Что помогает при миатоническом синдроме

У меня ребёнок миатоник 4 года. В садик идти минут 10. За это время устаёт и жалуется на усталость. Периодически проходим лечение у невролога. Раньше было лучше. В садике воспитатель не жалуется, говорит, обычный ребёнок. Несколько раз сходили на танцы по 45 мин. Преподаватель говорит, что хорошо занимается. Скажите мне, что с этим можно справиться и что кому помогает, раскройте секреты.

аноним автор темы: В садик идти минут 10. За это время устаёт и жалуется на усталость.

не хочет он у вас в садик?

аноним автор темы: В садике воспитатель не жалуется, говорит, обычный ребёнок. Несколько раз сходили на танцы по 45 мин. Преподаватель говорит, что хорошо занимается.

у меня две таких.
"ой, ножки устали, ой, ручки не тянутся" Зато 3 часа колбаситься в "Планете Игрик" - запросто

Миатоник, ноги именно, на усталость может жаловаться если идти не хочет. Беситься на площадке запросто не один час
Считаю нужно банально укреплять мышцы-массаж, спорт (например гимнастика, бассейн)

Это на всю жизнь) ток спорт, думаю что когда ему 18лет будет то забудится про это

Сейчас стала заставлять приседать по 5 раз. Прямо видно, как мышцы на ногах накачались, увеличит ли это выносливость при ходьбе? Может, элькара пить побольше?

аноним ,
Ого. Вот это да. От 5 приседов в день ноги накачались. Это правда?

Вообще, нам невролог назначала лечение. Картоксин прокалывали 2 раза в год. И массажи постоянные, с нагрузкой на ноги особенно. Но все равно спортсменкой нам никогда не быть. Сейчас 12 лет. В обычной жизни не отличить, энергичная. А вот на физ-ре

аноним ,
У моего миатонический больше на руки. Стала заставлять отжиматься,раньше и 3х раз не мог,сейчас 20 запросто. Были у невролога,она была удивлена что в лрктях миатон.синдром скомпенсирован,говорит вот кисти слабые,иак что теперь на кулакахучу стоять (у нас это за проступки). Плюс сама вижу что лопатки выпирают и делаем мелтницу и тд,просто прорабатываем подвижность мышц,уже лучше,но это нужно делать ежедневно. На отжимания ушло 4 мес.

vladaisa,
13 лет - сын, 2 взрослый спортивный разряд, диагноз миатонический синдром с рождения до 5-и лет, потом спорт - все диагнозы сняли.

У ваших миатоников речь тоже тормозилась? Нам 3 года, говорит мало. Ходим к логопеду - говорит, пока, по ступенькам ходить не научится и прыгать, речь будет отставать. Типа это связано. У нас пока физ. Занятий нет, решили в логопеда вложиться, денег на всё не хватает.
У ваших миатоников всё остальное тоже с задержкой шло.
Интелект по возрасту, но вот физ и речь. Во сколько у вас примерно к норме пришло? Ну не для врачей, а для посторонних.

Аноним 279: В садик идти минут 10. За это время устаёт и жалуется на усталость.

Аноним 279: Раньше было лучше.

Мальчик?
Миодистрофию Дюшенна исключили?

Аноним 77,
Все взаимосвязано, движение- речь!
Крупная моторика, мелкая моторика- речь. Как говорят психологи, речь на кончиках пальцев.
Много ходить ножками, гулять, играть в догонялки, забираться на горки по ступенькам.
Дома развивать мелкую моторику, пальчики, засунуть что-то куда-то, мозаика и т.д.
Дочь- миотоник, дисплазия тбс, отдавала в танцы, 2 года отходила, бросила, в шпагат так и не села, потом год в бассейн, научилась плавать- бросила, потом купили велосипед, ездит весной, летом. Сейчас дочери 14 лет, были у эндокринолога ( очень худая, кожа бледная, но мы все бледнолицые, я- рыжая), все анализы в норме.

Аноним 77,
В 3 года лучше вкладывайтесь в спорт: бассейн, спорт гимнастика.
Спорт тяжело будет даваться, но это жизненная необходимость для миотоников, не веянье моды.
Потому будет отказываться, сопротивляться, реветь и тд, но надо. Найти свое. Прошли спорт гимнастику, скалолазание, танцы, дзюдо (там скорее офп на начальном этапе), бассейн. Каких то 3 года и стал плавать с удовольствием .
Прыгать хоть как то научился лет в 7.
Логопед в вашем случае на год точно можно отложить.

Аноним 77: У ваших миатоников речь тоже тормозилась?

Нет.
Дочка пошла сама 1г 4мес. Вообще не любила двигаться. Где поставишь, там и стоит.
Говорить начала в 1 год, внятными словами. Интеллект очень развит. В коляске ездила до 4 лет, а читать сама научилась в 3 года.

Аноним 77: Типа это связано. У нас пока физ. Занятий нет, решили в логопеда вложиться, денег на всё не хватает.

Вам специалист верно сказал. Не в то вкладываетесь. Ну либо физику сами. Выходим во двор и поехали: классики, веревочки, скакалки, догонялки, велосипед - что угодно. Тут кмс не надо быть, чтобы бозовое офп дать ребенку.

Аноним 279: приседать по 5 раз. Прямо видно, как мышцы на ногах накачались
Аноним 77: Нам 3 года, говорит мало. Ходим к логопеду

Лучше пока к неврологу и в минимальную активность

Аноним83: Аноним 77,
Все взаимосвязано, движение- речь!
Крупная моторика, мелкая моторика- речь. Как говорят психологи, речь на кончиках пальцев.
Много ходить ножками, гулять, играть в догонялки, забираться на горки по ступенькам.
Дома развивать мелкую моторику, пальчики, засунуть что-то куда-то, мозаика и т.д.
Дочь- миотоник, дисплазия тбс, отдавала в танцы, 2 года отходила, бросила, в шпагат так и не села, потом год в бассейн, научилась плавать- бросила, потом купили велосипед, ездит весной, летом. Сейчас дочери 14 лет, были у эндокринолога ( очень худая, кожа бледная, но мы все бледнолицые, я- рыжая), все анализы в норме.

Просто сегодня видео смотрела, про девочку, типа русский ник Вучич, у неё ног толком нет, руки по несколько пальчиков и те не разгибаются, а в свои три, почти 4 говорит, как взрослая, читать умеет. Так ли связано это физическое с умственным.

Читала, что миатоникам всё труднее даётся... Как то это связано, может с определённым отделом мозга? Мой миатоник, генетически, то, есть в нас с папой, но уже диагноз. Интеллектуально, во многом не по возрасту опережает. Но речи, полноценной так и нет. Если сравнивать, в садике, дети, на год его младше намного развитее физически.
Поняла уже, что физику подключать надо, но без логопеда тоже в этом возрасте, боюсь, что затормозит интеллектуально .

Аноним 308: Лучше пока к неврологу и в минимальную активность

Невролог естественно есть... Сейчас глиателин курс опять. Но дома, на днях купили этот треугольник Кеплера, он просто по горке машинки скатывал, на него залазить боялся... Он ещё был бракованный, мы его вернули. Сделали из остатков ламината ступеньки разной высоты. Он ходит. Хоть как то тренируется дома.

миатоник, мальчик, с укреплением - помогли танцы - 3 раза в неделю с 4 лет, и разнообразный спорт паралельно (что только не перепробывали), все время чем то занимался, то одним, то другим. с мелкой моторикой и речью были проблемы. Речь - логопед-дефектолог с 4 лет, мелкая моторика - лего , ну и у логопеда тоже были упражнения . Однако все равно некоторые проблемы с мелкой моторикой остались - по труду и рисованию стабильно тройка, чисто за красивые глазки 4 ставят, но в жизни это не мешает. С почерком тоже пришлось с дефектологом работать в 1 и 2 классе. Но благодаря танцам и спорту общая координация существенно улучшилась. (физра 5 и телом в жизни тоже видно хорошо владеет), а маленький был - не залезть во дворе никуда не мог, ни в на самокате кататься не получалось, ни на беговеле, ни с мячом совладать, ни попрыгать, падал на ровном месте, вообщем то что у других с легкостью получалось, - ему не давалось.

Я сама миатоник, и это видно, мне кажется, пока спортом занималась в детстве - проблем не было особо. Сейчас тяжеловато. Устаю быстро и другие статические позиции для меня трудно выполнимы. Даже стоять не могу долго и шторы вешать например. Ну у сына выражено намного сильнее. Понятно, что спорт на всю жизнь. Для поддержания.

Ого тему 2016 года подняли

Аноним 998: помогли танцы - 3 раза в неделю с 4 лет

А почему танцы именно выбрали? Многие бассейн выбирают например.
Думаете, танцы эффективнее?

Raduga557: Ого тему 2016 года подняли

Не часто миатоники встречаются

Tigrа: нет
сын в 1,8г вполне сносно уже объяснялся и говорил

Пошёл во сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы