ребенок и стоматолог. Нашли своего стоматолога, 5 стр; Спасибо всем.

avisferro: А у меня в детстве сверло из щеки вышло...

мамочки, это как так? первый слышу про такое.

В тени,
Почитала отзывы я о ней, не все, не все. Есть несколько раздражительных видно, как бы к ним не попасть

Мы в 1 были у ортодонтия в Гаранте г ботанике, очень понравилась она нам, вот тогда нашла подход к дочери моей

Аноним ,
Не, ну чудес то не бывает, уж не откроет если рот ваша партизанка, то ни спокойному, ни раздражительному. Кстати мож наоборот построже спец нужен, типа села- рот открыла и опа от неожиданности все сделали уже, вместо длительных уговоров

В тени,
Нам пульпит лечили без анестезии в гаранте, в 3 этапа, оставляли в полости зуба вещество, типа мышьяка, ходили мы с временной пломбой недели две и всё, потом поставили постоянную

Аноним ,
Вы садитесь в кресло. Садите на себя ребенка. Утыкаете его голову себе в плечо.
Держите ему руки.
Врач ставит капу и лечит.
Надо, значит, надо.
Терпимо.
Неприятно, но терпимо .
Остальное отговорки

Аноним автор темы: 4 зуба с кариесом, 2 с пульпитом

аноним: в 2 года сделали по-серебрение. В 2,4 сын стал жаловаться,что болит зуб. Мы с разу в больницу...В общем один удалили сразу,второй пытались лечить...но все равно удалили....все это в течении одной недели....ох,что мне и сыну пришлось пережить

А скажите, просто для информации, вы пустышки ребенка себе в рот брали или может кормили своей ложкой?

Аноним,
Не брала, ложкой своей не кормила

аноним,
Тогда точно бояться же будет ((( но наверное только так уже

Аноним автор темы: Не брала, ложкой своей не кормила

А бабушки? Вот просто интересно, откуда кариес такой у 2х летнего ребенка? Вы с врачом это не обсуждали?

Аноним ,
Автор, не знаю какая у вас дочь.. Моей очень важно чтобы ей рассказывали что для чего. Даже сейчас в 10,если идет на какую то процедуру первый раз,ей надо рассказать и показать все подробно. Тогда не так страшно.. Когда первый раз лечили зуб, то доктор, беря инструмент в руки ,рассказывала ей для чего он нужен и что она делать будет...психологический настрой все таки важен..Правда ,она была постарше

мы в бонуме под общим наркозом делали 11 зубов по моему, уже не помню.
Наркоз это конечно вредно, но доводить до синевы орущего ребенка не лучше (а моя на кресле стоматолога закатывалась жуть).

Аноним ,
ну вот если держать ребенка силой "хочешь-не хочешь, надо!", вот 100% ребенок будет боятся стоматологов может и всю дальнейшую жизнь.

Anka-Manka: Наркоз это конечно вредно, но доводить до синевы орущего ребенка не лучше

согласна, конечно! для себя считаю нужным все способы сначала альтернативные использовать.
как перенесла наркоз дочка? в каком возрасте делали?

Аноним: Вот просто интересно, откуда кариес такой у 2х летнего ребенка?

Нам сказали, что вероятно в какой-то период времени сын не давал прочистить конкретные зубы хорошо, фиссуры у молочных зубов глубокие, среда благоприятная + генетика где-то и вуаля. Когда много-много зубов в раннем возрасте портятся в основном генетика говорят. Но вот я считаю, что экология много дает тоже. Вот с какого возраста чистили зубы нам родители? Не думаю, что с первого зубика. В итоге первый раз я лечила зубы в 7 лет, муж лет в 10; а сейчас куда ни глянь зубы лечить начинают в 2-3-4 года.

Пуховая Лёлишна: как перенесла наркоз дочка? в каком возрасте делали?

нормально, спала долго, в 12 сделали, встала только в 8 наверно, я ей после наркоза сдуру йогурт дала (голодный же ребенок с утра), ее вырвало.
Ну отоспавшись скакала потом до часу ночи. все хорошо было.

Пуховая Лёлишна: Нам сказали

у нас даже предположений не было у врачей, я тоже думаю экология, вода ужасная, воздух тоже, возможности гулять в нынешнем жизненном графике мало.

Ториль-ор-Твайн: мамочки, это как так? первый слышу про такое.

ну...ветер, сквозняк, дверь кто-то закрывая, отпустил, она кааак бахнет! Мы с врачом вздрогнули, сверло в щеку впилось и наружу вышло. Я и до этого боялась стоматологов, а теперь и вовсе паника.
Две недели назад зуб развалился, надо идти - а я не могу!!! Хотя 2 года назад зубы лечила, уколы ставили прямо бронебойные, меня после них трясло - зато вообще не больно. Но меня муж за руку держал при этом, и врач в курсе была, что я стоматологический псих, сверлит, а я сижу рыдааааааю....
теперь вот ГВ прикрываюсь, чтоб не идти.

рута,
Рассказывали, показывали..вот сегодня игрушку купила, зубастика, зубы дома лечили, она говорит:" мама, вот ему полечим,а мне не будем" думаю о психолога уже

avisferro,

блин сочувствую

Пуховая Лёлишна,
да там не как у взрослых -там нет нервов -не было такой боли как у нас -сидел нормально пару раз всплакнул

Нам стоматолог говопила, что сейчас у детей часто патология костной ткани уже с раннего возраста.
Зубки только прорезаются, а уже без эмали или все в дырках, как сыр :(
Часто это бывает у недоношенных деток.

Старшей лечили зубы под наркозом - тогда еще делали в областной стоматологии на 8 марта. Это кошмар, как она плохо перенесла наркоз.
Младшей искала стоматолога долго, обошли все клиники, наверное, никто не брался. Помогла Ольга Сергеевна Скорюкина, в Бонуме.

аноним: Аноним ,
Вы садитесь в кресло. Садите на себя ребенка. Утыкаете его голову себе в плечо.
Держите ему руки.
Врач ставит капу и лечит.

Именно так. И сейчас туда ходим часто, Уже без капы и истерик, дома "лечит" зубы старшей, ухватки прямо профессиональные.

аноним: Зубки только прорезаются, а уже без эмали или все в дырках, как сыр

У обеих. Генетика, так её и растак. Мамаша сама такая.

Пуховая Лёлишна,
4, не уверена что глубокий. На все минут 20 ушло. Перед этим гигиену сделали, потом нижний 2 ку. Перенесла спокойно, хотя она у меня та еще истеричка. Врачей не любит мягко говоря

Ой я уже не знаю , что с ней делать буду, мы у врача почти не бываем, только если срочно, поэтому она не знает "больно " "укол" и т.д. просто истерики какие-то. Может устала...

и еще маленький совет напишу, купите зубную щетку на батарейках. Прямо выберите с ребенком. и только этой щеткой чистите зубки. Она жужжит и постепенно к этому жужжанию ребенок привыкает. Это нам посоветовали в какой то из зубных клиник. Первое время.... только смотрели на нее- чтобы почистить зубы..... ни в какую. А потом ничего привыкла. И по рукам водила, чтобы показать что ничего страшного..

Аноним ,
я за сыном заметила вот что: если он уснул по дороге куда-нибудь (не важно к доктору, в магазин, еще куда-то), то всё! пиши "пропало", капризный до жути, ничего не хочет, ничего не даст сделать...
вот сегодня у меня сверхзадача: не дать уснуть ребенку по дороге в Мегаденту, на 18 часов едем, днем обычно не спит ребенок
может у вас тоже есть некие такие факторы?
расскажите как сходили сегодня?

Аноним ,
и на мультики не отвлекается?
и игрушки после приема не стимулируют?
Мой по-моему уже прочухал, что после стоматолога получает либо игрушку, либо вкусняшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы