Ацикловир можно заменить циклофероном?

Врач назначил ацикловир , правда без анализов на герпес , но по симптоматике она сказала очень похоже на заболевание вызванное этим вирусом (аденовирусная инфекция или вирус эйштейна-бара), читаю про ацикловир , столько полочек ужас , у циклоферона все лучше с этим , он вроде тоже от герпеса , можно заменить или они не аналоги ?

Нельзя

не аналоги

Нет, лучше придерживаться рекомендация врача. Ацикловир просто так не назначат.

Ацикловир действует только на герпес 2 типа, аналогов ему нет, на аденовирусную инфекцию и Эпштейн бар не действует. Но они лечатся симптоматически, но если сильно хочется таблеток, то если аденовирус то циклоферон показан, ацикловир только навредит, что за врач у вас, пальцем в небо тычет, анализы сдайте хотя бы

Заменяем на Изопреназин, так как Ацикловир не переносим

Аноним автор темы: эйштейна

aleksandra13: Изопреназин

Девы.Слушайте эскулапов.В вашем случае самолечение может быть опасным.

Девочки я сама уже читала про эти препараты,но честно уже не знаю что делать
У ребёнка 5 день температура поднимается только вечером (после 7 вечера до 38.0 максимум ), из симптомов только слабость . И внутри где-то сопли. Врач осмотрела ,сказала отек в носу,красное горло(оно не беспокоит совершенно ) и сильно увеличены лимфоузлы
Назначила ацикловир таблетки ,полоскать горло ,в нос ринофлуимуцил и капли зодак
Меня смущает такое течение болезни ,я первый раз с таким столкнулась ,обычно если температура ,то постоянно 1-2-3 дня ,а тут она поднимается только перед сном
Аппетит есть у ребёнка ,правда не такой как раньше ,но все же
Кровь вчера сдали ,лейкоциты в норме ,сегодня ещё лейкоцентарную формулу получу посмотрю

Про эти препараты читала ,что лечат только герпес , но если у меня и мужа этот герпес уже кучу лет , думаю и у сына он давно есть ,ведь передаётся бытовым путём
Только у ацикловира очень смущает побочка,прям ужас написан ,у циклоферона вроде ничего страшного нет , но опять таки он иммуностимулятор ,я такое не люблю

Да, у ацикловира много побочек. Мы лежали в больнице с герпесом 4 и 6 типов, из назначений были только ацикловир и нам он помог. Дома через месяц после выписки герпес снова активировался, пропили ацикловир еще раз и все быстро прошло. Но как мне врач говорила его надо начинать только если температура высокая поднялась.

Аноним ,
Герпес, который лечит ацикловир, проявляется исключительно высыпаниями на губах или половых органах. Или это только.н.опоясывающий лишай. Все остальное насчёт герпеса в горле - это буйная фантазия вашего педиатра, ацикловир больше ничего не лечит.

Аноним ,
Мало ли что у Вас с мужем. У меня периодически бывает герпес на губе. У мужа ничего. Дети из садика притащили герпетическую инфекцию. Пузырьки в горле были. Лечили ацикловиром. Пока не начали его давать, у дочери 6 дней температура поднималась до 39,5.
Но диагноз врач всё-таки должен поставить.
Циклоферон - не аналог.

Astrum*,
Так врач и назначила этот ацикловир ,сказала ,что очень похоже именно на болезнь которую вызывает герпес
Прыщей и сыпи нет у него

HABA_HABA: Ацикловир просто так не назначат.

да постоянно сейчас его назначают.

Astrum*,
И у моего уже 5 дней поднимается температура ,правда не такая высокая ,но без особых симптомов ,что напрягает .

Аноним,
Выдержка из инструкции по применению ацикловира
Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитомегаловируса.

Всю жизнь герпетическая инфекция в горле лечится ацикловиром...А она видна даже невооруженным глазом в виде пузырьков в гортани. И да, лимфоузлы увеличиваются, и высоченная температура несколько дней.
Ребенок только что от нее (в третий раз болеем уже этой бякой) пролечился.

Tatiana O,
Astrum*,
Аноним,
Девочки подскажите пожалуйста ,смотрю ацикловир бывает 200 мг и 400мг,врач назначила 400, но в аптеке рядом с домом есть только 200. Можно же купить 200 и давать по 2 таблетки ? Получится 400?

Аноним ,
Да. Там от дозировки зависит. Детям по 200 мг пять раз в день по пять дней. Взрослым с большим весом- 400мг по той же схеме. Или по 200 мг, но 10 дней. Мне это инфекционист сказала, когда я к ней с вопросом о своей герпетической инфекции в горле обратилась через ЛОРа. Я пропила 5-тидневный курс по 200мг. Инфекционист мне сказала, что это мало и порекомендовала продлить.
2 таблетки дадут вам 400 мг. Берите просто в два раза больше упаковок. Мы вообще по 53 р. покупали...

Аноним,
Да, нам также инфекционист назначал когда лежали в 40-ой больнице.

Аноним: Всю жизнь герпетическая инфекция в горле лечится ацикловиром.

Только теми врачами, которые не знают, что герпетическая ангина вызывается не вирусом герпеса, а энтеровирусом

д-р Борменталь,
Ужас! И как же мы при отсутствии энтеробиоза умудрились заболеть...

Автор сходите к лору. Сдайте посев из горла. Кровь сдайте. И картина станет понятней. Что и как лечить

лисено_к,
Кровь пришли в обед результаты

Аноним ,
Вообще нормальные анализы, можно сказать есть лёгкий воспалительный процесс и все

Аноним,
У нас при аналогичном ( почти) анализе крови ( мы еще посев сдавали) ангина была у дочки.
Посев был плохой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы