дальнозоркость у ребенка 1 год 5 мес

добрый вечер. в год при прохождении проф.осмотра у офтальмолога, врач сказала, что у ребенка дальнозоркость (+5,5). сказала, что пока ничего делать не нужно, повторный осмотр в 1,5 года.
но пару недель назад ребенок начал иногда косить глаза, поэтому, чуть-чуть не дождавшись 1,5 лет, помчались к офтальмологу. на приеме ребенку закапали капли, спустя полчаса пошли на осмотр.
надо сказать, что на приеме в год при осмотре присутствовали врач и медсестра. ребенок во время осмотра плакал/вырывался и всячески сопротивлялся. врач смотрела дочь, а мы с медсестрой ее (дочь) фиксировали.
в этот раз на приеме была лишь одна доктор. на осмотре в темной комнате ребенок также весьма активно сопротивлялся. и получилось, что я держу ребенка (каюсь, не всегда успешно), врач одной рукой держит линейку с линзами, какую-то зеркальную штуку (уж не знаю, как она называется ), при этом пытаясь разжать веки ребенку, призывая его "посмотреть в окошечко". куда там...
выйдя из темной комнаты в кабинет, врач сказала с досадой в голосе: "не знаю, что, так трудно в окошечко посмотреть?" (ребенок на этот вопрос, почему-то не ответил...)
в результате врач записала в карте +6 и выписала рецепт на очки +4,0, сказав, что у ребенка "короткий глаз" и, если не будет носить очки, будет косая и слепая.
и вот я в замешательстве. насколько эффективным может быть подобный осмотр? когда ребенок крутится юлой, кричит, вырывается, яростно сжав веки. птмчт в годовалый осмотр я держала ребенка по рукам/ногам, медсестра старалась держать открытыми глаза, чтобы врач мог осмотреть ребенка.
будет ли лишним сходить на консультацию к другому доктору (с помощниками)? хочу записаться на консультацию/осмотр в отделение охраны детского зрения МХГ. хотелось услышать мнения по этому поводу.
ну и, коль скоро очки для моего ребенка - это дело решенное, хотелось бы узнать, кто в таком же положении, какие оправы пользуете? просто я была очень далека от этого (среди родственников носят очки только старшее поколение, в силу возраста), обнаружила силиконовые оправы. вроде на картинке красиво и удобно. интересно, как в использовании?

Bitty Belina автор темы: будет ли лишним сходить на консультацию к другому доктору

по мне так это лишним никогда не бывает (особенно если есть хоть малейшие сомнения)

Аноним: лишним никогда не бывает (особенно если есть хоть малейшие сомнения)

тоже так думаю. птмчт, насколько я понимаю, если +более другой, то и линзы нужно уже другие? боюсь, чтобы от назначенных линз хуже не стало.
я не то, чтобы сомневаюсь в компетенции врача, но... обстановка была такая...

Bitty Belina ,
я канеш не спец, но думаю если у вас +5,5 а вам щас поставили +6 и очки +4,то линзы не будут отличаться (а может и будут на эти 0,5). я б перепроверилась,считаю очки уже не шутка,так то...и про косить я у второго врача чет ниче не нашла (или пропустила)..

Аноним: про косить

еще на осмотре в год врач спросила, не скашивает ли ребенок глаза. на тот момент этого не было. но, поскольку она говорила о том, что ребенок может косить глаза, когда это начало появляться, пошли на осмотр.

Аноним: у второго врача

и она сказала, что при таком плюсе и должна косить. но это у ребенка не постоянно, иногда появляется.

Сходите платно,там уж точно торопиться не будут, отвлекут ребенка игрухами и посмотрят как надо, советую на Московскую

Dashkun,
спасибо большое за рекомендацию. врач сегодня тоже пыталась кукарекать... но, видимо, как-то без души.

Аноним: если у вас +5,5 а вам щас поставили +6 и очки +4,то линзы не будут отличаться (а может и будут на эти 0,5

вот это меня и беспокоит, расхождение в цифрах. наверное, это не хорошо для глаз.

Helga Marble: на Московскую

а на Московской, там что? я уже слышала, что там что-то офтальмологическое есть. пошла гуглить и залипла на микрохирургии глаза..

Bitty Belina ,
Московская 56/2, профессорская плюс

Еще в Бонуме мне понравилась Васильева

Я сына вожу в клинику Богачевой. Очень нравится, сюсюкаются и заговаривают. У меня ребёнок боится врачей, здесь даже не пикнул. Да и врач все объяснила на пальцах, нарисовала и на плакатах показала. Врач Шустова. У нас тоже гиперметропия

Helga Marble,
Спасибо большое за информацию!

Аноним,
Спасибо. А у вас сын какого возраста? Ему показано ношение очков?

Helga Marble: Васильева

Helga Marble: Бонуме

Подпишусь! Врач отличный! Работала с

Аноним: Богачевой в Бонуме

Мы в детском отделении Микрохирургии на С.Дерябиной наблюдаемся. Все нравится, врачи хорошие, отношение - тоже, в будни есть бесплатный прием, а вот в субботу только платно. Я и сама только в Микрохирургию езжу на обследование раз в год, все таки там лучшие специалисты - офтальмологи, оборудование и технологии, уж я - то их повидала))))

Никтошенька,
Бесплатный прием в микрохирургии по направлению от офтальмолога (участкового, я так понимаю). Вряд ли дадут, для нашего врача вроде все очевидно. Но мне беспокойно. Поэтому мне остается вариант платного приема. В субботу даже лучше.

Мы были у неё в 1, 8 и в 2,8. Очки не показаны. Но наблюдению подлежим

Аноним,
Это хорошо. Здоровья вашему ребенку.

Bitty Belina ,
Спасибо!) и вам здоровья!

Bitty Belina ,
У нас подобная ситуация. Ребёнок не дал нормально провести осмотр, очень кричал и плакал. В итоге +5. Очки на +2 выписали. Это в микрохирургии детской. Купили Фишеры. Все лето пыталась одевать ему, причём в движении ноги немного заплетались, как будто видел в них хуже, должно же быть наоборот... Скидывал их безбожно. Решили сводить ещё в угмк в надежде что даст посмотреть как следует. Если там также диагноз подтвердят, будем снова пытаться носить. Даже не знаю как, буду заставлять. Вот не покидают меня сомнения и все тут. Не знаю, может из-за того, что спотыкался в них...

У нас похожая ситуация, +7 и + 8 глаза плюс косоглазие левого на 7%.
Когда мне это сказал наш местный офтальмолог, я просто не поверила и пошла в микрохирургию, там подтвердили диагнозы один в один и сказали, что очки нам выписали верно: на +5 и + 6.
Носим уже 2 месяца почти. Но честно говоря до сих пор не пришло осознание плохого зрения у ребёнка, так как он и без очков всё видел нормально, по крайней мере я не замечала никаких проблем, и в книжках всё видит показывает, и в окно, и игрушки моментально находит, и крошечки с пола собирает. Хотя в интернете я прочитала, что при высокой степени дальнозоркости, как у нас, дети видят плохо и вблизи и далеко.

Настасья1984: Скидывал их безбожно

да, это отдельная тема..

Настасья1984: очень кричал и плакал. В итоге +5. Очки на +2 выписали. Это в микрохирургии детской.

то есть, в микрохирургии тоже дети кричат? эх...

Я_***: Носим уже 2 месяца почти

а сколько ребенку? носит спокойно? есть эффект, не косит глаза?

Я_***: так как он и без очков всё видел нормально, по крайней мере я не замечала никаких проблем, и в книжках всё видит показывает, и в окно, и игрушки моментально находит, и крошечки с пола собирает.

вот да, тоже наблюдаю, все именно так. единственное, что очевидно, это когда глаза начинает косить. иногда думаю, что же видит мой ребенок? движущиеся цветные пятна?

Странно, что вам еще на первом приеме в год не выписали очки, могли бы избежать косоглазия...
у нас +5 обнаружили в 7 месяцев и сразу же прописали очки, косоглазия удалось избежать ттт

Привыкали очень тяжело к очкам, постоянно срывала, я ревела вместе с дочерью.
Сейчас 4,3 года, ходит с 2 х лет в коррекционный сад, проводят лечение, постоянно под контролем врача. Зрение немного улучшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы