Школьники с зпр. Помощь при адаптации,делимся опытом.

Я сама. автор темы: На пмпк нужно направление?

Это я не знаю, мы в принципе туда по направлению ходим. Но, думаю, можно позвонить и узнать.

Иркенбабаевич ,
Давайте в этой теме,почему нет? Дома,с компа добавлю в название
А почему адаптол пока решили не давать?
Я только из за формы,если бы был сироп,уже попробовали бы. А так даже не знаю,что придумать,очень горький((

Прошел месяц,что могу написать.
Начались подготовительные курсы при школе.Сегодня 3 занятие.Педагог уже жалуется,что ребенок ее не слышит.Дословно - "он где угодно,под партой,у окна,на полу,но не занимается". Он не мешает остальным,но ровным счетом ничего не делает. Задала вопрос,как быть дальше? И это только 3 занятие..

Зато есть успехи с барабанами
После занятий намного спокойней,несколько часов идеальный просто,никаких лишних движений. Преподаватель тоже говорит,что надолго сосредоточиться не может,но относится с пониманием,сдвиги есть.

Я сама. ,
Ничего. Он только привыкает. Привыкание будет происходить долго. Эти все проявления "Ниче не вижу, не слышу и не помню" будут и во 2-м классе, и в 3-м. С каждым годом будет все лучше и лучше.
Итак, приготовьтесь. 1. Постоянные жалобы такого характера, как вы уже слышали. Не берите в голову, это все равно не изменить (пока). На время началки ребенок-умница, которого хвалят на собрании - не ваш вариант. Но это не значит, что он не самый лучший ребенок на свете! 2. Он будет терять (все). Он будет также все забывать. Подружитесь с кем-то у кого можно постоянно спрашивать д/з. 3. Он будет выглядеть как будто с ним произошло стихийное бедствие. Все его школьные принадлежности будут выглядеть катастрофически, и все время пропадать. 4. Он ничего не будет хотеть делать сам. Вы будете с ним сидеть. Делать поделки, писать рефераты, учить стихи, клеить аппликации, диктовать что писать по буквам (первое время). Кое-что вы вообще даже будете делать за него.
Ну а потом... Все нормализуется. И в пятом классе у вас будет ребенок, который все делает сам и нормально учится, просто слегка рассеянный. И все будет хорошо. Просто потерпите. И помните, что он у вас самый лучший малыш на свете.

асеныш,
Спасибо,что зашли

асеныш: Постоянные жалобы такого характера, как вы уже слышали

готова к этому. Только не думала,что такие дети до сих пор кого то удивляют. До такой степени,что можно после 3 занятия спросить,не аутист ли он.
Он для меня самый лучший,безусловно. Но это ведь не значит,что я на важные вещи буду просто отмахиваться,ах,он у меня такой,да.. Я хочу знать,как влиять на это,и возможно ли в принципе.
Сегодня по вчерашнему заданию все спросила,ну не догоняет может,думаю. Так ведь все ответил.

асеныш: диктовать что писать по буквам

сейчас печатает сам,так,как слышит. А вот все то,где руки нужно приложить,правда никак.

Я сама. автор темы: Только не думала,что такие дети до сих пор кого то удивляют.

Вот знаете, они просто неудобные для учителей. Сейчас учителя в основном считают, что дети должны все делать сами, а что не делают сами - то с родителями, при этом ответственно относиться к учебе, не мешать им бумажки заполнять и показатели не портить.
Не давайте своего ребенка в обиду. Я знаю как это бывает - каждый день жалобы - то не так, это не этак. И уже потом начинает доходить до того, что уронить карандаш или забыть тетрадь - преступление. Так что наращивайте броню и не кивайте с расстроенным видом, а говорите примерно так: "Как это - ничего не делает. Дома со мной он все делает!".

Так у таких деток с пониманием материала все в порядке. Они просто не могут это преподнести, как другие. Мой два года даже руку не поднимал, сидел в задумчивости, а если ему задавали вопрос - аж подпрыгивал от неожиданности и ничего не отвечал. При том, что знал.

Учительнице статью об СДВГ-шках скиньте на электронку, пусть почитает. Я в свое время так делала.

Прошло больше двух месяцев.
Сменили курсы подготовки к школе,проблемы те же. В классе не занимается
Индивидуально занимается,но тоже не ахти. Самая большая проблема-письмо. Очень плохо.
Еще и с психологом занятий пока нет.
Снова назначен Конвулекс (от него эффекта не было),но в большей дозе. Много читала о Стратерре,но и сомнений много...Есть у кого то опыт?
Адаптол принимали 1.5 мес,в поведении сдвигов почти нет,улучшилось письмо,но не уверена,что из за приема. Возможно,просто "руку набил",занимаемся. Но вижу,что отстает очень сильно((

Что больше беспокоит : неуклюж,навязчивые движения и ритуалы никуда не делись. Своеобразно общается со сверстниками,да и взрослыми тоже. Были случаи агрессии от детей,ну и посмеиваются,не без этого. Общаться не очень хотят,это заметно. Сын же очень общительный и очень ранимый,всех называет друзьями. Сейчас много говорим об этом,только не уверена,что он всегда меня понимает).
И вопрос повторю,мало ли:

Я сама. автор темы: Много читала о Стратерре,но и сомнений много...Есть у кого то опыт?

А наше все-тенотен. Без него домашние не записываются, записываются наполовину, не доделываются. На уроке не отвечает даже то, что точно знает. Он где угодно головой, только не на уроке. Все теряет, все забывает.

Только вижу, курс тенотена, готово, ребёнок собран, уроки без напоминание и полностью, портфель собран, форма висит на вешалке, а не компом в углу валяется. Месяца три-четыре идеальный ребёнок, а затем опять внимание начинает " разьезжаться".Случайно " свой" препарат нашли, с его помощью и заикание вылечили, в комплексе.

А вот младшему тенотен не просто никак, он у него истерики провоцирует.

МурМурМура,
Есть мнение,что "лечить" СДВГ Тенотеном,все равно что речным песком (с). Я не специалист,но согласна с этим мнением. Нам он совершенно не помог.
Но если кому то да - то хорошо
Чтоб использовать этот препарат,нужно доверять гомеопатии. У меня,честно говоря,не очень с этим.

Я сама. ,
Тут дело не в доверии, а в результате. На конкретно этого ребёнка действует на ура, верю я в него или не верю. Действует, Данька становится собранным ударником, а не расхлябанным двоечником.

Но это индивидуально, да.
Адаптол не пошёл ни старшему, ни младшему.

Диагноз и симптомы все как у вас.Нам Страттеру выписывали, я её даже выкупила, но после прочтения отзывов побоялась давать.Зависимость от неё возникает, ЖКТ убивается и очень дорого. Решила, что за такие деньги и собственного ребёнка гробить не буду. Конвулекс нам вообще не пошёл, никакой положительной динамики.Затем нам прописали Ламиктал. Вот у на он дал положительный эффект. Изменения в поведении есть. Через год приёма Ламиктала эффект снизился. Заменили на Сейзар ( это аналог Ламиктала, только дешевле). Попробуйте про эти препараты у врача узнать.

Аноним: Зависимость от неё возникает

Я поняла не совсем так. Просто эффект симтоматический,после отмены все вернется. Но на него не "подсаживаешься" в прямом смысле.

Аноним: ЖКТ убивается

это да.Это очень пугает и останавливает. Но читала,что все приходит в норму на 2-3 году применения и особом режиме питания. Все равно не уверена...
Насчет цены - есть возможность купить его не здесь.

Аноним: Попробуйте про эти препараты у врача узнать.

Обязательно,спасибо

Да, сколько принимали

Аноним: Конвулекс ?

у меня ребенок с мдм, только по гипотипу. Сестра посоветовал книгу Мурашовой Е. "Дети-тюфяки и дети- катастрофы! Ей психолог для сына-шилопопика советовала. Там есть рекомендации по подготовке к школе и выбору школы\учителя для детей , прямо по пунктам и для гипер- и для гипо-активных, в том числе она пишет и для тех у кого, уже диагнозы - СДВГ, МДМ. Мне же два психолога - и в садике, и районный советуют не отдавать в 6.10, а лучше в 7 лет., так именно в этом возрасте формируется волевая составляющая.

Аноним: выбору школы\учителя

жаль только,что не всегда родители могут выбрать.

Аноним,
Да, к слову, отдала сына в 6,9 и рожалела потом. Читает, пишет, считает хорошо, но не готов, и эту не зрелость чётко стало видно. Тяжело ему было, только к 4 классу сравнялся с одноклассниками

Аноним,
МурМурМура,
Я тему с этого и начинала,с обсуждения возраста. Вот не уверена,что мой и 8 будет готов. Но без комиссии в 8 не пойти,а пробовать все равно нужно. Полных 7 сейчас,др в июне.

Я сама. ,
Сын сентябрьский, психолог садишный рекомендовал школу. А по факту... Не готов он
Я сама. ,
был.

Сама сейчас перед таким же выбором с младшими июльскими. Не знала, что в 8 нельзя. А их бы именно в 8. Старший все же сообразительный, много и хорошо читал, это его вытянуло. Память его прекрасная. А у младших проблемы есть, а способностей именно этих нет. Не знаю. Есть ещё время. Может, и на ПМПК пойти придется

Я сама. ,
к сожалению сейчас да, но хотя бы к желаемому учителею в школе по прописке можно попробывать попасть

МурМурМура: Может, и на ПМПК пойти придется

Тоже есть такие мысли.В понедельник спрошу.

Аноним,
Пытаюсь сейчас как раз это сделать,но не панацея. Как сложится с детьми,и даже с их родителями,судя по здешним темам.

Аноним,
Со старшим мы попали к тому учителю, к которому хотелось. Писали отдельно в заявлении в школу карандашом, мол, прошу ребёнка направить в класс к такому-то учителю. Учитель хороший. Строгая, требовательна, спокойная. Весь класс её обожал, а мой сын боялся до такой степени, что предпочитал получить двойку, чем, например, подойти и отдать готовый читательский дневник. Классу к третьему только " отошёл " немного. К концу четвёртого успокоился окончательно, а тут и начале конец. Что ждёт дальше, учителей-то, мягко говоря, прибавится?

Пойдёшь на своего учителя, да угадаешь ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы