Я больше не могу...

Многие препараты от кашля содержат травы, при возможно невыявленной аллергии .эти сиропы только усугубляют процесс.
Поделюсь со стороны мамы ребёнка-аллергика:
1.Промываю нос физрастворомс помощью лейки аквамарис- отлично вымывает выделения из носа( но!!! надо учиться правильно промывать-можно заработать отит.) ничего эффективнее этой лейки в домашних условиях не нашла. Смысл промывания - аналогичный,как у долфина. Промываете нос, выходит слизь, которая возможно образуется в глубине носа и стекает по задней стенке глотки, раздражая ее и вызывая кашель, особенно в положении лёжа-ночью. Нет слизи=нет кашля (в этой слизи и пыль и аллергены и вирусы, т.е убираем всё, что попало в нос или там накопилось )

1. Слизь, особенно прозрачная или с беловатыми прожилками может быть от аллергии. На антигистаминных (желательно 2 раза в день-утро-вечер),если попрринимать 2 дня сразу ощущается утихание процесса, уменьшение слизи, исчезновение кашля. Тогда бегом к аллергологу. (Сейчас пыльно на улицах+ плесневые грибки от гниющих листьев)
    Плюс признак аллергии-это болеет без температуры (у моего редко бывает в обострения до 37-37,2). Остальное все точно такое же орз. Поэтому педиатры, ничего не понимающие в аллергиях, залечат вас сиропами, которые вообще не к месту при аллергии.
    Также внимательнее с другими врачами.Лечила нас одна лор от резко обнаруженного :) хронического тонзиллита.... который почему-то появляется исключительно в период цветния, когда у сына аллергия. В этом плане оч.хвалят лора Коробкину, тк она и лор и в аллергии разбирается и с учётом этого лечит, а это, поверьте, очень важно.

2. Если у ребёнка сильный кашель приступами по ночам, ближе к 4-5 утра,закашливание приступами, то срочно по врачам!!! прямо бегом. Педиатр, если есть толковый, пульмонолог и аллерголог. Это может развиваться астма. Желательно иметь дома беродуал и физраствор и небулайзер. И при таких приступах делать ингаляции или вызывать скорую. Это очень опасно. Старайтесь сделать всё, чтобы не запустить аллергию и астму. Для полноценного приёма у аллерголога советую вести подробный дневник наблюдений, когда кашель какой, какие сопли. что помогло, что нет , что ел в этот день итд.

Sofi,
У моей кашель днем и в положении лёжа пока не уснёт. Как уснёт-всё...тишина...мои уши отдыхают! До утра. Навязчивости нет. Есть просто кашель. Хаотичный-то сухой, то мокрый. Супрастин даю. Ноль. Нос промываем. Ноль. Кашель..кашель..кашель.. месяц ровно уже. Температуры нет. Выпиты литры сиропов, съедены тонны таблеток.
От бессилия руки и опускаются. А ещё от бестолковости врачей. Их фраза-ну попробуем это.....просто бесит уже.

Африканка Настя автор темы: Я реву от бессилия

от какого бессилия? От того что сопли что ли?

Африканка Настя автор темы: А ещё от бестолковости врачей. Их фраза-ну попробуем это.....

это точно! у ребенка месяц лечили кашель. педиатр уже говорил - я не знаю даже.. ну давайте вот это попьем. а может вот это? и спрашивает у меня!
сходили к пульманологу - оказался коклюш. но у нас сухой кашель, аж задыхался ребенок. так что сходить к грамотному врачу
выздоравливайте

Африканка Настя автор темы: У моей кашель днем и в положении лёжа пока не уснё

на бок положите ребенка

Африканка Настя автор темы: Супрастин даю. Ноль. Нос промываем. Ноль. Кашель..кашель..кашель.. месяц ровно уже. Температуры нет. Выпиты литры сиропов, съедены тонны таблеток.

Африканка Настя автор темы: От бессилия руки и опускаются

ещё одна бессильная
отстаньте от ребенка уже. И посмотрите комаровского

Lelkako,
Нет..это одна и та же бессильная...
Отстать??? Комаровского??? Что-то его часто проветриваемый влажный воздух на помогает тоже...

Африканка Настя автор темы: Отстать???

да, вы залечили ребенка уже. Я сейчас не стеблюсь, я реально вам говорю перестать пичкать ребенка лекарствами.
Промывайте нос физраствором, полощите горло настойкой календулы, поите клюквой и облепихой (морсами) это всё супер бюджетно.
Ну если вас кашель напрягает, сходите к пульмонологу

Lelkako,
Я понимаю что залечила....только нет в нашей деревне долбаной пульмонолога. Не советуйте город. Нереально.

У нас тоже третья неделя кашля, кашель то меньше( практически выздоравливает) , то больше, пройдены платные и бесплатные педиатры....

Я бы сдала кровь на коклюш и рентген бы сделала.

Аноним: иммуноглобулин

+++, да мы тоже сдавали кровь на иммуноглобулин Е, тоже выше нормы, потом назначили аллергопробы. Вобщем вам автор к аллергологу, пульмонологу и иммунологу. Мы кашель лечили 2 года. Чо только не пили, ничего не помогало. В итоге убрали продукты, на которых аллерген, делали ингаляции с пульмикортом месяц и пили антигистаминные препараты.

а пульмикортом можно месяц дышать?

Может у неё воспаление лёгких вялотекущее?
Если нет температуры я лесу детей компоессом из водки на ночь, или горчичники на 30 мин, но компресс эффективней, беру тряпочку и целлофан, тряпочку мочу в тёплой водке или разбавленном спирте , ложу на спину тряпку сверху целлофан и майку и одеваю тепло, желательно чтоб ребёнок поспал, ночью можно вытащить целлофан уже. То же самое на ножки и сверху тёплые носки. Легче становится сразу же на следующий день.
НСТь противники якобы спирт через кожу попадает в кровь, не верю, ерунда это, во всяком случае это лучше чем лекарства и антибиотики, мне 33 я выросла Асю жизнь лечившись таким способом и все ок

Аноним,
Какие капли капали?

Аноним: Какие капли капали?

Проторгол. По 2-3 капли в каждую ноздрю и обязательно, чтоб ребёнок минуту-две побежал после закапывания.

Если нет аллергии, то народный рецепт, лучше которого не знаю. Черная редька, отрезатть хвостик, сделать углубление , положить туда чайную ложку меда. Поставить в какую-нибудь чашу и когда натечет сладкий сок, пить по чайной ложке 2-3 раза в день.

Африканка Настя ,
общий анализ крови сдайте и наишите показатели, поможем разобраться :)

Sofi написала ОТЛИЧНО, супер ответ. Дневник вам в помощь. Прямо начните с этой болезни, которая долго не излечивается.

Нейбулайзер в любом городе есть. Попробуйте, сделайте: физраствор (20 руб. в аптеке продается) 2мл + беродурал (2 года 6 капель, 3 года 10 капель, НЕ больше 10 капель) и сделайте когда кашель ночью. Если успакоится после кашля и уснет, то точно обструкция, не воспаление, не орви. Ну и кровь тоже подскажет.

Послушайте дыхание во время сна. приложите ухо к спине и на вдохе и выдохе что слышите? Какие шумы, звуки, какое дыхание?

Во время сончаса есть кашель?

Африканка Настя ,
Вы рефлюкс то исключили?

И исключите коклюш. Спросите у педиатр направление на анализ. Сдайте , чтобы наверняка. Нередкое явление. Когда болели 1,5 месяца, сдали и исключили. Тогда тоже устала от лечения. Все бросила, стала давать только глицин, мыть нос долфином (продолжала мыть) и хлопать и хлопать спинку, вовремя кашля, после него, во время засыпания и уехали в другой город кататься на лыжах на 3-4 дня и как рукой сняло. Гуляли там бесконечно. В первый день набегались, накашлилось и все прошло. Прокашлять болезнь тоже надо.

И изучите эту тему, она для вас актуальна. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/729500/index.html
При воспалении температура была бы и слабость. Лио коклюш, либо обструктивный бронхит и когда он затянувшийся то ингаляции с беродуралом и ингаляции с пульмикортом, по схеме нужно лечить. Пульмикорт 2-3 дня и потом только беродурал с лазваном.

Кашель к вечеру сухой. Я сегодня всё лекарства убрала. Только дышали 4 раза физ.раствором. на ночь всё же дала стоптуссин. И все равно продолжает кашлять(((

Всё так же блин((((((( кашель сухой твою медь....как я устала это слушать....

с желудком нет проблем? Ночной кашель может вызвать рефлюкс

Перестаньте заниматься самолечением! Вы не доктор. Не надо лечить ребёнка на форуме. Бегом по врачам и полностью обследовать. Ребёнок болеет, а вы форум читаете и эксперименты ставите. Бегом к доктору

Африканка Настя ,
Как у вас дела?
Может от лечения пересушили просто слизистую всю? У нас ингалипт 3 дня, потом сухость в горле, я больше не брызгаю. Уберите все средста, которые сушат горло и нос (мед, ромашку, брызгалки всякие) Увлажняйте слизистую (физраствор, полоскание шалфеем, персиковое масло) накройте или отключите батареи, уберите молоко и другие аллергенные продукты. Пейте больше теплой воды. Почему в город приехать не можете? Ребенок вроде не маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы