Katy888 автор темы: муколитики совсем не нужны ребенку, что он может и сам справится.
Страшно на жесткое дыхание лазолван давать.
Сходите правда в угмк.
Про раствор соли для ингаляций нам там и посоветовали.
А хрипов нет... Не все врачи их слышат. Нам в 16.00 в поликлинике не услышали, а в 18.00 в угмк услышали четко.
Бормотуха: Страшно на жесткое дыхание лазолван давать.
Да вы что? Мы в первый раз вызвали врача, он типа жесткое дыхание и назначил лазолван, после него на третий день и началось обструкция, получается нельзя было???
Анонимка
Katy888 ,
Отхаркивающее увеличивающее мокроту вот вообще нельзя детям)
всю тему не читала, может кто и писал уже. у нас такая история была . Первый бронхит в 3 месяца. По итогу полиноз этот долбаный сезонный. Сейчас зодак и прочие бяки. Бронхитов-ларингитов нет, тьфу-тьфу. Я долго понять не могла. У вас зимой или летом чаще?
Началось осенью с ларигнита, он перетек в бронхит, в январе ОРВИ, потом бронхит, потом пневмония, сейчас ОРВИ опять 2 недели и потом бронхит
Анонимка
Katy888 ,
При редком продуктивном кашле не делала бы никаких ингаляций. Только пить и кашлять и на свежем воздухе гулять подальше от себеподобных)
Аноним 604
Katy888 автор темы: А причиной тому была АЛЛЕРГИЯ на коровье молоко. И никакие антибиотики мы не пили. Аллерген убрали и ребенок здоров как конь стал, ттт.
Была аналогичная ситуация, началось в 3 года. Любая инфекция перерастала в обструкцию, было и воспаление легких с температурой 42.
Прошли кучу врачей, в результате оказалась аллергия, соблюдаем диету, принимаем препараты - почти сошло на нет. Тоже дышали и пульмикортом и беродуалом.
Вам надо с аллерголога начать, иначе вы так до астмы дойти можете, тем более ребенок маленький.
Мы наблюдаемся я 9. У детей до 3х лет аллергены по крови определяют, после - кожные пробы.
Анонимка: При редком продуктивном кашле не делала бы никаких ингаляций. Только пить и кашлять и на свежем воздухе гулять подальше от себеподобных)
Ну вот жесткое дыхание смутило врача, говорит чтобы обратно бронхит не начался ингаляции надо, такое бывает вообще?
Анонимка
Что касается аллергенов, то до 3х лет обычно не назначают анализы на аллергены, потому что они могут быть недостоверны.
Возможно есть смысл хотя бы общий имунноглобулин Е сдать, а там видно будет.
Я думаю вам надо прежде всего хорошего пульмонолога найти, а там если потребуется направит к аллергологу
Анонимка
Katy888 ,
Бывает на ослабленный организм после болезни новая инфекция прилипает. Такое бывает, да)
Вам надо минимизировать вероятность заражения и спокойно дать ребёнку откашлять остатки
Katy888 автор темы: получается нельзя было??
ну у моего именно такая реакция на лазолван, обструкцию вызывает Katy888 автор темы: А где взять его и как он так и называется?
в аптеке рецептурной, 3% раствор NaCl. Но конечно консультация врача нужна.
Пульмонологи в УГМК хоршие, правильно что записались.
При жестком дыхании пульмикорт тоже неплохо.
Жаль, что к Поповой не получилось.
Бормотуха: Пульмонологи в УГМК хоршие, правильно что записались.
Я думаю мы до среды без ингаляций проживем, поить больше буду и влажный воздух дома, а со среды рекомендации пульмонолога выполнять начнем, чета я тоже думаю с лазолвана у нас все начинается, проанализировала все разы и как-то сразу после него ухудшение ведь и правда....
Анонимка
Бормотуха,
На фоне болезни вообще бессмысленно подобные анализы сдавать))
Это автору врач назначит и объяснит я полагаю)
Бормотуха,
Вы себя почитайте, вы доказываете, что такого не бывает.
Страшно на жесткое дыхание лазолван давать.
Сходите правда в угмк.
Про раствор соли для ингаляций нам там и посоветовали.
А хрипов нет... Не все врачи их слышат. Нам в 16.00 в поликлинике не услышали, а в 18.00 в угмк услышали четко.
Ну не бывает причиной бронхита аллергия при повторно подъеме температуры на фоне длительного ОРВИ, тем более если анализ крови показал инфекцию.
Забрать ребёнка из сада на время, чтобы исключить главный источник заражения это здравая мысль!
Организму нужна передышка и как раз будет возможность привиться!
Здоровья деткам!
Да вы что? Мы в первый раз вызвали врача, он типа жесткое дыхание и назначил лазолван, после него на третий день и началось обструкция, получается нельзя было???
Katy888 ,
Отхаркивающее увеличивающее мокроту вот вообще нельзя детям)
А где взять его и как он так и называется?
Получается сейчас просто физраствором даю подышать да, при жестком дыхании?
Бормотуха,
Попова в отпуске до 13 числа, кто там в УГМК еще из педиатров посоветуете может кого?
Katy888 ,
Ребёнок сейчас кашляет? Как кашляет и как часто?
всю тему не читала, может кто и писал уже. у нас такая история была . Первый бронхит в 3 месяца. По итогу полиноз этот долбаный сезонный. Сейчас зодак и прочие бяки. Бронхитов-ларингитов нет, тьфу-тьфу. Я долго понять не могла. У вас зимой или летом чаще?
Вообще кашель редкий был, сейчас пару раз в день утром со сна, кашель мокрый продуктивный (как врач сказала)
Началось осенью с ларигнита, он перетек в бронхит, в январе ОРВИ, потом бронхит, потом пневмония, сейчас ОРВИ опять 2 недели и потом бронхит
Katy888 ,
При редком продуктивном кашле не делала бы никаких ингаляций. Только пить и кашлять и на свежем воздухе гулять подальше от себеподобных)
Была аналогичная ситуация, началось в 3 года. Любая инфекция перерастала в обструкцию, было и воспаление легких с температурой 42.
Прошли кучу врачей, в результате оказалась аллергия, соблюдаем диету, принимаем препараты - почти сошло на нет. Тоже дышали и пульмикортом и беродуалом.
Вам надо с аллерголога начать, иначе вы так до астмы дойти можете, тем более ребенок маленький.
Мы наблюдаемся я 9. У детей до 3х лет аллергены по крови определяют, после - кожные пробы.
Филатова там нравится
Ну вот жесткое дыхание смутило врача, говорит чтобы обратно бронхит не начался ингаляции надо, такое бывает вообще?
Что касается аллергенов, то до 3х лет обычно не назначают анализы на аллергены, потому что они могут быть недостоверны.
Возможно есть смысл хотя бы общий имунноглобулин Е сдать, а там видно будет.
Я думаю вам надо прежде всего хорошего пульмонолога найти, а там если потребуется направит к аллергологу
Katy888 ,
Бывает на ослабленный организм после болезни новая инфекция прилипает. Такое бывает, да)
Вам надо минимизировать вероятность заражения и спокойно дать ребёнку откашлять остатки
Ну вот записалась я в УГМК к Стариковой пульмонологу, дальше посмотрим.....
с такой не живут, не преувеличивайте
Он конечно будет повышен, на фоне болезни.
Я думаю мы до среды без ингаляций проживем, поить больше буду и влажный воздух дома, а со среды рекомендации пульмонолога выполнять начнем, чета я тоже думаю с лазолвана у нас все начинается, проанализировала все разы и как-то сразу после него ухудшение ведь и правда....
Бормотуха,
На фоне болезни вообще бессмысленно подобные анализы сдавать))
Это автору врач назначит и объяснит я полагаю)