ставите

Марлен: Так не стали, Аня. Ну далеко не все, по крайней мере.

ну в любом случае, это их личное дело
а многие, смотрите-ка, резко переобулись

У племянника все прививки по графику а коклюшем болел с темпой 40 ито диагноз долго не могли определить. От гипатита В тоже не увсех формируется иммунитет а так же ВЦЖ ставят всем а болеет куча народу..... Я когда в мёд.колледже училась у нас преподаватель врачь дерматолог возмущалась по поводу прививок - вот заколят детей прививками а потом с дерматитами к нам бегут, она против прививок была.

Потолковый Лампонюх,
Да понимаете, если в одну группу с моей дочерью придет ребенок, больной корью, и заразит ее (а эту вероятность, повторюсь, нельзя исключить на 100%) - так вот тогда это резко станет и моим личным делом.

И удивляет легковесность формулировок "ничего, вылечат, зато естественный иммунитет будет". Осложнения очень серьезные, и вероятность их - около 30%. Плюс еще и взрослые заразятся при высочайшей контагиозности кори. И дети до года, находящиеся рядом. Этого мало? Это ерунда?

Марлен: Да понимаете, если в одну группу с моей дочерью придет ребенок, больной корью, и заразит ее

вакцина эффективная, для того и ставим. я не боюсь лично, пусть ходят))) ниче серьезного не будет, максимум-легкая форма. Не парюсь на эту тему, если честно, вообще)))

Аноним: вот заколят детей прививками а потом с дерматитами к нам бегут

Это про моих... С младшим стала умнее. Нет, не побежала ставить ему корь. Не хочу таких же проблем, как у старшего-по уши привитого.

Марлен: Осложнения очень серьезные, и вероятность их - около 30%.

и осложнения тоже лечат. у меня паротит был с осложнением в виде серозного менингита. это редкое и самое тяжелое осложнение у данного заболевания, ну за исключением летального исхода. и тем не менее эксперименты на своем ребенке я ставить не хочу. благо с его здоровьем вакцинация ему не грозит и всегда можно медотвод законный получить.
Марлен,
ну не сделало и что? я даже знаю причину многих своих детский болезней - повальное увлечение антибиотиками в 80е.

А сама-то привита, Аня? Есть иммунитет от кори? У большинства взрослых давно уже нет, и в случае чего грозит нам, скорее всего, далеко не лёгкая форма )))

Аноним: Это искусственно созданная и вызванная паника для продажи партии прививок

однозначно, сколько средств вбухивается в закупку и сколько вырастает мед.центров. поразительно, что такие вещи мамаши не могут сопоставить. зомбирование какое то ...уже и беременухам ставят все подряд и 37 температура и аллергия не противопоказание.

Аноним: что с простой ссадиной можно столбняк подхватить...

вы хоть почитайте для разнообразия, от каких ран можно столбняк получить и при каких факторах. будет серьезная рана -все равно в травпункте поставят еще вакцину

Neiron: Или ВОЗ можно доверять только в отношении грудного вскармливания? А с прививками они врут.

у нас в городе ест 2 знаменитых врача - невролог и дефектолог - логопед. к одной запись вообще закрыта, к другой по пол года не попадешь. так вот и одна и вторая, отзываются о прививках не самым лучшим образом. и знаете, я им верю больше, чем поликлиническим врачам и еже с ними, потому как последствия от прививок они наблюдают ежедневно.

maltseva,
То есть Вы сами перенесли осложнение в виде менингита, и перспектива подобного у ребенка Вас ни капельки не пугает? (Казалось бы, куда уж ярче и наглядней пример)

Гм. Ну у меня больше нет вопросов к докладчику ))) может, после менингита уже и правда ничего не страшно, я не знаю. ..

AL-LЁ, ALЁNA: будет серьезная рана -все равно в травпункте поставят еще вакцину

однозначно. когда сын разрезал запястье и зашивали вену, ему поставили столбнячный анатоксин.

анонимище: Есть сведения что в России заболел тем от чего прививался, то в любом случае ОРЗ, чтоб статистика положительная была.

откуда это у Вас такие сведения??? Знакомый ребенок с прививкой болел коклюшем недавно - диагноз - коклюш, перенес ребенок очень быстро и легко.

Марлен,
это вероятность настолько мала. меня гораздо больше пугает то, что у него случится анафилактический шок или осложнения в плане неврологии на фоне вакцинации. вот эта вероятность всяко выше, чем перенести инфекционное заболевание.
я причем не убежденный антипрививочник, я просто боюсь, поэтому в определенных аспектах я доверю своей материнской интуиции. вырастет пусть хоть оптом себе поставит, там он сам за себя в ответе будет, а пока запасных детей у меня нет и других больше не будет.

Медики, кто в курсе, есть ли прививка от кори ,краснухи, паротита неживая? Или только живая вакцина?

От кори только живая, даже если она в составе комплексной.

AL-LЁ, ALЁNA,
Назовите мне пож этих 2 врачей? Можно в личку. Я не знаю тут никаких врачей, тем более хороших)))

Аноним,
Ну от ВИЧ и уберечься гораааздо легче, нежели От кори и полиомиелита.

Пфы. Давайте не будем сравнивать пути передачи ВИЧ и летучую инфекцию типа кори.
Вы вон, судя по Вашему сообщению, даже СПИД от ВИЧ не отличаете и считаете , что СПИДом можно заразиться.

Марлен: Вокруг таких детей должна быть создана надежная прослойка в виде коллективного иммунитета. Потому что для них безобидная ветрянка может стать смертельной.

А почему эта прослойка должна создаваться путем ухудшения здоровья моего здорового ребенка? Я лично наблюдала последствия прививок, доходящие до инвалидности. Я не готова жертвовать здоровьем своего ребенка, чтобы поддержать здоровье чужого. И это - мое право.

AL-LЁ, ALЁNA,
дефектолог логопед не врач. У нее нет медицинского образования.

Пффф...: не привитому проще подхватить инфекцию, принести ее в детский коллектив,

Подхватить инфекцию проще тому, у кого снижен иммунитет. И дело тут не в прививке.

Дефектолог это не врач, у нее нет медицинского образования.
Ну и прям постоянно отрицательно отзываться о прививках, тоже странно для врача, как минимум. Говорит об общем уровне.
Я думаю, они отзываются обогул ности прививок, ятоже против этого. Несколько прививок в один день, прививки заболевающим или реконвалесцентам, все надо делать с умом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы