Поставили диагноз диабет сыну 5,5 лет

Влегетка: Я к чему уточняю-вы видимо знаток причин диабета, расскажите и мне! Я много читала и говорила с врачами, когда заболел мой ребенок. Если вам очень интересно, сходите в областную больницу, к детским эндокринологам и пообщайтесь. Ну вот хотя бы тут почитайте. saxarvnorme.ru/prichiny-saxarnogo-diabeta-u-detej.html

Два Сыночка и Дочка автор темы: Сейчас вопрос волнует как его в садик водить

почитайте диабетические форумы-там родители активно делятся опытом. Когда У меня школьник заболел-я уволилась и пару месяцев дома была-вникали с ребенком вместе в новую жизнь

Аноним: Если вам очень интересно, сходите в областную больницу, к детским эндокринологам и пообщайтесь

боюсь мне не дойти и не прочитать хотя бы))))))))))))))))))))))))
Вам-огромное спасибо за развернутый ответ

ЖаР ПтИцА: Тем более с анонимами)))

анонимность иногда не помешает. Лично ведь всё равно встречаться не собираемся. Что даст вам или Влегетке мой ник? ничего. а подискутировать и без имён можно. Это соцсети, за сообщениями не видно живых людей) Извините, автор, за отход от темы.
Два Сыночка и Дочка , Про то, как получить инв., вам подскажет врач-энд. Там нужно будет с выпиской, направлением из пол-ки и от энд. записаться на мсэ.

Два Сыночка и Дочка ,
с садиком скорее всего придется расстаться, никто ему измерять сахар не будет, также как и считать углеводы... :(

Два Сыночка и Дочка автор темы: И ещё вопросик как получить инвалидность? с чего начать? куда бежать?

При выписке из ОДКБ вам дадут список куда бежать. У себя в поликлинике оформите бегунок, через заведующую запишитесь в МСЭ, в указанную дату придете и дальше вам все скажут.

Влегетка: Как дела у тебя? как сына?

Да все хорошо, отмучились с ОГЭ, аттестат за 9 классов с отличием, теперь отдыхаем)))) Сахара правда сначала повысились. сейчас вроде падают, но у нас утренняя заря дает оторваться, а так в течении дня вполне неплохо.

Аноним: saxarvnorme.ru/prichiny-saxarnogo-diabeta-u-detej.html

ну вот ни разу не квалифицированный источник, уж простите.. И да, с эндокринологами я практически всеми пересекалась.

Аноним: Лично ведь всё равно встречаться не собираемся. Что даст вам или Влегетке мой ник? ничего. а подискутировать и без имён можно. Это соцсети, за сообщениями не видно живых людей)

да мне в общем фиолетово, просто в подобном вопросе я предпочитаю общаться не прячась за анонимностью. :) И да, это не тот вопрос и не та тема, где я буду дискутировать.

ЖаР ПтИцА: а все хорошо, отмучились с ОГЭ, аттестат за 9 классов с отличием, теперь отдыхаем)))

поздравляю!!!молодец какой!!

ЖаР ПтИцА: у нас утренняя заря дает оторваться

тож самое с весны((((((( не спим, меряем, регулируем....болюс на помпе ночью каждый час разный кардинально......но ничего-прорвемся!

Влегетка,
спасибо) сами довольные)))
Нам помпу уже не предлагают, потому что бесполезно - не хочет и все. Пока так контролирует, я не лезу, захочет - купим. Он на последнем приеме опять с Корневой спорил сколько инсулина после еды ставить))))

ЖаР ПтИцА: не прячась за анонимностью.

ну вот вы не прячетесь, а какая разница? всё равно я вас не знаю)))

ЖаР ПтИцА: с садиком скорее всего придется расстаться, никто ему измерять сахар не будет, также как и считать углеводы.. А мы ходили в садик! И тут писали, что ходили и я знаю многих, кто садик не бросал. Работу приходилось бросать, это да...Школу ведь не бросишь, например. Кто-то заболевает, учась в школе.

ЖаР ПтИцА: Он на последнем приеме опять с Корневой спорил сколько инсулина после еды ставить))))

у нас тоже самое-спорит! доказывает!спасибо Ирине Владимировне-слушает спокойно и терпеливо))))))
Автор, выпишут вас -посидите немного дома,если есть возможность конечно.

Спасибо всем за ответы и советы! хоть примерно составила план действий, а то совсем каша в голове

У старшей друг в классе с диабетом. С 2-х лет установлен диагноз. Мама не работает, занимается сыном серьёзно. На каждой перемене перемеряет сахар: подкалывает инсулин или конфетку дает.
В конце третьего класса мальчик сам стал иногда контролировать сахар в школе, но там мальчик оочень серьезный и ответственный. Но и мама, правда, слишком уж наседочная - ни на секунду парня не оставляет))).
А так, да, автор, не переживайте! С этим живут. Долго и счастливо. При условии внимательного отношения к ситуации.

Два Сыночка и Дочка ,
Пишите, если будут вопросы-у всех свой опыт. Поделимся, расскажем

Как добраться до ОДКБ на ОТ? Поеду с Первика на автобусе, где лучше выйти?

Два Сыночка и Дочка ,
это надо смотреть по дубль гису. ехать до остановки Горбольница №6, там останавливаются автобусы - 05, 012, 016, 018, 019, 26, 42, 045, 46, 54... Смотрите где вам удобнее на них сесть.

Остановка называется Горбольница 6. маршрутки идут 012,016. 019,045,05.

а эти автобусы у колледжа связи останавливаются? не могу с телефона в дубль гисе посмотреть

знаю что 012 идет с перекрестка токарей- крауля остановка возле минимарта. про остальные сказать не могу

012 с репина заварачивает на крауля

Два Сыночка и Дочка автор темы: а эти автобусы у колледжа связи останавливаются?

012 и 045

070 маршрутка. мы на ней ездим. 26 трамвай. Первик - Первомайская или Первоуральск?

Влегетка,
Рассказываю: у знакомых у сына диабет появился в 2 года после акдс, у этой семьи в друзьях педиатр- подтвердил что причиной была прививка..

узбагойся: Рассказываю: у знакомых у сына диабет появился в 2 года после акдс, у этой семьи в друзьях педиатр- подтвердил что причиной была прививка..

Прививка может быть одним из толчков для диабета. У нас то эндокринологов действительно разбирающихся в диабете единицы, а вы говорите педиатр. Диабет проявляется, когда в организме остается примерно 15-20% бета-клеток, до этого момента он протекает бессимптомно.

Добрый день! У нас тоже сын СД 1 типа в 5 лет. Через месяц после ОРВИ. 15 апреля 2015 сами уехали в областную ложиться. У нас история такая. Сначала заболел муж СД 1 типа в июле 2014, а через 9 месяцев заболел сын. Живем уже с таким диагнозом второй год. С работы пришлось сразу же уволиться. Мой ребенок ходит в детский сад. Распорядок у нас такой: завтракаем мы дома, в садик приходим к 9 утра на занятия. Сок на второй завтрак ему не дают, если дают фрукты, то прошу чтобы их оставляли ему к обеду. К обеду я снова приходу в садик, меряю кровь, далее ребенок кушает смотрю что и сколько съел, затем ставлю инсулин. Потом уходим домой. Иногда сын хочет остаться с ребятами на тихий час, оставляю его, но потом прихожу к полднику. А потом уже уходим домой. Препятствий особых в садике нет, чтобы мне приходить каждый обед и ставить инсулин ребенку. Из садичной еды мы не пьем только сок и компот в обед. Все остальное пожалуйста. Единственное, ему в обед заваривают чай без сахара.
Ребенок в таком возрасте мне кажется, быстрее привыкает к новому образу жизни. Хотя первое время конечно были истерики (особенно когда ставили длинный инсулин в ноги). Сейчас уже сам подходит и говорит, давай ставь инсулин. Уже учится сам измерять уровень глюкозы на глюкометре. Нам в областной тоже выдали кучу глюкометров, но нам очень нравится Contur. Для него требуется гораздо меньшее количество крови.
Школа диабета очень хорошая. Все расскажут и покажут, не бойтесь. У нас тоже был лечащий врач Юсупова Альбина Рашитовна. Золотой человек! Утешала меня когда слезы наворачивались, спасибо ей большое.
Полноценной жизнью жить можно и нужно, именно поэтому мы и решили ходить дальше в детский сад. В июне съездили на море. Нужен более тщательный контроль глюкозы в поездках, но все решаемо. Ребенок накупался и позагорал.
Кстати, после выписки вскоре у вас скорее всего наступит период, когда инсулина потребуется совсем мало - это "медовый месяц". Может вам повезет и он у вас продлится достаточно долго. У нас 2 недели всего было.
И еще, обязательно купите кухонные весы. Они вам понадобятся, для того, чтобы взвешивать всю еду, которой вы кормите ребенка. Это нужно для более точного количества инсулина.
Терпения Вам Огромного, Здоровья и все у вас получится! Держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы