Психосоматика болезни ребенка

Pere: иммунитете, это врожденное

В детстве я болела часто, лет с 12 ну хоть убейся- не болела, симулировала, когда доставало все. Сейчас за 6 месяцев 3 раза вирусню хватала. И как это объясняет врожденный иммунитет?

вы - уникум

Я тоже уникум получается)

У меня ситуация как к автора. Убедилась в том, что эта теория работает на своих детях. Сыну 16, а дочери 6 лет. Очень эмоциональные. Тоже замечала, что могут заболеть от наших конфликтов.С мужем на эту тему много раз говорила, он вроде бы и понимает, но у меня ощущение, что муж мой без конфликтов не может. Думаю иногда о разводе, но мне кажется детям от такого поворота событий может стать только хуже.

Диадема,
Все как у меня про мужа.

jane air,
Подскажите, пожалуйста, с какой книги лууле Виилма лучше начать? Их так много

Pere,
На этом форуме таких уникумов как я процентов 80, если не 90)))

В психосоматику верю однозначно, и по ребенку вижу, и сама очень от нервов зависима. Муж как-то на внешние раздражители реагирует нормально, а вот на домашние - так сразу.
Поэтому мир и уважение в семье - это не только здоровая обстановка дома, но и здоровье членов семьи. У нас кошаку только параллельно на все)))

MozolkA: Иногда сопли это просто сопли

нелеченные толком.

Аноним автор темы: ак должно быть в семье, чтобы ребенок не болел?

в жизни ребенка есть НЕ только семья. психоэмоциональный перегруз он может и в садике получать. и на прогулках. и в гостях.

Аноним автор темы: кашель-насморк постоянные

в лор стационаре лечили?
аллергию/астму исключили?

Аноним автор темы: гордыню свою засуну подальше

а вот это уже реально будет п-соматика. у вас.

Это полный бред. Есть семьи, в которых полный комфорт и что дети там не болеют? Покажите мне такого ребенка не болеющего. На психологическом уровне максимум возможно плохое самочувствие, плохой аппетит, вялость, сонливость, но никак не болезни серьезные

Смешно такое читать, автор. Я росла в семье, где мама выпивала, папа ее бил, любви и ласк не было вообще, но я не болела и не болею по сей день. Самое сложно ветрянка была, а простудными дай бог раз 5 в жизни болела. Я капельницу первый раз в жизни увидела беременной, кровь тоже сдавала только беременной, я вообще до беременности не представляла себе больницы

ну хоть один вменяемый человек нашелся

Дети эмоционально сильно связаны с матерью, особенно в маленьком возрасте, поэтому ребенок как губка впитывает эмоции материи, точнее внутреннее состояние матери и атмосферу в семье в целом

Аноним,
И поэтому болеет, ага??

анонимушко: но я не болела и не болею по сей день.

Дак поэтому и не болели, что всем пофиг было б на болезнь на вашу. Хоть заболейся.

Я все детство болела. И юность. АБ, мороженое только растаянное и тд. Перестала болеть, когда уехала жить от мамы и ее внимания))
В психосоматику верю. У себя и детей. Мне некогда болеть и я не болею. Дети счастливы, стресса нет - и тоже не болеют) внимание болезнями тоже не привлекают.

Velvet: Дак поэтому и не болели

так уж определитесь болеют или нет от психосоматики

офф-лайн: Есть семьи, в которых полный комфорт и что дети там не болеют?

Да, у меня.
Дело даже не в том, что не ругаемся. Ругаемся и очень даже))) но при этом все друг друга любят, уважают и нет невысказанных обид

Это вы как тут любят писать, иммунитет натрентровали

анонимушко: так уж определитесь болеют или нет от психосоматики

Чо ржем?
Вы не понимаете, что могут внимание болезнями привлекать? Не спецом, а подсознательно?
А могут при псих.дискомфорте болеть?
Ну проще феронами во все дыры лечить, нежели чем причину поискать не вопрос)

Аноним: иммунитет натрентровали

И это тоже

Velvet,
С вами порядочно разговаривают, никто вам не тычет. Вы то почему хамите?

Velvet: Вы не понимаете, что могут внимание болезнями привлекать?

так это уже не психосоматика, а симуляция, свойственная престарелым людям в большей степени.

Velvet: А могут при псих.дискомфорте болеть?

а какой у меня был в детстве псих.дискомфорт ух, головой могла о стену биться и вены резала

Pere: С вами порядочно разговаривают, никто вам не тычет. Вы то почему хамите?

Это уникум, видите и семья у них такая же идеальная и ни кто там не болеет, потому что все друг друга уважают

)))

Аноним ,

Аноним автор темы: Мне настолько дорог сын. В любой ситуации можно стать счастливым.

Если вам дорого сын, вам нужно стать счастливой и удовлетворенной своей жизнью, неважно с мужем или без. В психологии болезни ребенка в конфликтных семьях являются механизмом треангуляции (от слова треугольник), ребенок треангулирует или "стягивает" тревожное состояние родителей за счет болезни или соц. неблагополучия (школьные проблемы, проблемы в коммуникации) и за счет этого временно климат в семье улучшается, родители сплачиваются, решая проблемы ребенка. Но так как причина в неудовлетворительных конфликтных отношениях супругов, все со временем повторяется.
Вы, автор, думаете в верном направлении, но вам нужно менять схему. В вашей семейной системе уже сложился паттерн, что ребенок объединяет родителей болезнью. Вам нужно менять механизм вашего "объединения" с мужем. А решается это очень не просто, лучше это делать со специалистом. Потому что просто "сдерживаться" и обходить острые углы не поможет, надо решать причины неудовлетворенности вашей семейной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы