Дальнозоркость у ребенка. Ваш опыт

Добрый вечер. Мамы, чьи дети имеют данный диагноз, прошу поделится вашим опытом наблюдения, лечения, диагностики, опытом приучения к очкам и т.д.
Сыну 2 года. Диагноз гиперметропия +5 на оба глаза. Перепроверили 2 раза в микрохирургии и клинике Федорова. Оба раза на расширенный зрачок и с помощью оптической линейки. На спецаппаратах не смотрели. Остроту зрения не проверяли в силу возраста. Выписали линзы пока +2. Летом возможно увеличат до +3. Сейчас пытаюсь одевать очки, пока только когда смотрит мультики 15 минут или когда читаю книжку. В остальное время скидывает.
Расскажите где наблюдаетсеь, у кого. Есть ли улучшения. Как приучали к очкам. Если вдруг острота меньше единицы, можно ли будет бесплатно проходить аппаратное лечение или только за деньги. Какие линзы лучше брать или не важно, главное правильный плюс. Может ещё чего важного подскажите. Мы в начале пути

зачем наблюдаться, да еще и у кого-то там?)))просто периодически ходим проверять зрение и все. диагноз прост,как трри рубля
лечение проходить не будем, помню свои лечения бесконечные-фигня это все. да и, вомзожно, с возрастом дальнозоркость выровняется. при условии постоянного ношения очков.

потом вырастет и операцию сделает, если захочет

И ещё вопрос, после капель зрачки долго расширены? У нас второй день такие, когда пройдут? Причём один больше другого

Моему тоже 2 года сейчас, с 1,5 лет в очках. По сути тоже в начале пути.
Но у нас помимо дальнозоркости (+7 и + 8) ещё и косоглазие слева.
Очки тоже сначала скидывал, сейчас уже пореже, видимо привык.
Наблюдаемся в отделении охраны детского зрения от микрохирургии глаза на Дагестанской.
Насчёт улучшений только то, что косоглазия в очках почти нет. Остроту зрения тоже пока не проверяли, в августе должны, попросили выучить картинки, чтобы он их называл

Нам говорили, что после капель 2 дня расширены зрачки

Потолковый Лампонюх,
Вы в очках постоянно? У вас меняется зрение или тот же диагноз что и раньше?

Я_***,
Мой тоже глаз один к переносице сводит при детальном рассмотрении предметов. Но так пока ровно смотрит. Вы заклейки носите?

Я_***: Наблюдаемся в отделении охраны детского зрения от микрохирургии глаза на Дагестанской.

Что-то цены у них конские. Последний раз 2800 отдали. Вы бесплатно по направлению или тоже платной. Вообще к ним можно как-то на учёт встать?

Настасья1984 автор темы: Добрый вечер. Мамы, чьи дети имеют данный диагноз, прошу поделится вашим опытом наблюдения, лечения, диагностики, опытом приучения к очкам и т.д.
Сыну 2 года. Диагноз гиперметропия +5 на оба глаза. Перепроверили 2 раза в микрохирургии и клинике Федорова. Оба раза на расширенный зрачок и с помощью оптической линейки. На спецаппаратах не смотрели. Остроту зрения не проверяли в силу возраста. Выписали линзы пока +2. Летом возможно увеличат до +3. Сейчас пытаюсь одевать очки, пока только когда смотрит мультики 15 минут или когда читаю книжку. В остальное время скидывает.
Расскажите где наблюдаетсеь, у кого. Есть ли улучшения. Как приучали к очкам. Если вдруг острота меньше единицы, можно ли будет бесплатно проходить аппаратное лечение или только за деньги. Какие линзы лучше брать или не важно, главное правильный плюс. Может ещё чего важного подскажите. Мы в начале пути

Вот честно я бы отстала от ребенка, уберите всё

Ждите возраста, когда сможете адекватно измерить зрение на приборах, когда ребенок заговорит и сможет называть предметы.

Сейчас у вас в арсенале даже нет точных данных, а вы уже что-то себе напридумали, косоглазия нет, серьезных нарушений нет, линейка реально древний метод

Настасья1984 автор темы: Мой тоже глаз один к переносице сводит при детальном рассмотрении предметов. Но так пока ровно смотрит. Вы заклейки носите?

Да, вот с ними как раз и скидывает постоянно, ещё и заныкает очки куда-нибудь, всей семьёй ищем порой . Я эти 6 часов в день постоянно начеку.
Сегодня были на очередном приёме. Сказали непрозрачную заклейку сменить на прозрачную (из файла вырезать), вот ещё не пробовала

Я сама носила плюсы в детстве - это невозможно носить, это дикая нагрузка, потом зрение так у меня и село и очки я снять не смогла, хотя я сейчас понимаю, что надо было просто сделать грамотный режим чтения и отдыха

Девочки, и ещё вопрос. Такое ощущение, что ребёнок прекрасно все видит и без очков. Я заблуждаюсь, да? Как вообще понять что в очках ему лучше, если он пока не понимает этого. У кого дети подросли, им при данном диагнозе в очках комфортные? Просто врач сказала что он видит и без очков скорее всего. Но за счёт перенапряжения глаз... Ну и очки же выписаны как бы "наугад". Он ведь не может сказать, что да, в этих линзах вижу чётче...

Настасья1984 автор темы: Мой тоже глаз один к переносице сводит при детальном рассмотрении предметов.

как часто это бывает?

Настасья1984 автор темы: Что-то цены у них конские. Последний раз 2800 отдали. Вы бесплатно по направлению или тоже платной. Вообще к ним можно как-то на учёт встать?

Из 3 приемов, которые были - два были бесплатные. На август платно записались (, бесплатно только уже на декабрь

у моего с года диагноз и очки. ходили в спецсадик. до кучи астигматизм. сейчас 16 лет, 2 взрослый разряд по стендовой стрельбе, без очков стреляет))) очки хоть и выписаны на постоянку, носит только дома. зрение не ухудшается и не улучшается. сказали можно попробовать после 18 операцию сделать. в армию годным признали.

olga_markova,
Вы знаете, нам этот диагноз поставили год назад. Я ждала изменений в лучшую сторону, а дождалась сходящегося косоглазия при рассмотрении вблизи. При этом плюс не изменился в меньшую сторону. Ну и дважды перепроверили и оба врача сошлись в мнении. Думаю ждать дальше нет смысла. Хотя внутри много противоречий

Настасья1984 автор темы: Девочки, и ещё вопрос. Такое ощущение, что ребёнок прекрасно все видит и без очков. Я заблуждаюсь, да? Как вообще понять что в очках ему лучше, если он пока не пони

Вот абсолютно согласна с этим, я тоже говорила врачам, что он всё видит и близко и далеко. Ответ врача - глаз приспособился, он видит, но видит нечетко. А чтобы головной мозг развивался правильно, нужно чёткое изображение.

Настасья1984 ,
извините за вопрос - ребенок герпесом не болел?

И тоже два врача не видя заключений друг друга абсолютно одно и то же мне сказали и те же плюсы поставили

olga_markova: Я сама носила плюсы в детстве - это невозможно носить, это дикая нагрузка, потом зрение так у меня и село и очки я снять не смогла, хотя я сейчас понимаю, что надо было просто сделать грамотный режим чтения и отдыха

Вот это меня очень смущает и вся уверенность куда-то уходит. Сегодня с одной мамой во дворе разговаривала. У них +7 с года, не меняется в очках постоянно. Сын уже второклассник у неё. Без очков ему не комфортно, хотя он и без них видит, но не чётко. Вот я все таки думаю в них картинка правильная

olga_markova: герпесом не болел

Ой, прямо интересно стало, а есть связь? Мы правда не болели, но любопытство съедает.
Я ещё слышала версию, что после общего наркоза такое бывает. А мы несколько раз переносили его

Настасья1984 автор темы: Вот это меня очень смущает и вся уверенность куда-то уходит. Сегодня с одной мамой во дворе разговаривала. У них +7 с года, не меняется в очках постоянно. Сын уже второклассник у неё. Без очков ему не комфортно, хотя он и без них видит, но не чётко.

это по ощущениям вам 2 лупы в глаза воткнули и сказали - ходи так

olga_markova:
как часто это бывает?

Всегда когда разглядывает что-то близко. Я думала у всех так, даже экспериментировала со старшим. Нет. У младшего сильнее к переносице сьезжает

Я_***: Ой, прямо интересно стало, а есть связь? М

к сожалению у моего абсолютно здорового сына после болезни был очень истощен именно зрительный нерв и развилось косоглазие. сейчас растим нервные связи снова после герпеса 6 типа

Настасья1984 автор темы: У младшего сильнее к переносице сьезжает

хотела бы вам посоветовать очень внимательно наблюдать за ребенком, все назначения окулистов пропускать через логику, а не слепо доверять. смотрите как он бегает/прыгает, спрашивайте про близкие/дальние предметы, натыкается ли на стенки в квартире, смотрите такие мелочи, которые свидетельствуют о том какое реально у него зрение

olga_markova,
Про герпес не могу ответить. Каких то клинических проявлений его не было никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы