---

Ususik: Если в 9 начинаются, то и в 8 начинаются уже.

ну медицине известны случаи, когда в 6 были. Это не показатель акселерации никакой. А очень даже может быть признак нарушения работы. Поэтому чем успокаивать себя акселерацией, лучше к специалистам обратиться и уже на основании обследований либо выдыхать и знать. что это индивидуальная скорость развития или лечить

Дьяволенок: каким образом?

у нас хеликбактери подтвердился в большом объеме, еда плохо усваивается судя по копрограмме , после фгс назначено лечение в три этапа) со слов врача после лечения еда начнет усваиваться лучше) перестанем кормить унитаз.

Аноним: Причина - очень калорийное питание.

при чем тут калории?
У моей грудь начала болеть в 9 лет. Доктор первым делом сказала перестать есть курицу. Там одни гормоны. Но мы ее и не едим практически.

Что-то я вас тут почитала... Вот у меня дочери 12 лет. Рост 150, вес 50 (за год почти +8,5кг). Грудь только только расти начала. Месячных нет. Хотя при таком весе вроде уже должны начаться. Это нормально? Или нам тоже к врачу надо?

аноним: ,вообще худоба) у моей подруги дочь в 5 так весит
по теме-не подскажу

Не худоба. Моя ростом 122 и вес 23, весьма не худая. 6 лет

тоже аноним,
Ничего не должно..я в 9 классе очень сформирована была и грудь и бедра. Начались в 14 лет. Все будет)

моей 4 скоро будет, весит 22 крупная девочка просто. А если ваша худенькая, то в 8 я думаю рано

Автор, как дела у дочери? К врачу сходили?

У меня в 9 лет начались. И сразу регулярно. Я была здоровой, хорошо развитой, спортивной девочкой, и да, мои родители имели возможность меня хорошо кормить). Было это в конце 90 гг. Точно знаю, что еще у одной одноклассницы начались в том же году, а она в школу пошла с 6. Это наследственность. И сильная репродуктивная система ( в моем случае). Например, у моей бабушки (а она была миниатюрной и стройной начались в 10 и климакс пришел окончательно в 55, родила 4,последнего уже за 40 лет). Но к гинекологу, конечно, сходить нужно. И держать на контроле.

В детстве как то напал на меня жор на свеклу отварную, потом вот ак оказалось,последствия увидела, и как-то не связали одно с другим. Напугалааась. собралась с мамой к гинекологу. И ... еще поела свеклы, прям страсть какая-то к ней появилась на тот момент. И снова та же картина, и тут уж сразу догадались про свеклу.
Насчет репродуктивной системы выше действительно так, настоящие месячные пришли только в 15, в 43 началось затухание. Врач так и сказал - чем позже начнутся, тем раньше закончатся - организм экономит яйцеклетки. У меня уже в 40 оставалось их очень мало по УЗИ. в 45 усё!

тоже аноним: Автор, как дела у дочери? К врачу сходили?

Да, сходили в угмк, врач сказала, что не месячные это, говорит, что после орви такое бывает, так слизистая реагирует. Назначила мирамистином, бепантеном вокруг там все обрабатывать. Сдали мазок и оам, по анализам все в норме. Выделений нет. Сказали, если повторятся выделения, то узи малого таза сделать.
Врач также сказала, что перед началом месячных должны появиться хоть маломальские половые признаки.
Кстати узнала, что у моей мамы в 9 лет начались месячные.

аноним: жор на свеклу отварную

Дочь когда маленькая была тоже как-то свеклы много сьела, потом смотрю в горшке моча розовая, я испугалась, ладно подруга в тот момент в гостях была, сразу спросила, что ребен ел.

аноним: ого,вообще худоба) у моей подруги дочь в 5 так весит

27 в 5 лет?????
Мамдорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы