Ацикловир можно заменить циклофероном?

лисено_к,
Именно поэтому лечат не анализы, а симптомы. По анализам автора, ребёнок почти здоров

Аноним,
Лимфоузлы у детей особо не увеличивались, а пузырьки в горле проявились на 5-ый день болезни.
д-р Борменталь,
А ничего, что герпетическая инфекция и герпесная ангина - разные заболевания? Вот герпесная ангина вызывается не вирусом герпеса, её лечат симптоматически, специфического противовирусного нет.

Аноним,
У меня при вирусных заболеваниях всегда идеальные результаты ОАК. Даже при высоченной температуре.

Astrum*,
И у меня и проходят без лечения , а бактериальные всегда отражаются в анализах

Девочки так давать этот ацикловир то или нет?
Читаю ,что герпесные инфекции вообще не лечат ,а сами они проходят ?

Давайте.

Аноним автор темы: давать этот ацикловир то или нет? Вам же назначил врач. Вы хотите, чтобы форум вам отменил её назначение?
Аноним автор темы: ,а сами они проходят ? Да щас. Вирус залегает глубоко в организм и проявляется снова при удобном случае. Не прочитали в интернете, что ли, что герпесы есть у 95% населения?

Аноним ,
Я выше писала, что у дочери 6 дней поднималась 39-39,5, пока не начали ацикловир давать. Вообще я не сторонник лишних лекарств, но при таком диагнозе экспериментировать не стОит.

Анализы хорошие. Сколько лет ребёнку?

Someone special,
11 лет

Astrum*,
Нет никакой герпесной ангины, есть только герпетическая. Вирус герпеса ангину не вызывает.

д-р Борменталь,
Есть два разных диагноза. Лечение тоже разное. У моих детей была не ангина.

Astrum*,
Ещё раз: к ацикловиру чувствительны вирусы герпеса 1 и 2 типа - это лабильный и генитальный соответственно, и 3 - это ветряная оспа. Все. Ни одну инфекцию с симптомами, как описывает автор, ни одну "герпесной инфекцию", которой, по видимому, болели ваши дети, ацикловир не лечит. возможно, вас это не очень устраивает, но это факт.

д-р Борменталь: Только теми врачами, которые не знают, что герпетическая ангина вызывается не вирусом герпеса, а энтеробиозом

++++ дичь какая-то и дремучесть.
Анализы на вирусы хоть сдайте.

д-р Борменталь,
Меня устраивает, что высыпания по типу герпеса были вылечены ацикловиром. Без него не получалось.
ОРВИ обычное ацикловиром не лечу. Препарат так-то не витаминка.

Astrum*,
У вас потом сыпь была на спине у ребенка?
Мои предарложения это или 6 тип герп (тогда сыпь после спада темп) или эпш барр.
Но ацикловир тут не при чем. Температура сама бы спала после 5- 7 дней.
Это просто совпадение у вас.
Ацикловир назначают сейчас при любом орви.
Как противовирусное. Я не верю в противовирусные препараты, организм сам поборет вирус, если не сможет, то присоединится бактериальнвя инфекция, тогда антибиотик в помощь.
А противовирусные тут как плацебо работают

Мнение не навязываю, делюсь своими размышлениями

Аноним,
Не было на спине ничего. Только высокая температура и сыпь в горле на 3-ий-5-ый день. В совпадение не верю. Эту заразу дети подхватывали несколько раз. Температура начинает падать после приёма ацикловира в первые же сутки. Высыпания в горле каждый раз одинаковые.
Противовирусные типа -феронов вообще не даю. Это пустышки. Говорить про плацебо применительно к дошколятам странно.

Сегодня 1 раз днём дала ацикловир ,температуры сейчас нет
Не знаю совпадение или нет
Так то уже 6 день болезни ,может конечно и совпадение . У меня ещё один вопрос ,это же не антибиотик ,его можно не весь курс пить ?

д-р Борменталь,
Может имели ввиду энтеровирусами?
Острицы то причем?

Анонимка,
Ага, проклятый Т9, только заметила))

д-р Борменталь,
А у меня голова кругом, вы написали энтеробиоз, Нейрон плюсанула...
Думаю, капец, исследования какие что ли доказали, что герпангину острицы вызывают, а я еще не в курсе

Аноним,
Да нее, при розеоле и эпштейне атипичные мононуклеары в обычном анализе крови, могу предположить, что было нетипичное ОРВИ

Аноним ,
Конечно совпадение, вот бы герпесвирусы 1 таблеткой лечились. До завтра наблюдайте, если все ок, я б не стала давать, в принципе это изначально было назначено на авось, потому что во всех странах герпесвирусы, кроме 2 типа не лечатся ничем у обычных здоровых не иммунодефицитных детей, а у нас родители не так поймут, если врач не выпишет ничего, кроме симптоматического лечения

д-р Борменталь,
Neiron,
Девочки а если начала давать уже ацикловир ,можно его резко бросать ? Не допивая курс ?
7 дней совсем не хочу его давать

Аноним ,
можно, смысла в нем вовсе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы