Третий бронхит, ребенку 1,2

Екатеринбург

Katy888 автор темы: с лазолвана у нас все начинается

Вот видимо не идет вам этот препарат, нам тоже.
Из отхаркивающих АЦЦ нравится, но тоже по назначению врача.
А в нашей поликлинике кроме лазолвана видимо другиз лекарств не знают, постоянно его выписывают. А если я говорю что препарат не идет моему ребенку, то слышу в ответ: раз такая умная то лечите сами своего ребенка. вот мы и ушли к Поповой.

Аноним 604

Бормотуха: с такой не живут, не преувеличивайте

41, 5 было , с судорогами и не сбивалась
мы к Стариковой тоже ходили, хорошая тетенька,все подробно объясняет.

Анонимка: Что касается аллергенов, то до 3х лет обычно не назначают анализы на аллергены, потому что они могут быть недостоверны.

не назначают кожные аллергопробы, сдают кровь.

Аноним 834

Мы к Стариковой ходили полгода, результата ноль.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот не кашляет он и все! И массаж делаю, на корень языка надавливаю, керкает секунду и все... Заставить не могу покашлять! А там ходит я слышу, вот как не прокашлялся

мама
Екатеринбург

Пишу Вам как мама ребенка, у которого к 1,5 годам 3 обструктивных бронхита и 2 бронхоспазма

1. К Пульмонологу! Назначит анализы распишет лечение. Скорее всего это будет иммуномодулятор + сингуляр/пульмикорт (препарат расслабляющий мускулатуру легких, если по-простому), режим
  2. К хорошему аллергологу инфекционисту. Он уже назначит анализы, чтобы исключить инфекционные заболевание и возможные аллергические реакции.

Сами будьте готовы:

1. Почитайте Комаровского про кашель и примите в детской меры: влажность, температура, отсутствие пыли
  2. Регулярно промывайте нос обычными солевыми растворами (даже здоровому)

Нам помогло. Предварительный диагноз бронхиальная астма ставят после 2 обструкция за 6 месяцев. У нас стоит. Но не подтверждена, ребенок в стадии ремиссии

мама
Екатеринбург

Katy888 автор темы: Ну вот не кашляет он и все! И массаж делаю, на корень языка надавливаю, керкает секунду и все... Заставить не могу покашлять! А там ходит я слышу, вот как не прокашлялся

А вы его погоняйте! Бегает - больше секреции - мокрота отходит эффективнее. Перкуссионный массаж. Влажный воздух

автор
мама
Екатеринбург

Pavlovna: А вы его погоняйте! Бегает - больше секреции - мокрота отходит эффективнее.

Так плохо ходит он(((( Два шага и ползет.. Двигательная активность вы имеете ввиду?

мама
Екатеринбург

Katy888 ,
Да, двигательная. Есть конечно вариант - совсем зверство - дать поорать, эффект тот же. :)

автор
мама
Екатеринбург

Pavlovna: Есть конечно вариант - совсем зверство - дать поорать, эффект тот же.

Оооооо! Он это делает постоянно, не замолкая почти, и тем не менее, бронхиты.....

мама
Екатеринбург

Мы почти год к Стариковой проходили, куча назначений, результат ноль, болеем так же как и болели!

автор
мама
Екатеринбург

Pavlovna: К Пульмонологу!

Может вы посоветуете тогда его?

мама
Екатеринбург

Katy888 автор темы: Может вы посоветуете тогда его?

Вы знаете, нам случайно повезло, у нас по прописке в поликлинике хороший специалист, на мой взгляд. На Тургенева, 15. Даже фамилию не скажу, она там одна. Только если в четверг в карте сына посмотрю

автор
мама
Екатеринбург

Pavlovna,
Ну ладно, посмотрим на эту Старикову, что она скажет.... Дальше видно будет.

автор
мама
Екатеринбург

Мы кстати гигрометр приобрели, 49% влажность, увлажнитель на ночь включаю или днем, так что в норме этот показатель

автор
мама
Екатеринбург

Сходили к Стариковой, ничего она толком не сказала... от чего, почему... Выписала полиоксидоний в каплях, вот сейчас читать буду, что это и пульмикорт на неделю дышать. Еще сказала, что надо ставить Бронх астму вам уже после третьего бронхита, но вот вопрос, на основании чего?

автор
мама
Екатеринбург

Кстати, лазолван да, сказала нам нельзя!

просто посетитель
Екатеринбург

Все не читала, только первый пост.

Ситуация была похожая- бронхиты с обструкцией от любых легких соплей у старшего, пройдена пневмония в год, прогноз был - астма. Проблемы с дыханием на пустом месте, снимались уже только пульмикортом.
Помогла (ТТТ) Туринцева: сдали фадиотоп- подтвердилось, убрали котов, пропили препарат от аллергии, пролечили герпес 6 типа, поставили превинар 23. Сейчас ттт уже несколько месяцев спокойно.

просто посетитель
Екатеринбург

Кстати к Туринцевой отправила как раз пульмонолог с Тургенева 15. Вроде Кузнецова фамилия.

Аноним 834

Автор, ищите аллергены. Пока не уберете их, никакой бронхомунал и пневмо 23 не помогут.

автор
мама
Екатеринбург

guerella: сдали фадиотоп

Это что? Герпес кстати у нас тоже по ходу есть, перед заболеванием всегда есть пузырьки на горле

автор
мама
Екатеринбург

guerella: Туринцева

Где она принимает? И она кто, иммунолог или пульмонолоГ?

просто посетитель
Екатеринбург

фадиотоп - это высокоточный тест на группу аллергенов. я такого не знала, а обычные анализы по крови у мелких детей не показательны (почему другие врачи мне этого не сказали увы потрачены многие тысячи) тк там не накапливается необходимый уровень в крови хотя реакция может быть уже очень сильной.

Туринцева - в новой больнице инфекционист педиатр. Пришлось поискать, до сегодня думала что инфекционист-иммунолог)))))

Автор, первое на что вас отправить должны сдавать- на все инфекции аля все виды герпесов, всякие цвм и тп итд. И кстати пульмонолог с Тургенева отправила на них сдавать сразу по нашим жалобам. Увы, бесплатно направления не дала, сказала раз в 2 месяца дают и мало. А я ждать была уже не готова.

Я б на вашем месте сначала к пульмонологу, потом анализы давала, а потом с результатами вероятно к Туринцевой.

автор
мама
Екатеринбург

guerella: Я б на вашем месте сначала к пульмонологу, потом анализы давала, а потом с результатами вероятно к Туринцевой.

Мы сходили к пульмонологу, назначила она там что-то кровь, завтра к Туринцевой идем уже, что еще она добавит, чтоб двадцать раз не колоть вену, заодним все и сдадим сразу.... Спасибо вам!

мама
Екатеринбург

У меня у старшей дочери в 1 тоже страшно было. Все сопли сразу в бронхит и в воспаление переходили. Нам помогли советы комаровского. Координально поменяли образ жизни, пили при болезни компоты кастрюлями, без температуры шли гулять, на улице хорошо ребенок покашливается все сопли выходят. За горлом следим, стараемся не запускать. Увлажнитель купили. Я считаю мы справились со своей проблемой.

мама
Екатеринбург

Katy888 автор темы: Голова просто кругом. Посоветуйте, может у кого такая проблема, куда сходить то?

В таком же возрасте младшего старшая пошла в садик... и началось... бронхит за бронхитом. В садик перестала водить, около года не ходили. За это время бронхитами не перестали болеть, но заметно реже болели. Немного подросли, назначили нам лечение (ранее 2х лет его не назначают) Пьем сингуляр (и тому подобные) - не болеем. Прекращаем пить - бронхит Вот опять расписали план лечения на полгода, впереди у него садик. Устала. Хоть увольняйся и сиди с ним дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";