Дальнозоркость у ребенка. Ваш опыт

olga_markova,
Ничего себе, чего только не бывает. А так да, про герпес сложно сказать, у нас была герпесная ангина как то.

Я_***: Ничего себе, чего только не бывает

да, к сожалению, и, кстати, неврологи грамотные в курсе, а вот окулисты ни в какую не соглашаются и напяливают насильно очки Если бы не мой личный опыт, то и зрение бы ребенку посадили

olga_markova: сейчас растим нервные связи снова после герпеса 6 типа

А как Вы это делаете?

Мне невролог сказала, что остеопаты тоже с глазами работают

olga_markova,
Т.е. вы в очках видели хуже чем без них в детстве или как? Почему такой дискомфорт? Ведь в очках должно быть чётче все...

Настасья1984 автор темы: очках должно быть чётче все...

про меня в детстве в 6-7 лет: - все окружающее видела хорошо, с доски только на 1 парте, носила плюса в начальной школе (в них вообще ничего не видела), в 3 классе надела минус 1, сейчас -8.
Читала в детстве очень много и очень часто, надо было просто делать гимнастику и соблюдать режим

Настасья1984 автор темы: видели хуже чем без них

на плюсах так и было

У меня в детстве были очки плюс 3,5, косоглазие. Косоглазие операцией исправили. Носила очки дет до 12, аппаратное лечение на Первомайской проходила, сад спец. Посещала. С 13 лет все делаю без очков, врачи ставят единицу. Зрение все равно не идеальное, но с дальнозоркостью хорошо буквы вижу)

Аноним: У меня в детстве были очки плюс 3,5, косоглазие.

А вы в очках видели лучше чем без них?

Настасья1984 автор темы: Вы в очках постоянно?

ой, филонит у меня девка, устает от очков, не всегда в них, но стараемся

Настасья1984 автор темы: У вас меняется зрение или тот же диагноз что и раньше?

не меняется) ну она плюсом астигматик, это не лечится

Потолковый Лампонюх,
Почему же не лечится? столько противоречивых мнений... У соседей сын с таким же диагнозом, они усердно лечатся на аппаратах, заклейки делали раньше часто, сейчас не вижу. Мама говорит что сын значительно лучше стал видеть.
Даже тут в теме разнятся мнения...
Очень боюсь именно навредить ребенку.

olga_markova,
Вы написали, что линейка устаревший метод. Нам в двух микрохирургиях именно ей и смотрели, сказав что таким мелким больше ни как не диагностировать. Почему же тогда устаревший метод, если везде практикуют

Потолковый Лампонюх,
Или астигматизм сам по себе с возрастом меняется?

Настасья1984 автор темы: Или астигматизм сам по себе с возрастом меняется?

насколько я понимаю, у нее не так все критично, потому заклейками и прочим кошмаром мучить ребенка даже не предлагают))) видит, читает, пишет, все ок. Но он не лечится) наследственный и крепкий. вот)

Настасья1984 ,
Да, конечно лучше)

Вот странно все же. Ольга Маркова пишет, что при дальнозоркости в очках она видела хуже намного. Аноним пишет наоборот, в очках намного лучше. Видимо все настолько индивидуально...

Здравствуйте, как обстоят ваши дела с дальнозоркостью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы