ставите

мама автор темы: где найти достоверную информацию по количеству заболевших?

на сайте роспотребнадзора:
По данным на 14 ноября 2016 г., лабораторно диагноз подтверждён у 13 заболевших, предварительный диагноз «корь» поставлен ещё 20 горожанам.

Клюква: сообразить наконец, что ваши дети ПОКА здоровы только благодаря привитым?

вот именно. Берегут своих детей за счет других, хорошо устроились. Но недолго так будет продолжаться... Жаль только тех, у кого действительно есть реальный мед.отвод, таким деткам/взрослым несладко, так еще и зараза типа кори и коклюша теперь рядом ходит, благодаря антипрививочникам.

Альфуша,
я вообще не понимаю почему благодаря антипрививочникам, откуда такой бред берете что у тех у кого нет прививок переносчики, может наоборот- прививают же живую вакцину( некоторую)- соответственно заражают болезнью- ребенок становится потенциально опасен, не так ли?

Аноним: не так ли?

не так

Альфуша,
Бред не несите. У меня лично двое детей. Один школьник, другой в садик ходит. Ничем не болеют, на других не кашляют и соплями не истекают. Чем они могут заразить интересно? А вот к примеру, дети у друзей прививочников постоянно болеют, то одно то другое.

Да это вы продуцируете бред о том, что непривитые - автоматически переносчики. Никто так вопрос не ставил. Речь идет о том, что, когда 90% популяции вакцинировано, возбудитель перестает циркулировать в этой популяции. А когда % вакцинированных снижается, резко возрастает число заболевших. Все тот же коллективный иммунитет, уже сто раз говорили об этом.

Марлен: Речь идет о том, что, когда 90% популяции вакцинировано, возбудитель перестает циркулировать в этой популяции. А когда % вакцинированных снижается, резко возрастает число заболевших.

а они, такое ощущение, что не читают этого или не понимают смысла написанного. У них есть только их отдельные конкретные дети и все остальное их не волнует. Если их ребенок пока не болеет, то значит все ОК.

Марлен,
Как с помощью вакцин болезнь перестает циркулировать? Если привитые все-равно болеют и являются переносчиками, просто якобы в легкой форме. Почитайте литературу, куда деваются болезни прошлых веков? Это связано с широким применением моющих, дезинфицирующих средств, лекарств, не запущение болезней, больничных и т.д.

Отлично! Моя любимая тема!
В таком случае расскажите мне вот что. Если, к примеру, оспа исчезла сама по себе, а не благодаря прививкам, почему никуда не делась ветрянка? По степени контагиозности и путям передачи - ооочень похожие инфекции, но одну победили в 79 году, а второй болеют до сих пор.

А литературы я прочитала, смею уверить, больше вашего. Причем научной литературы, а не горлопанов типа Котока и Червонской.

Аноним,
+++++
Плюс качество жизни поменялось.

Майн гот, как качество жизни влияет на оспу? Я понимаю, чума или тиф. Не стало вшей и крыс - резко сократилась заболеваемость. А естественный резервуар оспы - только человек. Нельзя отделить людей друг от друга.

Без комментариев.....

Причина исчезновения оспы, те же самые, что и чумы - улучшение санитарных условий.

прививка же не дает гарантии что ребенок не заболеет? заболеет только перенесет в более легкой форме так?
почему тогда привитые не могут быть разносчиками заразы а только не привитые?

Где-то читала, что корь от животных идет. Мясо заражено. Тоже считаю, что все болезни извне, поэтому надо искать причину и с ней коллективно бороться, а не людей только прививками спасать

Аноним,
Нет, давайте подробно: как санитарные условия способствовали исчезновению оспы? С чумой и тифом понимаю, с оспой - не понимаю. И еще раз: почему благодаря улучшению сан.условий не исчезла ветряная оспа?

Марлен,
Что вы прицепились к этой ветрянке? Ветрянка - это ветряная оспа, возможно та же самая оспа, только мутированная и приспособленная к нашим условиям.

hirabambyna: прививка же не дает гарантии что ребенок не заболеет? заболеет

Нет. Прививка ГАРАНТИРУЕТ, что подавляющее большинство привитых именно не заболеют. А меньшинство - да, могут заболеть, но в легкой форме.
А вот отсутствие прививки при контакте вам именно гарантирует, что ребенок заболеет. И если не повезёт, то тяжело. А если совсем не повезет, то умрет.

Если вам больше по душе второй вариант (если повезет, то не умрет), то ради бога, безусловно. Просто не забывайте, что единственный шанс вашего ребенка не заболеть - достаточное число привитых вокруг. А если вы не прививаете не по медпоказаниям, а по глупости и мракобесию в мозгах, то вы еще и убиваете этим тех детей, которые не могут прививаться

ol4aa,
Дивные знания. Та же оспа, но мутировавшая. И вот с такими знаниями Вы еще пытаетесь спорить. А конкретного ответа - КАК И ПОЧЕМУ - не даете.

Марлен,
Я ни с кем не спорю и не собираюсь. Объяснять историю болезней тоже.

Я вас прошу поделиться знаниями, если они у вас есть. А то Вы что-то утверждаете, но сказав А, не можете сказать Б. Почему? Может быть, сказать честно: что-то где-то прочитала, но не вникала, не анализировала, не углублялась? Вы же, не имея представления даже о том, чем вызываются натуральная оспа и ветряная, сходу делаете смелые предположения о том, что это один и тот же мутировавший вирус. Ну будьте честны, скажите: не знаю!

Марлен,
Слишком долго придется объяснять человеку, который не вникал, зачем мне это надо? Прививайтесь и будьте здоровы...

Я не сомневалась , что конструктивного ответа не услышу ))) можете считать, что ушли красиво. Загадочно даже. Типа знаю все, но ничего не скажу, все равно не поймете )))

Марлен,
Кстати о ветрянке. Сейчас идет ненавязчивое прививание от ветрянки. Когда привитые дети начнут взрослеть, действие прививок будет заканчиваться, т к.редко кто ревакцинируется, каждые 7 лет. Поголовно взрослые будут болеть ветрянкой, а это уже намного тяжелее, чем переболеть ею в детстве. Так вот наоборот, прививочники будут заражать остальных прививочников. А непрививочники будут в порядке т.к. все они переболели в детстве и имеют пожизненный иммунитет. Но под угрозу попадают младенцы и др. Выход останется только делать всем поголовно прививки с младенчества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы