдала. В основном этот дермоид находят в подростковом или взрослом возрасте, хотя, наверно, из-за недостаточной диагностики, ведь все равно эта киста врожденная. Я сама обнаружила образование у ребенка в животе, на ощупь. Оно не то что бы выпирало, просто при надавливании на животик, что-то нащупала. Так как ребенка у меня два, то я пощупала еще и у старшей, у нее все нормально ттт. Потом снова у младшей - что-то не то. За две недели до этого у нас было пищевое отравление, вызывали скорую, потом приходила участковая врач, все ощупывали и мяли живот, но никто ничего не заподозрил.

Пффф...,
Спасибо, что откликнулись, чем больше положительных ответов, тем мне легче.

Пффф...: вот я прощупывала, врачам показывала, говорили газы скопились...

Вот-вот. Ведь УЗИ малого таза маленьким девочкам не делают. Если бы ее обнаружили раньше, то хотя-бы шов мог быть меньше, а сейчас он посередине, от пупка, чуть не доходя до самого лобка.

мама100 ,
Милый автор! С УЗИ Вы меня развеселили УЗИ было даже когда я была беременной, 30 лет назад. Отвечаю на вопросы. Развивалась моя дочь, как все девочки, даже чуть быстрее. Месячные начались около 10 лет. Оставшийся яичник с перепугу начал с удвоенной энергией пахать за двоих.
Перестаньте гонять плохие мысли. Мысль - штука материальная, это я Вам как доктор говорю. Верьте в свою девочку и будет Вам счастье в виде множества внуков!
У организма очень высокие компенсаторы возможности, а особенно у детского. Яичник - парный орган, слава Богу. Оставшийся прекрасно справится и с половым созреванием и с деторождением в будущем.
Я ни в чем не ограничивает свою дочь, когда она росла. И танцевали, и в бассейне плавали и т.д. Не думайте о своей девочке, как о больном и ущербный ребенке. Она такая же, как все.
Единственное скажу, какую рекомендацию давал нам доктор, когда нам было лет 18: не затягивать с первой беременность и деторождением, чтобы было меньше проблем.
Простите за опечатки, пишу с телефона.
Ну и ещё одна история, так мне хочется Вас успокоить.
Дочь моя еще в реанимации после операции, я в слезах и соплях звоню знакомой, гинекологу, рассказываю о своем "горе". Она немного помолчала и говорит: "Не реви, дура. У меня в детстве тоже удален яичник." Двое сыновей у нее на тот момент уже были в наличии.
Так что, автор, выше нос. Жизнь продолжается. Это не горе, это неприятности, вполне преодолеваемые.

мама100 ,
Ваша девочка развиваться будет совершенно так же как и другие.

аноним,
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Как хорошо, что я создала эту тему!!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!
Пффф...,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

не знаю как до полового созревания, моя сестра не могла забеременеть уже гораздо позже, а потом удалили яичник и трубу из-за кисты, сейчас 2 детей, через 2 года после удаления забеременела первым ребенком.

Подружке удаляли яичник в институте, была века точная беременность. Забеременела и родила после этого через пару лет

Пффф...,

Пффф...:
А тут бы я немного скорректировала из того, что мне советовали: не то чтобы не затягивать, а внимательно отнестись к планированию, ибо аборты крайне нежелательны.

Пффф...,
Понимаете, дело не только в нежелательных беременностях, но и различных инфекциях, воспалительных процессах и других болячках, шансы которые заполучить с возрастом увеличиваются и, соответственно, снижается возможность забеременеть.
Всем здоровья!

Пффф...,
И я тоже с Вами не спорю
Конечно, речь не шла о беременности в 18 лет, но и до 30 при возможности не тянуть

Извините, но я ложку дегтя. Найдите хорошего гинеколога и постоянно наблюдайте. Рожать надо пораньше, тянуть будет и может остаться без детей. Скорее всего, грозит ранним климаксом, в будущем згт будет на высоте, препараты совершенствуются.

мама100 автор темы: Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Как хорошо, что я создала эту тему!!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!

Ни каких спасибо,это вы молодец переживаете,но не стоит! Все будет хорошо,вот увидите,это не повод переживать и вообще нужно забыть об этом,берегите ноги девочки лучше от холода и мокроты—это опаснее! Подождите и через лет20у вас будут внуки!

Аноним: грозит ранним климаксом, в будущем згт будет на высоте, препараты совершенствуются.

Мы наблюдаемся у хорошего гинеколога. Она сказала, что не обязательно будет ранний климакс, даже с одним яичником. Ранний климакс - явление наследственное, говорит. В нашей семье у всех женщин климакс после 60 лет, так что будем надеяться.

Larcon May,

МаpиАнна,
Спасибо! Очень хочется сказать всем, всем, всем! Для меня, как и для любой мамы, мои дети - это моя жизнь, я бы поменялась местами со своей доченькой не задумываясь, но , к сожалению, это невозможно, так распорядилась судьба. От таких положительных отзывов мне сейчас намного легче, сегодня я в первый раз проснулась с хорошим настроением, даже муж заметил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы