Что помогает при миатоническом синдроме

Аноним 77: Не часто

Разве? А мне кажется, часто) в моей семье из троих детей один встретился) сложновато, конечно, к нему приспособиться, отличается от других

Raduga557: Разве? А мне кажется, часто) в моей семье из троих детей один встретился) сложновато, конечно, к нему приспособиться, отличается от других

До сих пор отличается?
Страшно мне, с одной стороны, что второй миатоник будет, но, с другой стороны вроде знаю, что делать и готова ко многому. Денег только перед рождением нужно побольше накопить)

Tigrа: оба ребенка миотоники пошли в 1,3г, прыгать к 5 годам научились
но вот с речью никак не связано

У нас намного позже пошёл... Но, простые слова в год уже говорил...
Вы батут не покупали, чтобы прыгать дома?

Raduga557: Разве? А мне кажется, часто) в моей семье из троих детей один встретился) сложновато, конечно, к нему приспособиться, отличается от других

В более старшем возрасте чем отличается? У всех какой по счету миатоник?))

Аноним 77: отличается

11 лет сейчас, спортом занимается, результаты хорошие,но не такие, как хотелось бы ему. Истощаемость какая -то быстрая, неорганизованность, не успевает все отражать в школе и дома, из-за этого всего не всегда в ладу с собой и окружающими,потихоньку с психологом работаем. Ну и Элькары всякие, элтацины и прочее постоянно в ходу

Raduga557:
11 лет сейчас, спортом занимается, результаты хорошие,но не такие, как хотелось бы ему. Истощаемость какая -то быстрая, неорганизованность, не успевает все отражать в школе и дома, из-за этого всего не всегда в ладу с собой и окружающими,потихоньку с психологом работаем. Ну и Элькары всякие, элтацины и прочее постоянно в ходу

У меня самой такая же фигня 😄
Ну, и не миатоников такое есть.

Аноним 77: У меня самой такая же фигня

А на себе Элькары пробовали? Есть эффект?

Дочь миатоник, с 4 лет художественная гимнастика, балет, отлично мышцы там укрепила.
Сейчас и на физре одна из лучших, и в жизни мало устает.
Но: есть плоскостопие, лёгкие нарушения осанки, и замечаю, что она очень быстро теряет физическую форму.
То есть пока учебный год активно занимается, мышцы все в тонусе, как только каникулы/болезнь и т п, мышцы сразу в киселек превращаются.
То есть миатоникам сложнее укрепить, накачать мышцы, и чтобы поддерживать их в тонусе, нужны постоянные, регулярные упражнения

Raduga557:
А на себе Элькары пробовали? Есть эффект?

Для меня пока дорого. Мне нужно в зал снова начать ходить. Сейчас, как в садик полноценный пойдёт Займусь собой.

Аноним 918: Дочь миатоник, с 4 лет художественная гимнастика, балет, отлично мышцы там укрепила.
Сейчас и на физре одна из лучших, и в жизни мало устает.
Но: есть плоскостопие, лёгкие нарушения осанки, и замечаю, что она очень быстро теряет физическую форму.
То есть пока учебный год активно занимается, мышцы все в тонусе, как только каникулы/болезнь и т п, мышцы сразу в киселек превращаются.
То есть миатоникам сложнее укрепить, накачать мышцы, и чтобы поддерживать их в тонусе, нужны постоянные, регулярные упражнения

Я в детстве с 5 лет занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Подавала неплохие надежды. Потом, из за большой перегруженности выбрала искусство. Я не знала, что я миатоник. Так, вот, когда, я занималась, я была в классе лучше всех по физ-ре пластика и подтягивалась больше мальчиков. Ко старшим классам, я вообще уже физ-ру прогуливала(((
Пока занимаешься - сила есть. Останавливаешься - всё становится тяжело.

Ещё, мы, когда с сыном занимались бобат-войта, тренер сказал, что гимнастика и акробатика плохо для миатоников, мышцы конечно, растягиваются лучше, чем у обычного тонуса, и достичь можно большего. Но важно наоборот поддерживать тонус мышц. То есть другие виды спорта. Скалолазание. Бассейн и т.д

Хочу церебралезин попробовать, из того, что сыну выписывали. Ну и магний б3 пьем всей семьёй

Tigrа: это да, это самое неудобное
болезнь на 1,5 недели, перестает ребенок двигаться и всё, поплыл, снова пройти 200м - боль и страдания

Получается спасёт только вся жизнь в движении?
Нам повезло. Сын с активным темпераментом. На месте не сидит. Важно направлять видимо. Но, с другой стороны с его упертым ~~~~характером, и делать, то, что не нравится - не будет. Весной начнём искать свой спорт..

Аноним 77: Многие бассейн выбирают например.
Думаете, танцы эффективнее?

Любой сложнокоординационный вид спорта в плюс. Лишь бы нравился ребенку

Raduga557: себе Элькары пробовали? Есть эффект?

Аноним 77: меня пока дорого. Мне

А кто то от элькара видит эффект ?

Аноним 308,
Есть да эффект. И отQ10

Аноним 567: да эффект. И отQ10

Как вы его видите?
Вот, например, от парацетамола я, вижу эффект

Аноним 308,
не очень явный. Но становиться бодрее и покрепче.
Больше к сожалению ничего нет
Про PQQ надо поизучать. Тоже из этой серии.
Но больше к сожалению ничего нет

Аноним 77: А почему танцы именно выбрали? Многие бассейн выбирают например.
Думаете, танцы эффективнее?

В бассейн тоже ходил, но ногами не правильно двигал, так как у сына миотонический синдром слева сильнее выражен. Да и у миотоников сложности с повторением движений, а в бассейне все же тренер не столько времени уделяет именно повторению движений. А на танцах и координация быстрее улучшается, и мыщцы которые спазмированы расстягиваются, а которые слабые укрепляются. Да и по стоимости, танцы были в дк, очень бюджетнл, 1,5 часа 3 раза за в неделю - 2000. Бассейн это было раз на 5-6 всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы