Я больше не могу...

Опустились руки уже. Дочь 6 лет, болеет с 1 сентября. Резко начался кашель. Без соплей и температуры. Педиатр лечила классическими лекарствами неделю, не помогло. Назначила цефтриаксон уколы. Состояние не улучшалось. Сьели столько лекарств за это время..ужас. А кашель скачет-то сухой мучает, то мокрый пару дней...но не проходит! Вчера пропарили ноги в горчице и на ночь молоко с медом и маслом и содой, вырвала, не идет ей это молоко никак. Сейчас лежит во сне и снова кашель. Я реву от бессилия.

Чем больше вы даете от кашля препаратов тем больше будет кашль.
От молоко с мёдом меня бы тоже вырвало.
Кашель всего лишь следствие. Защита организма.
Может у дочери аллергия?
Вообще кашель остаточный долго может быть.
Сходите к граммотному врачу.
Все будет хорошо, автор.

Африканка Настя ,

Африканка Настя автор темы: Без соплей и температуры.

Африканка Настя автор темы: Назначила цефтриаксон уколы.

меняйте врача
и да, посетите аллерголога

Нам врач категорически запретила при кашле молоко, мёд, горчицу. В лёгких, бронхах чисто? Кашель поверхностный?

Во всех препаратах от кашля главное правило: во время перестать их давать. Тогда кашель пройдёт сам собой. Смените врача

мама,
Кашель горловой. Да..и горло красное рыхлое. Это я вчера увидела. В легких все чисто. Хрипов нет. Врача менять не на кого. Были у частного лора. Смотрел камерой. Это было 10 дн назад. Тогда он вообще сказал что она не болеет уже и это остаточное. А кашель через 5 дней стал снова тяжёлый-мокрый и постоянный. В горло мы кстати тоже параллельно всё это время Ингалипт брызгали. Вот лежу и думаю...сейчас проснётся-что предпринимать. На эту кучу лекарств смотреть уже не могу. Год не болели. В садик ходим все время. И так тяжело в этот раз....

Африканка Настя ,
Сходите к пульмонологу, она уже скажет к кому обратиться - это может быть и ЛОР (сопли по задней стенке стекают, отсюда не проходящий кашель), аллерголог (аллергия), невролог (навязчивый кашель на фоне стресса) и гастроэнтеролог (рефлюкс). У моего такая история с начала года, кашель после ОРВИ 2 месяца не проходил, сейчас периодически возвращается, лечим рефлюкс.

Препараты кстати нужно называть не от кашля, а для кашля.
Сухой превращают во влажный, а влажный стимулируют откашливать.

Врача менять. У нас некоторые просто гении медецины. Зимой вызвала участкового поставила сыну отит . Пришли выписываться она его послушала и пишет справку. Спрашиваю а уши не хотите посмотреть? А надо говорит? Ну нет конечно по фин что диагноз отит стоял. А кашель этот тоже был раньше часто какую только фигню не наслушалась вплоть до аллергии на конфеты.

У моей тоже уже 3 недели кашель,платный и участковый врач говорят остаточный сухой, а она иногда закашливается прям. Назначали даже пульмикорт, типо после него точно пройдет , но нет

Аноним,
Ооо..и пульмикорт..и беродуал...
Всё это было в начале месяца тоже. Трындец какой то...
Сейчас кашляет во сне.

Африканка Настя ,
автор все в точности про нас. назначили ингаляции с пульмикортом, эреспал + катотифен таблы... улучшения слабые... днем еще норм, не особо кашляет, а вот ночью прям приступы удушья... отменю ингаляуию сегодня. причем. днем мокрый кашель, а ночью сухой(((

Анализы сдавали?

рентген легких делали? я бы сделала, пневмония не всегда прослушивается. У самой даже высокой температуры не было. и кашля как такового тоже, рентген выявил двустороннее воспаление легких.

А анализы сдавали? Снимок делалм?
У подруги дети коклюшом болели. Вот там кашель чуть не на полгода

мой 2 года с осени кашлял изнуряюще, ночами до рвоты.
Лечили всем.
В итоге пролечили горло (гепес 6 типа) и все прошло. Такая вот ерунда.

Препараты от кашля давно не покупаю, только хуже от них. Ингаляции не делаю. В зависимости от кашля - Греем ноги, руки тоже можно. Одеваем на ноги сухие носочки. На стопы, икры рисуем йодную сетку. На грудь и спину также. В глотку через нос и рот капельно любое растительное масло - смягчать. Брызгать Иногда лучше ингалипт помогает, иногда гексорал или каметон. В нос - пиносол, только капли, не спрей, у спрея состав другой. Полоскать горло соль/ сода, травы шалфей/календула/эвкалипт. Пить тёплая ромашка , морсы. Отвариваем картофель в кожуре в очень соленом растворе, разминаем, чтобы получилась плотная грелка. Заворачиваем в тканевую салфетку и прикладываем на область Солнечного сплетения. Укатать. Через час переодеть в сухое. Можно такие лепешки и на верх спины и грудной клетки. Мажу мёдом грудь и спину. Прокатываю скалкой капустные листы и прикладываю на мёд. Сверху ткань. Укутать. Через два часа переодеть в сухое. Доктор запретила мёд, молоко и горчицу при кашле. Мёд сушит глотку, горчица аллерген, молоко увеличивает выработку слизи.Из лекарств только мукалтин, таблетки термопсиса, пертуссин - сироп, пектуссин рассасывать. Выздоравливайте!

Анализы сдать ннеплох было бы. А так.... пальцем в небо.

на аллергены надо сдавать
что рвет с молока - звоночек что и кашель может быть аллергический

Ещё дыхательную гимнастику и перкуссионный массаж ( спина, грудь) несколько раз в день . Посмотрите в интернете как.

мама: В нос - пиносол, только капли, не спрей, у спрея состав другой. Полоскать горло соль/ сода, травы шалфей/календула/эвкалипт. Пить тёплая ромашка , морсы. Отвариваем картофель в кожуре в очень соленом растворе, разминаем, чтобы получилась плотная грелка. Заворачиваем в тканевую салфетку и прикладываем на область Солнечного сплетения. Укатать. Через час переодеть в сухое. Можно такие лепешки и на верх спины и грудной клетки. Мажу мёдом грудь и спину. Прокатываю скалкой капустные листы и прикладываю на мёд.

тут нет четкого диагноза бронхит и прогревать область сердца горячим... хз... хз...

BloND_InKa: Врача менять

и это тоже.

Вам бы да рентген сделать,мы 2 месяца лечили ларингит,пока я сама с ребёнком не поехала в девятку, там нам сделали рентген,и оказалась пневмония,температуры не было,был просто кашель, как вам выше писали,пневманию можно и не прослушать, как и было в нашем случае. Только по рентгену увидели. Так что если снимок не делали то стоит сделать.

Вы уже залечили ребенка.
Оставьте ее в покое на недельку. Когда много лекарств даю - тоже ничего не проходит. Дайте уже организму отдохнуть от постоянной химии.

Аноним: У нас такая фигня начинается после каждого соплевита, и длится по месяцу. Слизь с носа стекает в горло, раздражает его и ребенок бесконечно кашляет, особенно ночью - до рвоты из-за кашля.

У нашего так же было. При чём из носа не текло, заложенности практически не было. Насморк, казалось, прошел
По рекомендации педиатра сменили штук 5 сиропов, пока однажды к ЛОРу случайно не попали и та не увидела слизь на задней стенке. Выписала капли в нос ибуквально через день стало легче ребёнку. Кашель стал меньше. Через неделю совсем прошел.
Так что автор мой Вам совет сначала к Лору, потом к пульмонологу, если Лор по своей части ничего не найдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы