Психосоматика болезни ребенка

Кто верит в психосоматику болезней ребенка? Наткнулась на интересную книгу одного психолога по этой теме. И пришла к выводу, что как вариант причиной частых детских болезней конкретно в моем случае, могут являться напряженные отношения с мужем, наши постоянные стычки и упреки. Как только ребенок заболевает, наши отношения становятся более спокойными с мужем, все внимание сыну. Стала задумываться и поняла, что в основном ребенок болеет после наших серьезных ссор. Хотела донести это до мужа, он не понял. Поделитесь, вдруг у кого-то такие же мысли.

Я не то,что верю, я просто уверена,что все истоки болезней психосоматические.
Не только у детей.
Какие-то не порядки со здоровьем , нужно разбираться по всем фронтам от психосоматики до физических причин.
Если о детях,то вот все эти садичные болезни , которые принято списывать на "адаптацию" это не только -новые вирусы и бацилы, а именно психологических дискомфорт ребенка,стресс так выражается.

MozolkA,
Ну как вы думаете, если дома я смогу исправить ситуацию, то как быть с воспитанием. Нередко воспитательные моменты у нас заканчиваются плачем ребенка, соответсвенно нервным напряжением. Теперь постоянно думать, что это может отразиться на здоровье его? Хотя всегда отношусь к нему с любовью, протсо характер у него такой сложный.

Аноним ,
Не надо во всем видеть психологическую травму. От рамок,запретов любящих и внимательных родителей дети не болеют.
А то так можно до договориться до абсурда))
Иногда сопли это просто сопли

MozolkA: Я не то,что верю, я просто уверена

+

MozolkA: Если о детях,то вот все эти садичные болезни , которые принято списывать на "адаптацию" это не только -новые вирусы и бацилы, а именно психологических дискомфорт ребенка,стресс так выражается.

Тоже так кажется. Во всяком случае по своему сыну. Ну и от наших чувств зависит, они считывают наши чувства.

Спасибо всем! Как должно быть в семье, чтобы ребенок не болел? Счастливые мама и папа?

не верю в психосоматику у детей. они в силу возраста не способны близко к сердцу воспринимать происходящее настолько, что это влияет на здоровье. Если речь илкт про простудные болезни. а вот всякие там нервные тики вполне могут быть.
а книгу можно написать какую угодно.

Pere: они в силу возраста

Очень способны все понимать. Они еще панцирем каа взрослые не покрылись, да и эмоции не могут скрывать.

я еще раз повторяю, что ссоры родителей отразятся на психике ребенка, никак не на иммунитете, это врожденное

Аноним ,
Что за книга?

Аноним автор темы: Кто верит в психосоматику болезней ребенка?

я не то что в ребенкину, я в свою ой как верю.
автор бегите. дети дороже штанов.

Vivienne W: Ну ну. Жаль, что эти знания к нам приходят тогда, когда уже нужно сильно напрячься.

нет Лена даже и тогда доходит не до всех.

Наберите в поиске "Возлюби болезнь свою". Не реклама,

А, слышала я про эту книгу.
у вас ребенок часто болеет? что за проблемы - какого плана?

jane air,
В смысле бегите? от мужа?

Pere,
У него кашель-насморк постоянные, все перепробывали, и закаливания и т.п. Из садика заразу не носит, так как там всегда полный состав и дети здоровы, насколько я вижу. Вот эта теория моя последняя надежда.

У моего четко - наору сильно - через день два заболевает. Стараюсь не орать, иногда не выходит. Очень своенравный

а теория решения предлагает? а то вам уже и от мужа бежать совнтуют...

ребенку то сколько?

Pere,
Я постараюсь наладить отношения с мужем, гордыню свою засуну подальше и постараюсь стать счастливой с этим человеком. попытаюсь и до него донести, что это важно. Убегу от него, ребенку будет хуже, так как очень привязан к отцу.

Pere,
5,5.

Pere: я еще раз повторяю, что ссоры родителей отразятся на психике ребенка, никак не на иммунитете, это врожденное

иммунитет не может быть врожденным. он не однороден и не постоянен в течении жизни.
на фоне психосоматики может быть 2 сценария - или ослабление или очень крепкий иммунитет.
в первом случае получаем чбр, во втором системные заболевания.
и да тип реакций на стрессы очень сильно отражается на иммунитете в том числе.
нейрогуморальную регуляцию еще никто не отменял, а там и гормональная подтягивается.
если что я вполне подопытный кролик с классическими проявлениями данного процесса.

Аноним автор темы: jane air,
В смысле бегите? от мужа?

в прямом. если ваш муж не умеет нормально общаться, а только скандалит - нафига вы в этом живете.
хотя вы щас напишите что скандалит не часто или затеваете вы, а вообще он отличный муж и отец.
все так?
тогда тема к чему?

Аноним автор темы: Наберите в поиске "Возлюби болезнь свою". Не реклама,

почитайте луулле виилму. там еще найдете много занимательного для ума и работы над собой.
только толку то? единственный способ обеспечить нормальную среду не ругаться ВАМ с мужем.
вам настолько дорог муж? а вы сама себе нет?

да, наверно надо не обострять с мужем, уходить как то от острых моментов

Да я считаю глубоким заблуждением списывать болезни на адаптацию, слабый иммунитет, суровый уральский климат и проч. И еще любят приговаривать мол дети щас такие, больные, слабые, нежные, глупые. А то что в семье бедлам - ну он же маленький, многое ниче не понимает.
Я себя помню лет с 3-4 и я видела какой ахтунг творится дома и все понимала абсолютно, но черт возьми не могла наподдавать своим бестолковым родителям и обезумевшим от яжематеринства бабушкам. Ну и я была чрезмерно болезным ребенком несмотря на тыщи шарфов, якобы правильное питание и парное молоко летом в деревне

jane air: вам настолько дорог муж? а вы сама себе нет?

Мне настолько дорог сын. В любой ситуации можно стать счастливым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы