У ребенка рука сейчас в кровоподтеках. Фото.

Аноним,
Извините, откуда мы знаем. Можнт и мог, а может и не мог. Тут врач с анализами, видя ребенка, видя петехии не сразу диагнлз поставит. А вы спрашивате. Глупо уж извините

Это я,
Писала выше. Просто запутанно в анонимах))) тромбоцитопатию в итоге поставили. На солнце перегрелись и вылезли по всему телу красные точки.

Автор, скажите, когда анализы сдавали из вены не было от жгута следов? Кровоизлияний? Осмотрите места где резинки от одежды. Подмышким ноги сзади на уровне коленок. Нет мелких точек?
Есть проба щипка, вам ее проводили? Прошлый век конечно, но иногда информативно

У меня на солнце лопаются сосуды.
Ноги все в петехиях.
никак не влияет на жизнь мою.
Здоровая.

Это я,
Да, так и было. Но, у вас возможно тромбоцитопатия есть или какие проблемы гомеостаза. Вы просто необследованная))))) здоровья вам и нам

Аноним,
Может и есть. Но мне она жить не мешает абсолютно.
Если расчесать мне тоже будут петехии. Кожа белая, тупорг неплотный.

Это я,
Нам, тьфу три раза, тоже не мешает. Но знать это надо и врачей предупреждать в случае оперативных вмешательств. У меня месечные обильные

Аноним: Автор, скажите, когда анализы сдавали из вены не было от жгута следов? Кровоизлияний? Осмотрите места где резинки от одежды. Подмышким ноги сзади на уровне коленок. Нет мелких точек?
Есть проба щипка, вам ее проводили? Прошлый век конечно, но иногда информативно

Нет ничего.
Вчера забрала ребенка из больницы с практически чистыми руками. Сегодня ОПЯТЬ, новые. Правда я щипнула ее вечером (пробу щипка сделала, называется )

аноним,
Мне кажется у вас какие-то проблемы или с свертываемостью или с гемостазом. Проверьте это. Естесственно у гематолога. Сначала к нему, потом он уже сориентирует. Вообще при тромбоцитопатии или тромбоцитопении (она вряд ли тк анализы вы ж сдавали в стационаре ее б увидели) как раз большой риск кровотечени при родах или опер вмешательствах.

Аноним,
Согласна на счет врача. Очень советую к Периной срочненько. Тем более есть повторные высыпания. Надо по гематологии проблему искать. И постельный режим соблюдать, тк диагноза нет. При васкулите он нужен. Не бегать, не прыгать. В школу бы пока не водила, хотя б до приема у Периной и ее рекомендаций

аноним,
Да васкулит достаточно серьезное заболевание и доконца не изучено. Аллергия одна из причин.

Сегодня горяченькие попали к Периной (кто-то отказался).
Назначила доп.анализы: агрегацию тромбоцитов и антинуклеарный фактор, ОАК через две недели.
Диагноз: реконвалесцент гем.васкулита, простая форма средней тяжести. Подозрение на наследственную тромбоцитопатию.
Постельный режим не назначила.
Вот с такой рукой мы у нее были. А утром была чистая кожа.

Пффф...: новые в месте щипка или не только?

Где щипнула - там не было синяков. Появились выше по руке.

Дело принципа ,
мои предположения выше подтвердились. я Вам писала о тромбоцитопатии и советовала агрегатограмму сдать. только в доктор плюсе не сдавайте, лучше в угмк (там дороже,но полный анализ). очень хорошо,что сходили "горячие" к Периной. теперь вы в надежных руках, наблюдайтесь. если пока сухая форма (нет кровотечений) то не лечат. возможно периодами потом будете пропивать кровеостанавливающие - дицинон,крапиву. аскорутин еще для сосудов.

на фото типичные петехии или геморигарии. при тромбоцитопатии берегут от травматичного спорта, но думаю девочке не грозит это. проблемы только могут быть с месячными и родами потом.

Джесса,
А иногда не мешает прочитать ВСЮ тему.

Аноним: мои предположения выше подтвердились. я Вам писала о тромбоцитопатии и советовала агрегатограмму сдать.

Тоже склоняюсь к этому диагнозу. Перина сказала, что если синяки проходят бесследно, то тромбоцитопатия. Если на месте синяков остается пигментация или шелушение, то васкулит.
Я поняла, что васкулит - диагноз хуже. Прозвучало слово "аутоимунное". Тромбоцитопатия - реакция тромбоцитов на какой-то фактор: инфекция, прививки и т.д...
Так что правильно мне тут предварительную инфу написали, я уже подготовленная пришла и вопросы задавала. Спасибо, девочки!
Еще Перина похвалила, что не использую никогда иммономодуляторы, видимо, все было бы гораздо хуже.
Вообще, тоже мне эта врач очень понравилась. Прием длился ЧАС!!!
(подробно пишу - вдруг кому-нибудь тоже помогу, как и мне здесь)

Аноним: И вообще конечно, если Вас вела заведующая, то ноу коммент. Ищите другого врача.

Да, странно, что консультации гематолога в рекомендациях нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы