Поставили диагноз диабет сыну 5,5 лет

Надеюшка: У моей подруги с разницей в год заболели 2 дочки. в 1,8 и 6 лет

наследственность? У нее муж или сама диабетики?

Автор держитесь, сил вам и малышу. В поддержку скажу что у меня мама уже почти 50 лет с сд1. Кушает все, отдыхает как хочет, нас с братом родила. Ваши переживания мне понятны, сама за детей переживаю, нет ли у них данного гена. И это моя главная паранойя .

Автор, пишите в личку, дочери поставили диагноз в 4 года. Врачи в 1окдб замечательные, всему научили. Мы после этого уже раз 8 слетали в отпуск, дочь занимается плаванием, гимнастикой и много вем еще. Есть особенности в поведении и питании, но ко всему привыкаешь.

У знакомых ребенку поставили диагноз инсулинозависимый диабет, после постановки акдс

Мэлори, сейчас и правда с постановкой инвалидности для болеющих диабетом 1 типа проблемы. Зря вы не верите.

аноним: наследственность? У нее муж или сама диабетики?

самое удивительное ни у кого из родственников нет заболевания.

узбагойся: диабет, после постановки акдс

это всего лишь толчок. Толчком для развития этого генетического заболевания даже стресс может быть. Так что не вините прививку.

узбагойся: Ну ну....

а кто не ставил прививки, у тех что дало толчок к началу заболевания?

узбагойся,
Влегетка, не надо ну-ну. У вас кругом прививки виноваты, видимо. Даже если не ставить их, а генетический сбой есть у ребенка, то проявиться он может в любой момент. У моего, например, толчком было просто орви.

Влегетка,
Наследственность

Аноним,
ОРВИ болеют в основном изза прививок

узбагойся,
у многих в больнице НИКТО из предков не болел.

Аноним, не смешите

Аноним,
Значит изза прививок

Аноним,
Не смешу

узбагойся,
Аноним, капец...

Аноним,
Вообще капец

Аноним, Это я не согласилась с вами, а поняла, что спорить бесполезно)))

Аноним: Влегетка, не надо ну-ну.

внимательней меня читайте. Я задаю вопрос, а не утверждаю про прививки

узбагойся: Наследственность

а если у родителей и родни нет гена риска по заболеванию диабетом?
Я к чему уточняю-вы видимо знаток причин диабета, расскажите и мне!

Добралась. :)
Мама, самое главное - возьмите себя в руки и не паникуйте. Да страшно, да больно, да обидно, но с этим можно жить. Жить нормальной жизнью, главное контролировать сахара и вовремя ставить инсулин. Мой сын хотя и заболел в более позднем возрасте, но все сомнения и страхи я прекрасно помню. Будут вопросы - спрашивайте тут или в личку. Вы сейчас под присмотром врачей и со всем сможете справиться. И еще одно - не вздумайте себя обвинять в том, что ребенок заболел, вашей вины тут нет.

tanya78: Юсупова Альбина Рашитовна.

Один из двух лично мной не любимых врачей в ОДКБ )
Влегетка,
не заводись))) Тем более с анонимами)))

Первчиникам с диабетом скорее всего дадут на год инвалидность, дальше не знаю как сейчас будет. Но снятие инвалидности сказывается только на отсутствие пенсии, все остальное - инсулин, полоски, иголки будут также выдавать, никто детей никуда не сбрасывает со счетов.
В больнице ребенок будет примерно 12-14 дней, потом отпустят домой. Советую примерно дня через три позвонить в эндокринологический центр и записаться на прием к детскому эндокринологу, запись примерно за 2 недели, поэтому чтобы время после выписки не терять сразу попасть на прием.
Из литературы я всем рекомендую одну книгу, лучше нее пока не встречала - Рагнар Ханас. "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей". Расписано все доступно, понятно.
На данный момент данное заболевание может быть только компенсировано. Никаких чудес с излечением нет. Ни в одной клинике.
Причины возникновения могут быть любые - от банальной простуды до экологии и прививок. Количество съедаемого сладкого НЕ влияет на появление диабета 1 типа. Диабет 2 типа, распространенный среди пожилых людей, имеет другой механизм возникновения, Генетически не передается. Опасность передачи на генном уровне только у диабета 1 типа.
Дома всегда должно быть сладкое. Дети очень легко уходят в гипы и тут надо действовать очень быстро. Можете просто полку в шкафчике оставить на маленькие пакетики сока, пока не подберете что-то другое.
Пока думаю хватит.

ЖаР ПтИцА,
вроде немного пришла в себя. Сейчас вопрос волнует как его в садик водить, ведь нужен постоянный контроль

ЖаР ПтИцА: не заводись))) Тем более с анонимами)))

простите, не удержалась)))))
Как дела у тебя? как сына?

И ещё вопросик как получить инвалидность? с чего начать? куда бежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы