---

аноним: В 8 лет не может быть месячных

да что вы???? Могут и раньше быть, представляете? Никто не говорит. что это норма, но бывает и не так уж редко.

аноним: Срочно накормить

не надо, нормально все)

undefined
у меня подруга детский гинеколог. Сказала, что сейчас начинаются в 8...норма 10..14 уже поздновато считают...

Обязательно сходите к детскому гинекологу,потому как нужно сдать анализы на 11 гормонов и другие(что-то про соответствие возраста и т.д.).У меня самой в 11 начались,в 13 лет попала в больницу,чуть кровью не истекла,дважды переливание делали.

У меня начались в 11, не рано, считаю. Дочке 9, месячных еще нет, но молочные железы уже увеличиваются. Лежала в палате роддома с женщиной, у ее старшей дочери месячные в 9 начались.

У меня вот вопрос очень глупый но все же
Вот у меня в 13 начались и в это время уже грудь была и волосы там
Это ведь и есть признак созревания
А у девочек в 8 лет там ведь голо и плоско и месячные?

Натонька,
В 14 не поздно, если девочка миниатюрная.
Я в 10 лет была ростиком 126 и худенькая. А некоторые девочки в первом классе 140.

Дьяволенок: , моя в 6 лет 130 см, 17 кг

мой вот только исполнилось 6, 118 см, вес 18 кг.
на контроле у гастроэнтеролога - комиссию в школу проходили сказали нижний предел нормы.
лечим сейчас ЖКТ и откармливать до сентября планирую)
по теме обратилась бы к гинекологу.

аноним: на контроле у гастроэнтеролога

были в 9-ке, вообще нет нареканий. моей тоже 2 недели назад 6 исполнилось.

аноним: и откармливать до сентября планирую)

каким образом?

У меня месячные в 16 начались и цикл длинный 45 дней. Красота

это на фоне ОРВИ такие выдения, мы были оп этому поводу у детского гинеколога

Сходите на всякий случай?
Нет нормы начала менструации в 8, нет!
Нет понятия в "14 поздно"
То,что сейчас у Вас -это ситуация,которая предполагает незамедлительную консультацию.
Звоните хотя бы в Бонум на Хохрякова

lynx ,
А ощущение болезненности в груди нет?
Грудь и матка на прямую взаимосвязаны и не могут месячные без каких-либо ощущений в груди. Раз вы говорите у нее так плоско.

может глупость - свеклу накануне не ела?
камушек из почек может еще... но там и ощущения соответствующие

lynx автор темы: Не знала, что от орви такое бывает.

реакция моче-половой системы на ОРВИ

аноним: В 8 лет не может быть месячных.

ну ну. У моей в семь пошли. В 10 закончились. Сейчас 17 - а их нет.
Так что не говорите то, что не знаете.

Я бы на месте автора = 2-3 дня посмотрела за дочерью, а уж потом панику поднимала. Если выделения будут то гинеколог и эндокринолог вам в помощь.
У вас возможно это все на фоне и орви банального.

Натонька: Сказала, что сейчас начинаются в 8...норма 10..14 уже поздновато считают...

Аноним: Блин как щас рано все, даже страшно. Во времена моего детства, у меня и всех моих подруг они начинались в 14

Dama N: Ужас(( у меня в 14 вроде пришли только.... Ага, в прошлой теме похожей когда я написала, что вот раньше хорошо лет в 13-14 начиналось.. на что мне сообщили никогда такого не было, и всегда было в районе 10 лет, а я мол не здорова или память подводит... нюню.

я бы к врачу сводила...

Аноним,
ага,вспоминаю моё поколение в 13-14 лет,а потом смотрю на нынешнее-такие кобылки

вроде как нижняя граница нормы это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы