ставите

аноним,
Как на аллергию похоже...((((

Не понять мне антипрививочников по собственному желанию, не понять, Вам действительно не страшно и детей не жалко своих? Сейчас такая миграция, как без прививок? Что за мракобесие такое? А вы знаете, что самую первую вакцину, разработанную от оспы, поставила себе императрица Екатерина-2, не задумывались почему и зачем? И доступна она была только первым лицам государства, а не холопам. Догадываетесь почему?
У меня в семье двое врачей - педиатр и хирург, и первая и второй всем своим детям прививки ставят, все, и даже речи нет о том, чтобы не ставить.

Аноним,
Касаемо первых прививок от оспы. Я все время привожу этот пример. Когда Дженнер разработал свою вакцину, в прессе немедленно появились публикации о том, что делать ее не рекомендуется, так как от нее у людей могут вырасти рога (прививали коровью оспу). И вот с тех пор человечество шагнуло в новое тысячелетие, но я смотрю, мало что изменилось.

В большинстве случаев корь протекает доброкачественно, но в некоторых случаях способна вызвать целый ряд осложнений. После перенесенного заболевания может развиться круп, бронхит, бронхиолит, в редких случаях – пневмония. Интерстициальная гигантоклеточная пневмония возникает у детей с системными заболеваниями и сопровождается яркими респираторными симптомами, в ткани легких могут наблюдаться инфильтраты и многоядерные гигантские клетки.

Подобные симптомы могут не сопровождаться типичными для болезни высыпаниями. В некоторых случаях корь, протекающая без осложнений, может стать причиной появления язв на роговице, а также привести к кератиту и слепоте. В 20 % случаев у пациентов, перенесших корь, развивается миокардит с транзиторными изменениями на ЭКГ без клинических симптомов патологии.

Причиной появления болей в животе может стать поражение лимфоузлов. Часто корь сопровождается гепатитом без выраженных клинических проявлений, который появляется в острой фазе заболевания. Перенесенная во время беременности коревая краснуха вызывает гибель плода, причем тератогенный эффект, подобный краснухе, не отмечается.

Повторная бактериальная пневмония возникает из-за стрептококков, пневмококков, стафилококков, палочки инфлюэнцы и может обернуться эмпиемой или абсцессом легкого. В педиатрии корь может осложниться бактериальным отитом, в условиях тропиков течение заболевания может вызвать патологию бактериального генеза, которая грозит больному комой.

Через трое суток или пару недель корь может осложниться тромбоцитопинией, инфекция может стать причиной образования пурпуры, кровотечения в ротовой полости, в области кишечника и мочевых путей. Болезнь, кроме того, способствует транзиторному подавлению замедленной гиперчувствительности к туберкулину и способствует обострению туберкулеза и появлению новых случаев заражения.

Ставила все прививки своим детям по графику и буду ставить. Из-за таких "умных", племянник до 3-х месяцев коклюшем переболел. Болеют в основном только не привитые дети.

мама автор темы: Вся школа не учится?

абсолютно вся, увы. Со среды.

аноним:
мы просили анализы сдать, нам сказали, что перед корью анализы сдавать не нужно.
(хотя ранее в платном центре педиатр настаивала на анализах перед прививкой, даже с м/ж)
Но что то ребенок плохо дышит, пока отказались от этой затеи.

у нас ставят при соплях, кашле, красном горле. Лишь бы именно темпы не было. У меня своя голова на плечах, и в такой ситуации я просто сама не иду на прививку, лечу ребёнка и через месяц прихожу прививаться. Пусть уже и из графика выбились

Аноним: про 125 школу нигде и ничего.

зуб даю сидим на домашнем обучении до пн

мама автор темы: Сколько детей в школе заболело?

не знаю точно

аноним: Bот корь.

Пятнушки и пятнушки. Они ж временные.

magic_ket,
А может племянника не надо с рождения закалывать прививками и по тц не гулять??че виноватых то искать
Марлен,
Вам приплачивают за агитаторскую деятельность то? Но фантазия у вас отличная-то про рога, то про 30% осложнений

Anuta27,
У нас все смотрят и темпу и горло и слушают и только тогда допускают

Марлен, 5
magic_ket,
Девы, не мечите бисер....., бессмысленно . Они на своей волне, их никто и ничто не убедит, кроме реанимации детской инфекционной больницы ( не дай Бог конечно никому) (ещё раз тьфу тьфу тьфу).
По долгу службы была внутри эпидемии паротита (свинки) в одном закрытом учебном заведении. Учатся парни возраст от 16 до 22. Понятно дело болели только непривитые, но как блин болели, тяжело, со всеми осложнениями , которые описываются в учебниках, потом и преподаватели подтянулись. Руководство учреждения эпидемию скрывали как могли. И ведь никому не рассказывалось, что самое страшное осложнение свинки это мужское бесплодие....
Так и тут....
Не ставьте вы эти прививки , только потом не создавайте тему"ю-мама,помоги, заболели мы корью. ."

Аноним: А может племянника не надо с рождения закалывать прививками и по тц не гулять??че виноватых то искать

а может и не гуляли? вам же виднее

Аноним,
А у меня все врачи знакомые, кроме одного, известные в городе врачи, не ставят ни детям, не внукам. И что из этого следует.

четверг рыбный день,
Вот вы зашли в эту тему зочем????
Если зашли, статьи прочли или тогько ругаться можете?

magic_ket,
Не гуляли и заболел, ага, откуда на еего накашляли тогда. Не надо таскаться с младенцами в ТЦ

мама ,
Аноним, ой, простите, я и не знала что тут по приглашениям.думала открытый доступ. Я свое мнение имею, вот и высказала. Вы же тут все со своим мнением, ну и я туда же Я и не ругаюсь вовсе, с чего вы решили. Просто пример привела из собственного опыта, так сказать. Вдруг кто передумает и метнется в лагерь прививочников. А там я ! С вакциной!!!!!!!!!

Аноним, а , ещё, простите уж. Пишется "зАчем", а не "зОчем". Вот и вывод сразу, если у Вас такие ошибки в простых словах, значит читаете Вы не очень много и статьи научные о пользе вакцинопрофилактики тем более. Стоит почитать.

четверг рыбный день,
Странно, я иногда так могу нопЕсать слова, вы подумаете что я уо ( умственно отсталая), но у меня Во. И слова так пишут.... ну ради прикола, представляете????? В Интранете многие так пишут...

magic_ket,
где ж трехмесячный коклюш подцепил, еще и от непривитого(откуда узнали то, выдумали вестимо как говорит
Марлен,
))))

Аноним,
Ради прикола писать безрамотно? Ну тут в теме я нигде прикола не увидела, наоборот, все очень напряженно и серьезно. А Вы не хотите "выйти из сумрака "? Почему анонимно? Стесняетесь? Боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы