Поставили диагноз диабет сыну 5,5 лет

Спасибо за подробные ответы, даже успокоилась немного. Мы обязательно справимся, это не приговор, а просто новый образ жизни)

Два Сыночка и Дочка автор темы: Мы обязательно справимся, это не приговор, а просто новый образ жизни)

Правильный настрой. По поводу "медового месяца" - у нас он был 3 года, мы даже шутили с врачами. что может у сына и нет диабета. Возможно здесь сыграло свою роль то, что сын заболел в более позднем возрасте (9 лет), а может то, что я досконально проверяла как какие продукты влияют на наши сахара. Так гречка поднимает сахар, кисломолочка дает длительный подъем сахаров, зато шоколад (особенно горький) и обычный пломбир вообще не влияют на поднятие сахара. Я уже не буду расписывать все продукты, просто сейчас это уже на уровне естественных знаний. Не знаю как у детей более младшего возраст идет усвоение инсулина, но при выходе из ОДКБ у сына был только один длинный инсулин - 1 ед. ночного, днем фон был не нужен. Учитесь анализировать цифры сахара и инсулина. Я для себя сделала свой дневник сахаров, которым и пользуюсь до сих пор. В нем есть все данные с момента манифестации. Если понадобится, то могу скинуть нашу основу, заполнять сами будете, обычная таблица в экселе. И еще скажу слова одного из эндокринологов - ребенок не должен знать слова "нет" в еде. Да, ты можешь съесть то, что ты хочешь, только сначала надо измерить сахар, посчитать еду и поставить инсулин. Категоричные запреты на тот или иной продукт могут привести к тому, что ребенок будет втихаря это есть без инсулина - об этом часто пишут на диабетических форумах, когда дети едят вкусняшки, а родителям не говорят. В случае со своим ребенком я этого избежала, потому что он знает, что может есть все, но с подколкой инсулина.

Сьездила я в больницу, сынок держится молодцом. сахар снизили до 4,7. Медсестрам не даёт инсулин ставить и сахар проверять, папа сам все делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы