Я больше не могу...

Африканка Настя ,
может аллергия?

АрктикА: тут нет четкого диагноза бронхит и прогревать область сердца горячим... хз..

Это не прогревание , как при бронхите. На область Солнечного сплетения именно, как отвлекающее средство - кашлевой центр греем. Даже грудничкам так делала, только очень малеькую лепешку надо. Моментом успокаивается. На верх спины и груди - ( ни в коем случае не на область сердца) тоже отвлекающее. Для ускорения процесса соль крупную нагреть на сковороде, засыпать в носок и приложить пока тёплая на солнечное сплетение. После того как после лазолвана, аскорила, бромгексина и прочих кашель никак не уходил, перестала вообще их покупать. А то, что сейчас при любой простуде сразу беродуал и пульмикорт назначают вообще караул. В аптеке каждый второй - назонекс, кромогексал в назначениях.

У моего сына кашель месяцами не проходил, насморк постоянный, к лору ходили кукушку делали, а/б пили,ингаляции делали потом к пульманологу записались оказалось иммуноглобулин который аллергию показывает в 4 раза превышен был. Выписали нам сингуляр и назонекс все прошло. Сдайте кровь на анализ .

Африканка Настя ,
Коробкина Анна Геннадьевна в пеане вас спасет! Езжайте к ней. Ни разу нас не подводила.

Автор в самаре

Аноним: Вам бы да рентген сделать,мы 2 месяца лечили ларингит,пока я сама с ребёнком не поехала в девятку, там нам сделали рентген,и оказалась пневмония,температуры не было,был просто кашель

У на с также было, лечили от бронхита 2 месяца

Аноним,
Совсем нет температуры? У нас 37.3

у меня так было - оказалось пневмония. Антибиотики, пара недель на физио - и только после этого всё прошло.

Африканка Настя ,
Держитесь давайте, все пройдет, обязательно
Младшие с 31 августа болеют, 1 сентября увезли в инфекционку, откапались и сбежали, подселили девочку с нехорошими симптомами (температура, судороги), да и двоих капают когда одновременно, измучаешься держать обоих. За неделю вроде поправляться начали... бронхит, они сами уже устали болеть, кашель этот изнуряющий доканывает. И лечимся, и лечимся... бесконечно. Были в среду на приеме, опять горло у дочери красное
До этого в августе герпесная ангина, в июле бронхит. Сегодня мелкий кашлянул, я чуть в истерике не упала

Natalia89,
Из Самары не близко до Пеана на Бажова

исключили пневмонию????? у нас такой кашель был , лечили 4 недели всем чем можно в итоге сигментарная пневма (это было в том году, мы тогда подцепили инфекцию - легионеллу пневмо она то и провоцировала нам кашель и пневмонию )
сейчас тоже болеем с 13 сентября ,тож кашель, бронхит был, в итоге вылечились уже хотели в сад идти , как наш папка нас наградил опять болячкой , ужасное горло сиплый голос и снова кашель , лечимся дальше , теперь уже пьём антиб

и еще -ничего не греть!!!никакого мёда молока и трав , это всё может только усугубить
сделайте рентген лучше

Африканка Настя автор темы: Педиатр лечила классическими лекарствами неделю, не помогло.

ну вообще то она должна была к лору или пульмонологу отправить

Аноним: и еще -ничего не греть!!!никакого мёда молока и трав , это всё может только усугубить

+++

не увидела - ингалятором пользуетесь?
5 раз в день по 10 минут с физ.раствором и пройдет
ну конечно после консультации с пульмонологом, нам первый раз она сказала купить небулайзер (ребенок спать не мог, закашливался), 13 лет уже пользуемся и старшему и младшему

Ludk,
++++ не представляю как без него жить можно

Африканка Настя автор темы: Дочь 6 лет, болеет с 1 сентября.

я сама с конца августа болею с кашлем. дети тоже по кругу. все кругом болеют. че реветь-то? методично промываем нос, ингаляции, витамины, больше воды. все пройдет!

+мазок из горла взять, может уже до грибковой инфекции долечились,

Сыну чего только не назначали при якобы "остаточном" кашле. И Эреспал, и Аскорил, и ингаляции всевозможные. Не прошло, пока 10 капель Зиртека не накапала. Вот так внезапно настигла аллергия. Тоже то сухой, то влажный.

Как то так: Чем больше вы даете от кашля препаратов тем больше будет кашель.
От молоко с мёдом меня бы тоже вырвало.
Кашель всего лишь следствие. Защита организма.
Может у дочери аллергия?
Вообще кашель остаточный долго может быть.
Сходите к грамотному врачу.
Все будет хорошо, автор.

Написала в точку!!!!!!!
Так проявляется обструктивный броехит.
У ребенка спазм в легких, на что-то аллергия.
Из-за спазма копится мокрота. Легкие с помощью кашля пытаются вывести мокроту, но не удается, там спазм.
Послушайте сами, приложив ухо к спине ребенка, какие шумы в легких на вдохе, на выдохе.
Обструктивный бронхит как раз и чаще всего ночью о себе дает знать, когда невозможно спать ребенку и мается от кашля...плачет уже не из-за кашля даже, а из-за того, что хочется спать, а кашель мешает. Я в первые дни приступа делала так: помимо ингаляций, которые в ПЕРВЫЙ день облегчают не надолго состояние, и в первую ночь тяжело спится; укладывала спать к себе на живот )живот к животу) и покачивала, чтобы успокоить и засыпалось быстрее после кашля, который мог каждые 5 или 10, и 20 минут начать беспокоить; и постукивала по спинке, то кулочками (не сильно), то ладонью, на сколько меня хватало. Это облегчало ситуацию. Днем ингаляции и уже вторая ночь поспокойнее (1-2 раза кашель появлялся).

Только вот педиатры не говорят, что это обструктивный бронхит, пишут орви, горло красное.. а оно от кашля красным становится...Если слышат сильные хрипы и видят отдышку, то отправляют на снимок, чтобы исключить пневмонию. А там уже врач может сказать, что обструктивный бронхит.

И сейчас аллергены лучше исключить.. молоко, мед... Это не воспаление.
Можно в 11 больницу съездить, на визе. Там в приемном покое посмотрят врач, сделают анализ крови методом экспресс, дадут подышать ингалятор и врач,, видя, что кровь спокойная, что не воспаление, а обструктивный бронхит, назначит лечение. Педиатр нам всегда назначал не правильное, все усугублялось и вызывала скорую или ездила в 11 больницу. После их схемы лечение 2 дня и можно было лететь в отпуск, а казалось, что что-то ужасное происходит, лечение не помогает, путевки сдавать...лечим-лечим, а уже отдышка появилась...В 11ой иную схему назначают из тех же препаратов и идем на поправку с тог же дня. В 11ой и снимок сделать могут, если утро будничного дня, исключить пневмонию.

Пульмонолог может помочь...но причину найти порой может только папа, методом анализа: что накануне болезни было.

У нам уже 4 дня густые сопли пошли. То есть до этого их не было вообще. И вот начались. Кашель на 1 день стал мокрым..теперь снова сухой. Промываем...промываем....промываем.....а толку никакого.я с ума сойду.

АрктикА: кашель может быть аллергический

в нашем случае с сыном так и было, пока обследовали спасались супрастином на ночь

Африканка Настя ,
Успокойтесь пожалуйста.Вам обследовться надо.Анализы на герпес 6 типа,ВЭБ,хламидию пневмония, микоплазму пневмония и к коклюшу антитела.
Узи желудка для исключения рефлюкса.
Ищите,гже у вас это делают.Недешево прада это все.Но можно будет о чем то говорить тогда

У нас был сухой кашель в течении 2 месяцев, особенно закашливался ночью. В итоге, после однократного приёма пирантела (от глистов) кашель сразу прошёл, уже в первую ночь перестал кашлять. Сдайте общий анализ крови и если эозинофилы повышены (даже совсем не много) значит глисты или аллергия, что может быть причиной навязчивого кашля

У вас от кашля руки опускаются, блин, сто за тряпка. Возьмите себя в руки!!! Что такого прям жизнеугрожающего случилось???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы