ставите

Мне кажется все уже выздоровели. А вы все трёте и трёте

Смешно про лёгкие инфекции читать. Подруга моя ярая антипрививочница, сама не привитая в детстве по медпоказаниям. Заболели всей семьёй коклюшем - муж, старшая дочь непривитая, младенец 3 месяцев. Реанимация, потом 2 недели в пите с кислородной подушкой. Кто уж разберёт, откуда и кто коклюш принёс. Теперь враз стала детей прививать. А ведь коклюш из прививочного списка самый безобидный. Вы про корь почитайте, недаром Ее называют "убийцей детей"

Аноним,
увы, не выздоровели...- все продолжается..(((

узбагойся: нет, статья на англ языке...

То есть журналистам антипрививочники верят, а врачам, ученым и фактам нет? Отличный подход у противников прививок.

Знакомые семья трое детей, прививки не ставят. Все трое заболели корью, один в реанимации. Живут в микрорайоне Заречном, школа 29, садик 25.

У меня вопрос к тем, кто против прививок. А вы сыновьям даже прививки от паратита не ставите? И дочерям тоже от краснухи не ставите?

Элениребята: Мне врач со скорой сказал, что только от злых духов

А в нее верила

Ну ладно, некоторые почему-то считают корь легкой болезнью. Осложнений не боятся. Бесстрашные.

А если приключится вспышка полиомиелита или дифтерии (перспектива вовсе не фантастическая) - тож ничего страшного? Умереть же современная медицина не даст, зато естественный иммунитет будет?

А где в выходные можно поставить прививку?

Повторюсь... Где то выше писала: обратите внимание, где в выходной день проводится осмотр перед прививкой! Мою дочь, как оказалось, осматривали в том же кабинете, где и заболевших! Не знаю, явилось ли это причиной последствий. Но болеем по сей день, температура несбиваемая 39,8-40 в течении 4 дней была, при вились от кори 5.11.2016. Скорая возила по трем больницам: 40,8,9. В одной из них врач сказала - поствакцинальная реакция. Писали везде -ОРВИ

А в микрорайоне Заречном садик и школу на карантин закрыли? Реально почему нет централизоввнной информации по карантинным домам, садам и пр????

Freshsky,
На счёт закрыли или нет, не знаю.

ZTV,
Почему должны работать не скажу. А ждать пока все беспрививочные переболеют, ну так и с прививкой можно заболеть просто в более легкой форме. У нас прививки стоят, но иммунитет у всей семьи ослаблен, ребенок в садике на адаптации , мы все по кругу болеем((( и ловить корь даже в легкой форме не айс. А дети новорожденные тоже ни в чем не виноваты, а для них опаснее всего.

мама ,
Да вот интересно стало. Тем более что вспышка дифтерии в 95 и полио - в 2010 не были моей фантазией.
Что, так трудно ответить по существу вопроса - что будете делать? Вот вас же, автор, заинтересовал вдруг вопрос о кори, хоть вы и против прививок. Начнет ли у вас и многих других припекать, если будет эпидемия других болезней?

мама автор темы: Конечно, а привитых как будто эта информация не волнует Привитые же у нас не болеют

Воинствующих антипрививочников можно разбирать на цитаты. Очень замечательна абсолютная неграмотность в сочетании с полным неумением сопоставлять факты и делать малейшие выводы.
У меня есть такой знакомый. Он нашел пару примеров того, как люди погибали в машине, будучи пристегнутыми ремнями. И с той поры не пристегивается сам и детей не пристегивает, т.к. необходимость ремней - это фантазии гаишников. На самом деле с ними точно так же погибают, и даже от ремней погибают.
Вот у вас точно такая же логика. Вряд ли такого человека можно научить думать. Но к счастью подобных не так много, ибо естественный отбор . Но премия Дарвина - это для вас, для людей, которые полагают себя умнее статистики )))))))

мама автор темы: где найти достоверную информацию по количеству заболевших?

Минздраве и то если есть связи, а так правду не скажут....

мама ,
Так Вам мало того, что на карантины закрывают учреждения? Ну вот узнаете Вы, что заболевших не 20, а 25 или 30 - это повлияет на Ваше решение? Мне вот лично и 10 заболевших при высочайшей контагиозности кори - более чем достаточно. Потому что где 10, там очень быстро и 20 будет, учитывая нынешнее количество непривитых. Какие цифры Вы сами для себя определили как пороговые?
А о тяжести течения заболевания и осложнениях Вы и сами можете найти информацию, это же не секрет. Какие еще факты Вам треба?

мама автор темы: Врач утверждает что 20 заболевших в Екатеринбурге. А школы и садики уже на карантин закрывают...

Что не так? Достаточно одного-двух заболевших, чтоб школу закрыть. Если бы все-таки большинство не были привитыми, то заразились бы ВСЕ

Марлен: при высочайшей контагиозности кори

От кори не спасает махание бубном и "повышение иммунитета", это не грипп. Либо у тебя есть антитела (болел или прививка), либо почти наверняка заразишься.
Сколько вам нужно заболевших, чтоб сообразить наконец, что ваши дети ПОКА здоровы только благодаря привитым?

Клюква,
Ну вон кто-то уповает на лавандовое масло под нос и морковку с хреном. Не перестаю дивиться уровню базовых знаний людей, которые не верят в прививки, зато верят в морковку с хреном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы