Нейропсихолог. Стоит ли посещать?

Возраст 2,10. ЗРР. Ходим к логопеду-дефектологу. Она посоветовала обратиться к нейропсихологу и позаниматься с ним. Из-за того что ребенок не хочет выпрлнять ее просьбы. На занятии весь зажат. Боится. В меня в цепляется и тянет чтоб уйти. Вот думаю. Будет ли толк от нейропсихолога? Что они вообще делают?

Имхо, вы еще маленькие. С 4 лет нейропсихолог и нейрокоррекция юудут иметь и эфыект и смысл.

Все уверяют, что оч полезно. Сколько со стороны чужих детей видела - толку 0.

Спасибо. Я вас поняла. Еще просто насторожило, что педагог наш прям так настаивала и хвалила нейропсихолога из их центра.

Аноним автор темы: нейропсихологу

2 и 10? Так эти методы еще же не работают. Ну нам так говорили. Мол, 4 года, 5 лет...не раньше, раньше только деньги на выброс.
В 5 и 6 лет мы ходили, считаю - ходили полезно, но там до разума ребенка достукиваются. 2 и 10 все же еще время произвольного мышления, не разумного....рано.

Татьяна Вакалюк,
Значит не пойдем. У нас сейсейчас каждая копейка на счету. наверное надо искать другого дефектолога чтоб подход искала.

Татьяна Вакалюк,
Методы работают. Только ребенок в таком возрасте не будет ничего нормально делать, как надо для коррекции.
Автор, возможно логопед этот не может найти контакта с ребенком, не нравится ребенку. Дети же чувствуют людей.

Рано. Года в 4 минимум имеет смысл.
Сын прошёл 3 курса в 5-6 лет. Эффект был колоссальный (сразу нейропсихолог и логопед-дефектолог).
Ищите другого дефектолога. Ваш не нашёл подход к ребёнку.

Татьяна Вакалюк: мы ходили, считаю - ходили полезно

Напишите пожалуйста куда и по цене? Сыну 5лет невролог рекомендует нам к нейропсихологу...

Мы ходим, нам 2,6 то же ЗРР. И логопед-дефектолог и нейропсихолог. Ребенок заходит сам в комнату, садится и сидит 30 минут, делает то что ему говорят. Узнал что такое нет, что такое просить и стал говорить. Не знаю как у вас, нам этот комплекс очень помог. Ходим полтора месяца и из 2-3 слов запаса, теперь связывает по два слова. Типо мама иди, мама сиди, мама руку и тд...

Аноним автор темы: Из-за того что ребенок не хочет выпрлнять ее просьбы. На занятии весь зажат. Боится. В меня в цепляется и тянет чтоб уйти. В

А в остальном ребенок у вас общительный?
Мой (2,2) очень избирателен, с кем общаться,а с кем нет. Есть подозрение, что интроверт растёт.
Если у него есть контакт с педагогом - будет делать, что попросят. Если нет - бесполезно

мамуля: Напишите пожалуйста куда и по цене?

мы в Обыкновенное чудо ходили, но это же 10 лет назад было, поэтому цены, ессно, меняются. И ходили мы тогда, собственно, к Жанне, тогда это все внове сильно было, поэтому она сама группу и вела. Как раз, по-моему, тогда из декрета очередного выходила :) Еще на группе были две девочки, но я конечно, уже не помню, кто именно по фамилиям.

Nastenbka,
Он у вас сразу начал заходить сам и выполнять требования? У нас он меня вообще не отпускает. И включает полный игнор.

Аноним,
Ну как сказать. Очень выборочно. С кем-то сразу на контакт идет. А кого-то вообще игнорирует. Да что там говорить, он и меня то бывает игнорирует. Если не захочет, то не будет делать. Для примера, я знаю что он знает цвета. Прошу показать. Игнор. После 25 раза повышаю голос и он только тогда "с психами" все покажет. Или например, вчера, раз 10 просила убрать игрушки. Игнор. Пока папа не сказал что сейчас все выкинет тогда. Сразу начал все убирать.

Аноним автор темы: Для примера, я знаю что он знает цвета. Прошу показать. Игнор. После 25 раза повышаю голос и он только тогда "с психами" все покажет

Это так принципиально? Показать цвета?
Можете не отвечать, просто странно звучит...

Ищите своего спеца.
Про нейрокоррекцию согласна, рановато. Да и не готов ребёнок ещё, имхо

Аноним,
Ну вообще да. Принципиально. Надо же его как-то учуть выполнять требования. Нам психиатр чуть ЗПР не влепил потому что он нй ничего не показал на приеме. Хотя все что она спрашивала он знает и понимает. И дефектолог сейчас из-за этого игнора думает, что ребенок не воспринимает обращенную речь. Я замаядась объяснять, что в жизни он все понимает и выполняет.аА вот как доходит дело до демонстрации своих знаний, так сразу как на луну улетает.

Аноним автор темы: Ну вообще да. Принципиально. Надо же его как-то учуть выполнять требования.

Аноним автор темы: После 25 раза повышаю голос

Не думаю, что такой способ вообще хоть кому-то поможет чему-то научиться
Почитайте Петрановскую Про возрастную психологию

По вашим постам видно, что вы настолько боитесь диагнозов типа

Аноним автор темы: чуть ЗПР не влепил

Что не готовы принять своего ребёнка (уверена, что совершенно нормального) таким, какой он есть
Муштра, муштра... Имхо, даст только обратный эффект: ничего делать не будет, будет цепляться за вас

Аноним автор темы: сли не захочет, то не будет делать.

имхо, для Вашего возраста это абсолютная норма. То есть надо найти подход, а не просто командовать - сделай или покажи. Ни командный тон - имхо, нормально - включается игнор и это вообще ни от чего не зависит.
Вот ходим мы в развивайку, так в прошлом году на двухлетках это было нормой - педагог говорит, кто-то слышит, а кто-то не слышит. Ну ничего, на следующем уроке услышит...
В этом году 3-4 года ребятам в группе, так все намного-намного лучше. Выросли :)

Аноним,
Конечно я боюсь диагнозов. А кто их не боиться? И не хочу их. Хочу здорового ребенка.

Татьяна Вакалюк,
Ох ну не знаю. То есть вы хотите сказать, что это возраст такой? Но ему же почти 3 уже.

Аноним автор темы: Конечно я боюсь диагнозов. А кто их не боиться? И не хочу их. Хочу здорового ребенка.

Вы считаете, что нормальному ребёнку могут поставить несуществующий диагноз? И что потом?
Нормального отправят в спецшколу? Права не дадут? В армию не возьмут?
Серьёзно?!
Книги почитайте, полезно. Помогает мамам от излишней тревожности

Аноним автор темы: возраст такой? Но ему же почти 3 уже.

почти три - в смысле это много или мало? :)
Мы в 3 ровно пошли в гимнастику, тоже группа не младше 3, но не старше 4. Все в первый раз. Боооооожечки, что там было первый месяц кто-то с мамами, кто-то маму звал, кто-то рыдал, кто-то носился... Примерно через месяц на тренировке тишина, тренера все абсолютно слушают и слышат, упражнения делают, повторить могут, замечания воспринимают. Научились :)
То есть это такой процесс . Вот если я сейчас мелкому, занятому своим делом, скажу - Слав, какой вот это цвет? думаю, он меня даже не услышит, не то что не ответит. Потому что он весь в своих машинках сидит :)
Хотя я Вас уверяю, цвета знает получше меня. Поэтому по разовому чему-то, или по тому, что конкретная тетя-логопед не нравится ребенку, имхо, трудно вообще сделать выводы. Все это ситуационно и в динамике.

Аноним,
Во мне больше страх не в этом. А в том, что врачи могут оказаться правы. А я в розовых очках. Ну да тема не об этом.

Аноним автор темы: же почти 3 уже.

ЕЩЕ только почти 3

Перестраховываетесь, понятно

Вы - родитель, самый близкий для ребёнка человек. Его опора.
А получается, что вы сами зависите от мнения других.
По-хорошему, а не ором
Серьёзно

Татьяна Вакалюк,
Вы как всегда, очень мудры и тактичны. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы