дальнозоркость у ребенка 1 год 5 мес

Dilecta: Странно, что вам еще на первом приеме в год не выписали очки

не знаю. об этом говорилось в перспективе, если состояние усугубится. и на тот момент ребенок глаза не косил. это началось пару недель назад и это не постоянно, за день раз 5-7.

Dilecta, а по опыту, скажите, пожалуйста, какая оправа лучше для маленьких? в интернет-магазинах видела силиконовые со шнурками сзади, они удобные?

Bitty Belina ,
Ребёнку 1,8, носит, по началу приходилось каждые несколько минут протирать очки и одевать снова. Потом стало лучше, но всё равно бывают моменты, что срывает их постоянно, обычно вечером это у нас.
Конечно, я уже почти привыкла, хожу слежу, чтобы очки чистые были.
Когда были в микрохирургии повторно, заведующая сказала, что в очках косоглазие меньше, без очков - 7-10%, в очках - 5%.
Но к сожалению каких-то положительных прогнозов они вообще не дают, говорят, что у всех детей всё по разному, может помочь, может нет. А операционная коррекция только после 5-6 лет

Bitty Belina ,
В косоглазии, как я поняла, самое плохое - это то, что ребёнок двумя глазами не видит цельной картинки.
Насчёт оправы - я купила фишер прайс, только они хорошо сели на лицо, плотненько.

Bitty Belina ,
Можно и не силиконовые, но чтобы дужки гнулись в разные стороны. В лялечном возрасте очень часто они ломаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы