Нейропсихолог. Стоит ли посещать?

Аноним,
Уже 3 а ничего не умеет. А главное говорить не умеет. Вот как мне это выбить из головы есть у нас друг. Они родились с моим сыном в один день. Тот так бодро болтает. Знает буквы. Все выполняет. И я вижу что мой отстает очень сильно. Я понимаю что дети разные и бла бла. Но глядя на это сердце прям разрывается. Я очень люблю своего сына. Но эти тараканы в голове, как их убить.

Аноним автор темы: Уже 3 а ничего не умеет. А главное говорить не умеет. Вот как мне это выбить из головы есть у нас друг. Они родились с моим сыном в один день. Тот так бодро болтает. Знает буквы. Все выполняет. И я вижу что мой отстает очень сильно. Я понимаю что дети разные и бла бла. Но глядя на это сердце прям разрывается. Я очень люблю своего сына. Но эти тараканы в голове, как их убить.

Сравнивать детей - такое неблагодарное дело...

Аноним автор темы: есть у нас друг. Они родились с моим сыном в один день. Тот так бодро болтает. Знает буквы. Все выполняет. И я вижу что мой отстает очень сильно.

буквы прям знает? Ну круто, да, хотя имхо, для мальчишек скорее редкость.
Не знаю, может, это Вас успокоит, мы в 2 и 9 вот точно не болтали. Еще таблетки пили для развития речи, на электрофорез ходили. Сейчас, честно, как бы...ээээ.... попросить замолчать :) так как на все свое мнение есть, а еще ведь и почемуканье подключается.
Но буквы скорее не знает, хотя мы вот Вас почти на год старше. Зато вау как конструирует :)
В садике ровесники тоже оооочень по-разному говорят, кто как. Девочки, конечно, лучше, а мальчики очень по-разному.

Аноним ,
Нет конечно, первые занятия ор, плач, псих. Потом 15 минут ору 15 тишина. Сейчас пришел и уже знает что пришел на занятие

Татьяна Вакалюк,
Буквы знает. Да. Сама видела. Это меня и добило. Но больше конечно речь и что выполняет требования. А до моего иногда не достучаться. Мама моя говорит, что это мы разбаловали. Что теперь не слушается. Что давали волю делать все, что душе угодно. А теперь пожинаем плоды. А я устала и просто хочу поддержки. Вот такие истопии как у вас меня успокаивают и заставляют вспомнить, что сыну то еще 2,10 и что есть время еще. Но иногда заносит. Да

Nastenbka,
Ну мы пока на 2 занятия только сходили. Надеюсь дальше лучше будет

Аноним ,
при мне ребенок не занимается с педагогом, главное завести в комнату, так уже педагог находит подход. Занимаемся с2,5лет.

Аноним автор темы: И не хочу их. Хочу здорового ребенка.

И поэтому после 25 требования повышаете голос? Ну-ну! Учитесь договариваться с ребёнком, а не приказы исполнять и держать в страхе - выкину игрушки.

Аноним автор темы: Буквы знает. Да. Сама видела. Это меня и добило. Но больше конечно речь и что выполняет требования.

не, правда здорово. Но это ребенок такой :)
Я, честно, своих тоже...ну не то чтобы сравниваю, кто там хуже, кто лучше, они вообще разные. Но да, дочь буквы в 2 и 10 знала. Однозначно. И болтала. А сынок - в 3 и 8 и буквы не знает, ну может штук 5 знает, и в 2 и 10 железно не болтал. Молчал :) господи, как вернуть это счастливое время....
Просто они у меня вот на самом деле разные абсолютно. И как-то сравнивать вообще смысла нет. У старшей свой профиль развития, она в одном была сильна, в другом слаба. Мелкий вообще в другом силен, не в том, в чем сестрица. Мелкий, например, поет старшая почти до 17 лет дожила, а петь так и...кхм... ну в общем, очень не очень. И так далее.

Аноним автор темы: Мама моя говорит, что это мы разбаловали. Что теперь не слушается

а зачем ребенку слушаться? ради чего? Как только поймет, ради чего надо какие-то правила соблюдать, так и будет их соблюдать :)
А Вы с малышом систематически нигде не занимаетесь? Просто в развивайке у нас говорили, что ну вот малышатам, годовичкам, нужен месяц на привыкание к правилам. Глядя на секцию - получается, что и трехлеткам месяц надо.

Татьяна Вакалюк,
Не. Не занимаемся. Вот впервые начали занятия с дефектологом. А так все вдвоем

Аноним автор темы: Не занимаемся. Вот впервые начали занятия с дефектологом. А так все вдвоем

ну вот :) значит, раньше чем через месяц вообще какие-либо выводы преждевременные :) адаптация-с.

Аноним ,
Почитайте сами книгу А.Сименович по нейрокоррекции, пока ребенок маленький, можно и дома заниматься - пальчиковая гимнастика, все виды ползанья и т.д.
Мы ходили к психологу, она нам дала задания по нейрокоррекции на полгода и потом опять к ней. Сыну 3,5.

budlya,
Спасибо за рекомендацию

Аноним,
Мы ходим к дефектологу. А не просто к лргопеду

Аноним автор темы: Уже 3 а ничего не умеет. А главное говорить не умеет. Вот как мне это выбить из головы есть у нас друг. Они родились с моим сыном в один день. Тот так бодро болтает. Знает буквы.

Ой, автор. Плавали, знаем :) Сын младший в 2,6 молчал. Пошли на логоритмику, потом начали ходить на инд. занятия к логопеду. Первые пару месяцев начались бодро, все-таки новый вид. Но только в моем присутствии и часто сидя у меня на коленях. А потом интерес стал стремительно гаснуть. Половину занятия просто сидели вдвоем уговаривали хоть как-то обратить внимание. Логопед предложила мне выйти, так там такая истерика случилась. Логопед посоветовала сходить к неврологу, вроде как проблемы неврологические решайте. Сходила, невролог увидел только норму. С логопедом сделали перерыв на несколько месяцев. В 3,5 года дали садик. Когда проходили психиатра, сын вообще его почти не удостоил внимания, пару заданий выполнил, потерял интерес. Ни слова вообще не произнес. К счастью, психиатр адекватная была, никаких диагнозов не рисовала. В садике познакомились с логопедом и начали занятия. И наконец-то случился прогресс! Начал говорить, за 6 месяцев поставили почти все звуки, кроме Р. А потом опять сын устал, логопед наша предложила сделать перерыв до 5 лет. Пока не ходили к логопеду, сами дома занимались, автоматизировали все поставленные звуки. Как раз сегодня было первое занятие после перерыва. Логопед осталась очень довольна: все поставленные звуки автоматизированы, говорит хорошо. Будем добивать звук Р :)
Если нет явных проблем, требующих медикаментозного и физ. лечения, то чем старше ребенок - тем быстрее проходит обучение. Я видела, что у сына нет неврологических проблем, поэтому просто накапливала эффект от пассивного обучения. За это время мы столько с сыном освоили учебных материалов, что он просто обязан был заговорить :)

мой до 3 вообще дикий был, не с кем толком не общался,людей опасался . детей дак вообще побаивался (играл только со своими друзьями )
зато в 4 как понесло его, рот не закрыть , что надо и не надо говорит , со всеми общается , без комплексов вообще , спасибо саду

Так а не лучше ли непосредственно с нейропсихологом и проконсультироваться... (Не на курс записать ребенка, а самой задать вопросы специалисту - нужна ли реб нейрокоррекция, когда, что сейчас можно сделать и т п)

чистое дыхание,
Понимаете, я опасаюсь, что ради денег скажут что нужно заниматься обязательно.

Сын заговорил понятными словами где то в 3,3, до этого лепет,слова с заменой всех слогов и просто первый слог слова.
С логопедом-дефектологом начали заниматься в 3 года и первые пол года примерно это было что то.....
сын мог просто молчать или под стол залесть, петь песни, смеяться сам с собой. Со стороны это выглядело вообще как поведения ребёнка с психическими отклонениями. Никакая гимнастика у него не получалась, он просто не хотел ничего делать и думать.
В 4 года логопеда сменили, сидел конечно на занятиях, но внимание ускользало уже через 5 минут, он постоянно отвлекался, прыгал с вопроса на вопрос на совершенно посторонние темы. Кошмар вообщем.
Сейчас 5 лет. Сидит более менее спокойно занимается, педагога слышит и старается выполнять задания. Говорит намного лучше некоторых сверстников и общаясь с мамами ровесников, понимаю, что и знаний у сына больше, благодаря тому, что нам приходилось и приходится много заниматься, нежели здоровым деткам.
Мой сын меня как педагога вообще не воспринимал до недавнего времени. Он также игнорировал мои вопросы, какое то домашнее задание от логопеда, чтоб сделать, мне приходилось себя в кулак собрать...чтоб спокойно и без эмоций позаниматься.
Пили медикаменты, физио процедуры курсами, массажи, сейчас проходим курс нейрокорекции. Результат вижу в плане внимания ребёнка, он как то по ответственен стал, по собраней что ли.

Аноним ,
Ну, если к хорошему профессионалу обратитесь, то по существу он вам все и скажет, но это конечно не каждый... К сожалению, сейчас действительно можно попасть к не качественному специалисту.

Есть канал в Телеграм @valentinapaevskaya_Webinary в нем есть видео по нейропсихологии, возможно поможет Вам понять нужен в Вашем случае нейропсихолог или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы