У ребенка рука сейчас в кровоподтеках. Фото.

Автор, вы странная. Что вы теряете, съездив в одкб. Выгнать вас не могут. Скажите, что беспокойтесь, за жизнь, пусть осматривают.

Тоже слежу за темой и переживаю за вас. Правильно девочки пишут, давно бы уже съезили в одкб, я бы наверное пешком ушла даже.

Здоровья девочке
Почему так долго диагноза нет

Sima: Почему так долго диагноза нет

Диагноз как раз есть - гем.васкулит (появление петехий), его сразу в 11-й поставили. Лечение симптоматическое, Причина возникновения - неизвестна.
Перина сказала, возможно это дебют какого-то заболевания. Так что хорошая кровь - ничего не значит. Сегодня хорошая, завтра плохая может резко стать.
Вот когда будет плохая, тогда нас и возьмет, возможно, ОДКБ лечить.
Как-то так...
Я, конечно, постучусь сейчас во все двери. И Периной завтра позвоню и пр..., но, думаю, ответ будет тот же: НЕЧЕГО пока сейчас лечить. Кровотечений нет, самочувствие нормальное.

Девочки, спасибо что переживаете вместе со мной
Вы даже сами не знаете как поддерживаете меня. Да и инфы я здесь много по теме получила, причем очень быстро.

А аллергию как возможную причину рассматривали? У меня были васкулитные пятна на ногах из-за пищевой аллергии. Ещё общий IgE был повышен, хоть и не очень сильно.

Дело принципа ,
Да, уж...
Ничего не посоветую. Но здоровья дочке пожелаю.
Быстрее причину установить

ZTV: Автор, а что с вашими анализами на анф?

Не сдали т.к. дорого нам

Дело принципа автор темы:
Не сдали т.к. дорого нам

Если лечь в профильный стационар сделают? Или этого анализа вообще нет по ОМС? Добивайтесь уже направления в ОДКБ, ложитесь в стационар и пусть обследуют вдоль и поперёк. Амбулаторно все только за деньги.

Вы сильно не путайтесь, вот у меня слабые сосуды и всю жизнь так иногда. Побоялась, пообследовалась и забила. Но общий анализ крови сделайте

pdDasha: А аллергию как возможную причину рассматривали?

Очень похоже, т.к. сначала идет покраснение кожи.
В 11-й прямо ночью начали ставить трентал и супрастин (капельницы). Арбидол (?) - в таблетках. Видимо потому что температура 37. Ну пусть, т.к. в отделении полно детей с воспалением легких и бронхитами.

мама: Если лечь в профильный стационар сделают? Или этого анализа вообще нет по ОМС? Добивайтесь уже направления в ОДКБ, ложитесь в стационар и пусть обследуют вдоль и поперёк.

++++++++++++Все сделают по полису. Направление готовится. Но завтра позвоню Периной. Вдруг у нас ужас-ужас
Но врачи так все вокруг спокойны
В 11-й, в скорой, у Периной всегда один вопрос: ****, кто тебя щипал, сознайся?

ZTV: Ее симптомы тянут на дебют аутоиммунного заболевания, причем не совсем хорошего.

Я Вас читаю очень внимательно. Если есть дебют нехорошего аутоимунного заболевания - это как сейчас нам лечить? Точно так же - симптоматически?
Арбидол завтра отменю, спасибо. Не знала что он тоже стимулирует иммунитет

ZTV: Добивайтесь направления в Одкб 1, но имейте ввиду что когда Вы лежите в одном стационаре, то консультировать вас с направлением из территориальной другая поликлиника чисто по финансовым соображениям не сможет.

Да в курсе я уже давно всего этого геморроя.

Дело принципа ,
Вам преднизолон не назначают? Гемваскулит так то на преднизолоне ведется. Как и многие другие аутоиммунные заболевания с подобными проявлениями.

Антинуклеарный фактор и антитела к ДНК-эти анализы что показали? Норма?

ZTV: . Ее симптомы тянут на дебют аутоиммунного заболевания, причем не совсем хорошего. Вы сходили к консультанту, а потом не выполнили ее назначения. Смысл этой консультации? Я с вами солидарна.

ZTV: а потом не выполнили ее назначения. Смысл этой консультации?

Огромный!
Дебют аутоиммунного заболевания?
Дак и так понятно что оно будет. Но при хороших анализах никто не лечит, только ждут плохих и лечат симптоматику сейчас.
Перина очень подробно на приеме об этом все рассказала: нет срочности. Но мне-то паникОво

ZTV: по международным протоколам он не ведется на преднизолоне. А на каких препаратах?

Дело принципа автор темы: Дебют аутоиммунного заболевания?
Дак и так понятно что оно будет. Так активничайте! Тут ведь чем раньше-тем лучше.

ZTV: Ту тогда вы точно ерундой занимались и только время теряли.

Черепаха Тортила: Я с вами солидарна.

Пишите прямо, что за дебют не совсем хорошего аутоимунного заболевания? Без намеков, Как оно называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы