Коррекция уздечки языка лазером

Всем привет. Делал ли кто нибудь коррекцию уздечки лазером? Ребенку 2,9 очень короткая уздечка, кончик языка раздваивается. Не подрезали раньше потому-что говорили нам, что до пяти лет не подрезают, сейчас уздечка не растянулась и мешает ребенку. Нужны отзывы тех кто делал подобную процедуру лазером.

И мне пожалуйста контакты

Ап ап

Странно что вам сказали не подрезать , мне все врачи говорили чем раньше тем лучше .....я сыну в месяц подрезала в УГМК у хирурга Чудакова, его очень хвалят , сходите к нему на консультацию

olesia66,
Ну вот мы подрезали в месяц тоже в Угмка ( правда у другого врача), а сейчас в 4 года снова встал вопрос о короткой уздечке

Съездили мы в угмк, на консультацию. сказали еще подрезать уздечку верхней губы и кариес двух зубов лечить. Под маской, за все 21000 насчитали.

Osinajulia,
К ортодонту

в любой детской стоматологии делают хирурги без всякого лазера
маленькому сын в месяц делали
и племяннице делали в 1 с чем то
это не больная процедура
и стоимость до 1 тыс

M@link@,
Вы не сравнивайте младенцу подрезать проще. Там тонкая перепонка.

olesia66,
Нам тоже все говорили. А вот ортодонт по месту жительства в поликлинике даже смотреть не стала и сказала что до 5 лет не режем и точка

Зоя ,
подрезали?

M@link@,
огромная разница в 1 месяц и в 3 года например

Разница огромная на самом деле. Сыну подрезали в месяц ножницами в стоматологии, быстро и без проблем. Сестре в 4 года резали, накладывали швы. Но тогда лазера не было, лазер-то наверное и прижигает сразу, с обработкой попроще

Мы в стоматологии Приор-М лазером делали. Сыну 4,5 года было. Все очень хорошо, быстро и не страшно для ребенка.

M@link@: в любой детской стоматологии делают хирурги без всякого лазера

К году уздечка обрастает нервными окончаниями и сосудами. И в таком возрасте после подрезания нужно еще подшить будет (если это подрезание не лазер)
Так что разница и способы подрезания отличаются кардинально.

Так и не подрезали нам уздечку нигде, в стоматологии по месту жительства тоже отказались делать потому что маленький-3 года. В УГМК мы не стали делать, так как там оказывается не маска а общий наркоз, нам невролог его запрещает((( теперь не знаю куда бежать

Я своей в Классик Денте подрезала несколько лет назад именно лазером, чтобы крови не было. Попробуйте туда обратится. Там местная анестезия была

VTS,
Спасибо вам за отзыв! Позвоню туда.

ЖаР ПтИцА,
В классик денте мы лечим зубки, там тоже говорят после пяти лет подрежем лазером а пока мелкий(((Но у нас зрр и эта уздечка моя "головная боль" мне кажется из-за нее много пробем(((

Сыну в 6 лет сказали, что надо. Было это прошлой зимой. Сходили на консультацию в Бонум. Мне врач все подробно рассказала. Операция под местным наркозом , длится около 20 минут. Стационар минимум на 3 дня. Можно платно, а можно бесплатно по направлению из поликлиники. Но сыну пока так и не сделали операцию

Зоя ,
ну часть проблем снимется, по тем же причинам подрезали дочери. Но зрр это не только уздечка, она может мешать правильному произношению, но не настолько критично, как те же аденоиды.

ЖаР ПтИцА: ну часть проблем снимется,

Ну хотя бы часть, любая положительная динамика важна для нас

raduga-duga,
Это дело все потом зашивают, думаю мой ребенок не даст такую процедуру провести(((Рассматриваю пока только лазер

Зоя ,
Я писала про лазерное рассечение уздечки в Бонуме. И для меня было неожиданностью, что эта манипуляция делается под наркозом. Врач объяснила, что дети не могут 20 минут находится с открытым ртом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы