Очень нужна помощь , острая рецидивирующая крапивница

Доброй ночи всем! Помогите советом, живём сейчас в новоуральске, дочери 2г5мес. В целом имели проблемы с кожей-шершавые ноги руки на отопительный сезон, попа краснела на сладкое, единичные высыпания. Сильных проблем прям не было, шоколад не едим, мандарины переносили прекрасно, были всеядны. Месяц назад случился первый приступ, дала зодак, к вечеру сошло, 2 дня чистой кожи и потом картина в 2 раза хуже. Были у местного аллерголога-зодак, полисорб и пищевой дневник. Вроде бы кое-как отошёл ребёнок, так и не выяснили в чем причина. И тут на прошлой неделе решили все заболеть-старший сын 38,8 5 дней, от него на 4 день младшая -пришла врач, запугала ангиной и выписала антибиотик-с дуру я дала! И вот уже с пятницы реву в три ручья -на ребёнке нет живого места, антибиотик понятно сразу бросила: сыпь просто гуляет, периодами случаются отеки(то ушёл, то нос, то кисть), сегодня сходили дала направление на стационар дневной при поликлинике, нас не приняли-сказали нет на такое лицензии, езжайте в городскую. Пока доживу до завтра-умру от мыслей. Может сразу скажете к кому лучше в екб ехать????? Мысли спутаны, думаю плохо. Ребёнка жалко, помочь не могу, кушаем аккуратно: постные щи, брокколи, каши с 1 чт ложкой молока...

Бедная малышка ... каши какие кушаете ? На время молоко вообще бы исключила . И фенистил дала бы в каплях и местно.картофель вымачивайте .

Да каши все ели до этого, сейчас в основном овсянку лопает, пшеничную и ячневую

Каши только серые пока, овсянку и гречу попробуйте . Ну и к доктору надо , выяснять конечно в чем причина . У нас в городе есть алергоцентр , запишитесь на приём .

При острой крапивнице ставили уколы супрастин+ преднизолон.
Конечно по направлению врачей.
Три раза такое было у дочери.
В алергоцентре были первый раз (как раз в 2 года), а последний раз (в 9 лет ) у аллергола на Ткачей 16
Вам бы к иммунологу ещё.

В теме не написала: сейчас пьём лактофильтрум и зодак с пятницы, легче или меньше не становится, наблюдаются подъёмы температуры-но педиатр сказала это запросто от крапивницы.

Супрастин сильней чем зодак. Ужас, жаль малышку, скорую помощь можно у вас вызвать? я бы отек Квинке опасалась...Пусть больше воды пьёт. В Екат. в областной больнице, аллергологи.

Та же проблема, только возраст 5 лет. Первый приступ был в январе, с температурой 38,5 на участке заподозрили герпес и назначили супрастин, ацикловир и сорбенты - чесаться стала еще больше, вызвала врача платно - отменили ацикловир, 2 недели сходила сыпь, сейчас второй приступ, но без температуры, даю зиртек, сорбенты, диета без молока, цитрусовых, сладкого и прочих аллергенов, сменила порошок и кондиционер для белья, сдали анализы ифа на паразитов - чисто, ОАК в норме, ВЭБ нет, осталось самое сложное - искать аллерген, тоже грамотного врача ищу:( Фенистил при такой аллергии в 2 года не поможет - это мне 4 педиатра сказали, супрастин, зиртек, эриус рекомендовали. Раньше у ребенка ни на что аллергии не было вообще.

конечно анонимно: преднизолон.

на преднезалон тоже бывает аллергия, лучше его капать в больнице..

конечно анонимно, то не что без гормонов никак? Понятно, что для начала я завтра в наш стационар поеду-покажу ребёнка, послушаю, просто в екб уже давно не в теме хороших врачей и клиник, поэтому и завела тему.

Я бы тоже скорую вызвала ...
У меня летом у самой такая была крапивница ... все мало приятного

ТучкаКрашена,
Спасибо ща ответ-вот и у нас герпес в горле-тоже рецидив, с момента переезда сюда стал постоянно появляться у неё, и ацикловир кстати сегодня допили курс 5 дней , до этог его пили -реакций не было, в этот раз думаю спровоцировано именно антибиотиком пенициллиновой группы.

Очень нужны явки/пароли хороших врачей иммунологов/аллергологов/дерматологов

Hot: Я бы тоже скорую вызвала ...

да, мне платный педиатр первое что сказала после осмотра, что если еще раз такая крапивница и температура - скорую вызывать

ТучкаКрашена: Раньше у ребенка ни на что аллергии не было вообще.

Вот представляете какая пища ядовитая сейчас у нас, мы взрослые к ней уже привыкли...

У дочки тоже аллергия, пищевой дневник пишу, смотрю в него и понять и немогу на что аллергия, записались к аллергологу...

ТучкаКрашена,
А анализы платно все сдавали или на участке???

Аноним: лучше его капать в больнице.

В больнице и ставили конечно.
Иммунолог сказал нам, что ЦМВ спровоцировал такую вот реакцию организма. Аллергии ни на что нет. Ослабление иммунитета, стресс...

Ужас какой. У меня один раз отек Квинке был, преднизолоном снимали. Я бы в областную поехала на вашем месте.
Вы бы пока глютеновые каши убрали. Овсянку, пшеничную и т.д Рис и гречка только, кукурузная, пшенная. Но, думаю, что это сейчас все равно не поможет. В больницу вам надо.

Hot: у самой такая была крапивница

А у вас на что была? Просто у взрослых редко такое бывает по сравнению с детьми...

Про НИИ дерматологии и иммунопатологии на Щербакова никто ничего сказать не может?

Аноним: Вот представляете какая пища ядовитая сейчас у нас, мы взрослые к ней уже привыкли...

у моей второй приступ был уже на фоне диеты:(

Пффф...: завтра сходу не попадете к хорошим врачам

на месяц вперед запись к большинству да поэтому

Снусмумрик автор темы: А анализы платно все сдавали или на участке???

все анализы сдала платно

Аноним: Супрастин ребенку дайте.

Мне скорая поставила как-то супрастин при аллергии , вот на него отек Квинке случился. Не надо ничего давать самой ребенку в таком состоянии, неизвестно как отреагирует организм. Я вообще не аллергик и ни до , ни после аллергий не было, а вот тогда такое состояние было, что даже супрастин жуткую реакцию вызвал

Пффф...: завтра сходу не попадете к хорошим врачам

Дак им хотя бы острый период снять, потом хороших врачей искать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы