У ребенка рука сейчас в кровоподтеках. Фото.

Девочки, кто знает: что за анализ - антинуклеарный фактор? Что он показывает?

Дело принципа ,
может это для исключения васкулита. тк. фактор этот определяет наличие антител (аутоимунные заболевания исключает или подтверждает). ну или в принципе исклюение аутоминунного заболевания. я не врач

Дело принципа автор темы: антинуклеарный фактор

Антитела к собственным клеткам, показывает есть ли аутоимунная патология.

Аноним,
Сладкая N,
Спасибо!

Еще вопрос:
Увидела еще один рекомендованный анализ: антитела к ДНК - этот зачем?
Вчера ходили к участковому врачу за справкой. Сказала скорую вызывать на новые синяки
Перина сказала планово обследоваться, скорых не надо больше.
Новые синяки появились опять. третий раз уже. Что делать?

Дело принципа ,
Вы к Периной то спрашивали что делать именно в случае синяков? если она сказала - обследование, то ее слушать. Участковый может просто перестраховывается.
просто если основное подозрение у Периной на тромбоцитопатию, то экстренности нет. у дочери же нет кровотечения. это же не тромбоцитопения, когда тромбоциты резко могут упасть.
я думаю вам надо поскорее сдать все анализы и снова к Периной. Можно еще позвонить ей в угмк в вс. не думаю,что скорая нужна. отвезут вас в 11 и дальше что? чем они помогут то?
у нас тоже петехии сыпали, однажды сильно ноги обсыпало, приехали сами в 11. взяли оак, проверили и отправили домой и к гематологу.
по антителам к днк не подскажу

просто нужно скорее подтвердить какой-то диагноз и полечить. При тромбоцитопатии назначат крапиву, аскорутин, дицинон (нам назначили только из-за моей паники,вообще его только при кровотечениях надо). если гам васкулит все же будет, думаю там посерьезнее лечение предстоит, возможно строгая диета в том числе.
мой совет в след раз расспросите подробнее Перину что делать в каждой ситуации, что можно что нельзя (спорт,нагрузки, еда и тп). про лето уточните,возможно климат запретят менять.инсоляцию запретят скорее всего.

Аноним: расспросите подробнее Перину что делать в каждой ситуации,

Сказала - скорую при новых синяках не вызывать. Освобождение от физ-ры и вакцинации.
Пьем аскорутин. Почему синяки-то опять?

Дело принципа автор темы: антинуклеарный фактор?

Дело принципа автор темы: антитела к ДНК - этот зачем? Для исключения или подтверждения аутоимунного заболевания. У вас нет еще точного диагноза, вот и пытаются разобраться.

на ревмоваскулит не проверялись? это идет как осложнение после инфекционного

Ассоль: аутоимунного заболевания.

Насколько я понимаю - лечение одно: симптоматическое.

дочь Марго: на ревмоваскулит не проверялись?

Нет.

Дело принципа автор темы: Насколько я понимаю - лечение одно: симптоматическое. Нет, таких заболеваний много, и лечение различно. Это, как правило, серьезные, сложные и тяжелые заболевания. Надеюсь, что не ваш случай.

Ассоль: , таких заболеваний много, и лечение различно да.

Вы знаете все это очень сложно. В любом случае каков бы диагноз не был что-то послужило пусковым механизмом. Не выявлена ни причина ни диагноз. Поэтому и синяки. Аскорутин он не лечет, он как витаминки - укрепляют сосудики.
Я, очень надеюсь,что у вас меньшее из зол-тромбоцитопатия. И возможно все пройдет бесследно.
У нас когда петехии начали высыпать, причина скорее всего была - инсоляция. Но, потом и без солнца сыпало и сыпало. Ежедневно. И я не понимала тоже почему. Потом все прошло.

Вы слушайтесь Перину. Скорее все сдавайте, не тяните, снова к ней. Можнт удастся в это вс. Быстрее узгаете диагнлз быстрее начнете лечение. Или наблюдение. Вы сдадт уже что-то? Агрегатограмму?

Аноним: Агрегатограмму?

Сдали агрегацию тромбоцитов. Это она?
На след.неделе сдадим антинуклеарный фактор и антитела к ДНК. Еще мазок из зева на стрептококк.

Дело принципа ,
да,она. скоро значит будет готова. показательный будет анализ. если там будут отклонения то можно говорить о тромбоцитопатии. если будет в норме.то этот диагноз искл. я не врач, но так это понимаю. тоже сдавали.
при тромбоцитопатии агрегация с индукторами должна быть снижена.

Аноним: при тромбоцитопатии агрегация с индукторами должна быть снижена.

завтра будет готова, в вс. буду звонить Периной.

Дело принципа ,
обязательно. она нормально на это реагирует. удачи. пусть уж диагноз выплывет , чтоб лечение начать. желаю чтоб вообще все бесследно прошло

Дело принципа ,
скажите, пожалуйста, где принимает Перина?

Я водила маму к ней в УГМК в детскую поликлиннику года три назад. Очень низкий гемоглобин был (45-48). Искали причину экстренно, обследовалась полностью. Перина отлично помогла, проблему безошибочно определила. Очень понравилась и как человек и как специалист.

Mika13,
в угмк, по вс только.

жаль, что Александров после 10 только, я думаю к нему бы попали - попросились бы в больницу обследоваться, и дешевле и надежнее (т.к. под присмотром все время)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы