Школьники с зпр. Помощь при адаптации,делимся опытом.

МурМурМура,
Мы на курсы ходили, так понятнее становится . Ну, ходили - громко сказано, но всех увидели. Занимались индивидуально потом.

Автор, у меня ребенок тоже с таким диагнозом (плюс тоже есть навязчивые движения и всякая разная неврология). Тоже ходили на подг.курсы, учителя были в шоке, отговаривали меня, говорили, что я его рано хочу вести в 1 класс (на 1 сентября ему было 7л.11 мес.). НО ничего, адаптировался как-то и в первом классе уже не ужас-ужас был. Уже 2 класс (без четвертных троек пока); конечно, к концу учебного года сильно устает. Последнее время даю ему финлепсин

Я сама. ,
Мы место жительства под эту школу и учителя меняли К слову, класс сына гораздо успешнее параллельного, три троешника у четвероклашек против 14 в параллели. Много развивашек бесплатных, много выступали, грамоты, призы, первые места в олимпиадах. На ёлку в этом году дома все игрушки сын связал, учитель научила. И ни копейки мы за эти допы не платили. Только сын боялся, незадача.

А вы молодец, все заранее присматриваете. Я в своё время много упустила, сейчас стараюсь у младших " соломки подстрелить" хоть

анонимочка,
Нам назначали,ужс что было.
Спасибо за положительный пример.
С коллективом как взаимоотношения сложились?

Я сама. автор темы: С коллективом как взаимоотношения сложились?

По-разному, конечно, были неприятные моменты(((....Не криминал, конечно, но тем не менее..... Он у меня сейчас занял позицию, что в школе вообще ни с кем просто не общается, только односложно отвечает на вопросы (да, нет), если его спрашивают. Говорит, что так лучше, никто не обращает внимания и не трогает его....

анонимочка,
Школьный психолог предлагал примерно то же. Необязательно всем нравиться, со всеми дружить. Это просто люди,с которыми ты будешь находиться рядом во время занятий.
До сына это пока совершенно не доходит(

Я сама. ,
конвулекс принимали около года, может поменьше, точно не помню. Тоже лежит не использованная упаковка, как и Страттера.

У нас вот в классе 35 человек. 6 классов в параллели, и везде так много учеников. Тоже переживаю, как будем учиться. Желания заниматься нет никакого у сына. На занятия уговариваю, заманиваю, обещаю " пряники"

Аноним,
Спасибо

Аноним,
У нас по 28,кажется. Тоже 6 классов. 35 - это очень много((
Мой со мной занимается "из под палки", на занятиях более менее. Но сейчас дома надо заниматься, очень сложно. Читать,или окружающий мир какой нибудь,это ладно. Но если письмо или раскрасить что то

Побывали у врача. Начинаю сомневаться в ней. Снова сказала продолжать конвулекс. Кроме этого назначен Анафранил,ничего о нем не знаю,сейчас буду искать инфу. Может принимал кто то? Испугала вот эта часть инструкции "Даже минимальное превышение допустимой дозы препарата может привести к летальному исходу в детском возрасте.
"
При дневном стационаре начнутся курсы для таких детей,с августа. Записались.

Я сама. ,
а где вы на барабанах занимаетесь, напишите, пожалуйста?)

Я не поняла, занимаетесь ли вы с нейропсихологом и семейным психологом. Вашему ребенку сейчас эти занятия крайне необходимы, да и в период всего первого класса думаю тоже. Проблемы с письмом решаются с неропсихологом, с навязчивыми движениями и с социальной адаптацией с психологом. Думаю, что вы знаете, что это совершенно разные занятия.

аноним,
Мы в Первоуральске,вряд ли вам подойдет
Иринаirina,
Сейчас нет,у всех летом отпуска.
С августа снова начнём.
Но и здесь выбираем из того,что есть. А выбор невелик.

МурМурМура,
Я выше писала про книгу Мурашовой Е., вот она как раз советуют выбирать для свдг-шек флегматичную мягкую учительницу, вроде правильно помню, я все таки читала ту частью лучше, где для гиподетишк, есть и другие советы - сходить в школу в течение года, обратить внимание на детишек того же типа - гипер(гипо) активных , и поговорить с родителями их - все равно младшеклассников обычно встречают, если говорят - ужас-ужас, как уроки так рыдания - то плохо если - что в начале были проблемы, потом нормально - то выбирать такую учительницу. Это все из книги. Нам еще до школы 2 года, решила все же в 7.10 отдать, но по воспитателям вижу что да, действительно так.

Автор, у меня сын тоже СДВГ-шка, махровый просто. Школу жду с ужасом. Ноотровы пропиваем курсами, нейролептики не назначали. Попросила у психиатра прописать страттеру, отказала, говорит, сначала попробуйте учиться без нее, вдруг сможет. Очень сомневаюсь. Посмотрю в сентябре, если все плохо будет, начну давать страттеру. Надежда только на нее.

аноним,
Стратерру наш психиатр вообще не выписывает,нет такого опыта. На последнем приёме назначила анафранил,тоже побочки не из лёгких. Мы сейчас в отпуске,побоялась начать здесь. Вернёмся,буду пробовать.
Но сыну в этот раз окр под ? врач ставит. Под ? чтоб меня не пугать. Так то мы обе это видим((

Аноним,
У нас в воскресной школе такая учительница, мягкая, доброжелательная, просто излучает любовь, на улице встретит, обнимет, про все-все спросит. Сын в Воскреску 4 года ходит, бегом бежит. Она раньше учительницей начальных классов была, сейчас на пенсии

А больше таких не знаю. Вот, может, кто-нибудь в Екатеринбурге такую посоветует? Мы сейчас над районом как раз раздумываем, куда расширяется

Я сама. автор темы: "лечить" СДВГ Тенотеном,все равно что речным песком (

+ У нас диагноз СДВГ. Первый класс закончили. Да, непросто. Основные проблемы - поведенческие. И ведь все дети шалят, шумят и балуются, кто-то больше, кто-то меньше. Но "застукан" всегда тот, кто громче и ярче остальных.
Сын - умничка, интересующийся, любознательный. Не агрессивный совершенно.
На подготовишких тоже был "то под партой, о на парте", но при этом материал усваивал. В школе еще больше "причесали" парня. Тяжко, но приходится урок отсиживать
ПыСы мы по причине СДВГ пошли в частную. И пошли в 6,7. Невролог, которая нас наблюдает, мало кому советует торопиться с первым классом. Но в нашем случае рекомендовала не тянуть еще год, но идти в частную, где есть некая камерность. Поскольку визит, на котором был получен этот совет, проходил уже весной (после кровавой ночи 1 февраля), поздно было метаться и пристраивать ребенка в приличную в районе школу, оставалось только в частную. Так и сделали. Пока не пожалели.
Хотя...смотрю на него...и в обычной, где 35 в классе, справился бы

Сколько стоит обучение в частной школе, в каком районе ваша? Тоже такой вариант обдумываю..сдвг и речь у нас(*Lorry*,

Аноним,
Напишите в личку, отвечу

У нас в классе мальчик есть явно с невролгией. Не знаю лечат ли его родители. Сидит один за отдельной партой, сгрызает карандаши, резинки и свои рукава, активный, комментирует, внимание привлекает. Практически ничего не делает, учителю очень тяжело.
Дети с ним дружат, особенно девочки. Сын сказал, что девочки за ним толпой бегают. Он как клоун, добрый и веселый вечно. Что нибудь , да придумает, над собой поржать сам не против и другим не запрещает.)))

Начали Анафранил. Супер эффекта пока не вижу,рано. Спокойнее стал однозначно. Но аппетит хуже некуда
*Lorry*,
Я тоже напишу вам в личку,после 25 августа? По поводу школы.Что то у нас с нужным педагогом,похоже,не получается.

*Lorry*,
Тоже хотелось бы знать в каком районе Ваша школа и сколько стоит.сын тоже сдвг и речь

Сын сегодня не побоялся поехать в лифте Кому то, наверное, такой глупостью покажется,а для меня событие
Тревожность заметно снизилась,идет третья неделя анафранила. И занятия,конечно. Что именно помогло,интересно. В пятницу совместный прием у психолога,узнаю,разговаривали ли они о страхах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы