ставите

Аноним,
Ну есть такой риск, да. Поэтому позиция ВОЗ такова: если государство не сможет позволить себе вакцинировать от ветрянки 90%, нет смысла включать эту прививку в нац. календарь.
Но ведь здесь никто из нас не агитирует за тотальную вакцинацию всех и от всего, верно? Я сама не считаю прививку от ветрянки такой уж необходимой для ребенка с нормальным иммунитетом.
Только мы речь ведем о совсем небезобидных болезнях - дифтерии, коклюше, полиомиелите, кори...

Альфуша: а они

а вы прекратите уже истерить и предвидеть скорые болезни у непривитых.
юмать вообще, имхо, не показатель количества отказников, даже в пределах екб.
привитых гораздо больше, как раз, предполагаю, что в эти пресловутые 90% укладывается.
и заболевших чуть больше двух десятков в миллионном городе, это даже не 10%...
выдыхайте и заканчивайте параноить, вас же прививка защищает.
что вас так беспокоят остальные представители "популяции"?

Кстати раньше, когда не ставили прививку от гепатита в роддоме, желтушек у младенцев практически не было. Сейчас ее болеют практически все новорожденные.

Марлен,
Я особо и не приходила, чтобы уходить красиво.

Аноним,
Еще один миф. Всегда, ВСЕГДА желтел примерно один и тот же процент новорожденных независимо от наличия прививки. Сейчас до фига кто отказывается от гепатита В в роддоме, а дети все равно желтеют. И на прививку-то уже не спишешь, вот незадача!
У меня самой обе дочери не были привиты от гепатита в роддоме, А желтуха была затяжная.

Аноним: Когда привитые дети начнут взрослеть, действие прививок будет заканчиваться, т к.редко кто ревакцинируется, каждые 7 лет.

Ну если сейчас такой бардак со взрослыми прививками, то это не значит, что и дальше будет так же. Я прививки все по графику ставлю себе и мужу. Многим на работе ставят. Сейчас люди все больше и больше интересуются вопросами своего здоровья, а уж через 7-10 лет и подавно нормальные люди будут прививаться.

Аноним: Кстати раньше, когда не ставили прививку от гепатита в роддоме, желтушек у младенцев практически не было. Сейчас ее болеют практически все новорожденные.

Марлен: Еще один миф.

Почитайте откуда берется желтуха новорожденных. Никакой связи с прививкой нет.

maltseva: что вас так беспокоят остальные представители "популяции"?

А должны только свои дети беспокоить, на остальных - наплевать?
У меня племянница недавно родилась, а удочки в группе мальчик корью заболел. Узнали уже после того, как был контакт с лялькой. Да, дочка привита, но и привитые болеть могут тоже, моя то легко, если что перенесет, а вот как быть с малышкой? И ведь еще несколько лет назад кори в городе не было в таких масштабах и можно было не опасаться её подхватить.

Сегодня в Академе второй случай зафиксирован кори

Такое ощущение. То все повально заболели корью%) а официально 7человек так и осталось. Хватит панику наводить!!

Альфуша: должны только свои дети беспокоить, на остальных - наплевать? именно так, что касается своей семьи. а у остальных есть их родители. их головная боль.
Альфуша: И ведь еще несколько лет назад кори в городе не было в таких масштабах и можно было не опасаться её подхватить.

в каких таких масштабах?

вот вам оф.информация с сайта роспотребнадзора: "В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечается снижение заболеваемости корью в 5,7 раза. Всего зарегистрировано 840 случаев заболевания в 47 субъектах Российской Федерации, показатель заболеваемости составил 0,58 на 100 тыс. населения (в 2014 году – 4690 и 3,28 соответственно). Наиболее высокие показатели заболеваемости (1,6-4,26 на 100 тыс. населения) зарегистрированы в Алтайском крае, республиках Саха, Северная Осетия, Ставропольском крае, Чеченской Республике, г. Москве, Кабардино-Балкарской республике, Тюменской областях." тык

если бы был перейден эпид порог, то давно ввели карантин на территории города. этого нет.

в этом году, видимо, Минздраву выгодно раздувать про корь и кошмарить электорат, наверняка у вакцин в госрезерве срок годности выходит, вот и решили пустить в дело, чтобы не утилизировать. корью болели и будут болеть, как и другими инфекционными заболеваниями. просто обычные граждане об этом не знают до тех пор, пока в сми не начинают "мусолить" эти темы.

maltseva: а у остальных есть их родители. их головная боль.

а я вот и за чужих детей переживаю, и это вообще-то нормально.

Альфуша,
Неа ,переживаете вы за свою племяшка маленькую. И охота вам ,чтобы все вокруг привитые были

Альфуша: А должны только свои дети беспокоить, на остальных - наплевать?

А почему нет? Я смотрю на детей у знакомых мне людей, которые получили серьезные осложнения после прививок, и понимаю, что я не хочу такого своим детям. И да, при этом мне плевать на остальных. Я не хочу защищать других детей ценой здоровья своих.

Альфуша: У меня племянница недавно родилась, а удочки в группе мальчик корью заболел. Узнали уже после того, как был контакт с лялькой

И дочка, и мальчик (вероятнее всего) привиты, но виноваты те, у кого прививок нет

Аноним: Неа ,переживаете вы за свою племяшка маленькую

Это я так конкретный пример привела. А переживаю я давно уже и не только за своих родных и близких детей.

Девочки,сегодня поставили прививку корь краснуха паратит ,теперь сижу и боюсь. Из прививок было только БЦЖ нам ещё 11 мес а прививку уже воткнули . Меня врач убедил что реакции не будет .

А Вы меньше читайте разных горлопанов и не паникуйте заранее. О возможных реакциях Вас предупредили? Чтобы это не стало неприятным сюрпризом...

Надеюсь, многие нерадивые матери поднимут свои попы и отведут детей и поставят прививку.

Аноним,
Какие 7? Гораздо больше !

40 человек уже болеет!

Марлен,
Аноним,
да о реакциях вас предепредили- анафилактический шок, смерть это просто побочные действия прививок((

Мечтательница),
мы все умрем, хватит несуществующую информация распостранять и панику наводить

Мечтательница): Надеюсь, многие нерадивые матери поднимут свои попы и отведут детей и поставят прививку.

Ага и сразу корь сгинет с лица земли как болезнь, да? Если так, то я побежала уже

Мечтательница): 40 человек уже болеет!

где офиц. источник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы