Превенар, кто ставил? Стоит ли?

Поиском прошлась, но все темы старые. Кто ставил превенар (вроде правильно пишу) надо ли? Кто ставил, как ребенок перенес?

Ставили, перенесла хорошо.

Ставили недавно, только пневмо 23, тк сыну уже 3 года. Перенес отлично. Инфекционист наш рекомендовал эту прививку поставить первой перед садиком. У нас только бцж была

Девочки, а не знаете в поликлинике ставят бесплатно?
Превенар.

аноним,
нам поставили бесплатно поликл на втчм санаторная ул

Мы тоже ставили бесплатно в поликлиннике в полшлом году бесплатно. Перенес как всегда с легкой болезнью, но результатом по итогу года давольна. Болеет чуть реже и без осложнений. За год температура была высокая 1 раз. До прививки на скорой увозили с 40 том

Хочу добавить что сын видимо один вид шприца плохо переносит, тк он даже от манту болеет)))

ставили-перенес отлично! жалею, что старшему не поставила в свое время

ЛуизаВебер,
а скажите ее ж не один раз надо ставить? Там тоже вакцинация, ревакцинация? Или я путаю?
аноним,
бесплатно в поликлинике нам предложили

Сверестеля,
это наверное такая психологическая реакция) мою дочь только при слове поликлиника начинает колотить( реакцию может выдать любую(

Ставила старшему. Ещё за деньги. Превенар 13 только на рынке появился. Меньше болеть стал. Стинозы прекратились. Младшему не успела до зимы. Старший свинячий грипп легко перенёс, а с младшим пришлось в инфекции полежать. Отёк вирусный начинался. Скоро буду ставить.

Ставили месяц назад
Но еще с двумя другими
Температура 5 дней больше 38
Было и 39
На ш естой прошло
Педиатр хотела аб выписать, но не пили

RoMaxNat,
Ого( это реакция такая, или заболели просто? Хотя глупый наверное вопрос.... кто ж знает(

RoMaxNat,
ну как бы не надо было три прививки ставить в один день-не было бы такой реакции организма

RoMaxNat,
А нам педиатр запретила Превенар совмещать с другими. Ставили Пентаксим, и я хотела до кучи Перевенар туда. Так меня едва глупой мамашей не назвали, и отчитали. Жду лета, чтоб Превенар поставить.

Не сильна в медицине
Не факт что, что на него
Педиатр удивлялась такой реакции
Говорит, не было у нее таких

Превенар поставили в 2 года перенёс хорошо. Избавились от отитов. После прививки не было таких сложных состояний как бронхит с обструкцией, отит , ларинготрахеит. До 2 лет переболели этим всем

RoMaxNat,
нам врач тоже сказала, что переносят ее легко детки... я только не поняла ее раз ставят или тоже есть ревакцинация

kolobok4 ,
Есть РВ но мы не ставили. Болели

Ninel123, ага, буду знать, спасибо

kolobok4 автор темы: я только не поняла ее раз ставят или тоже есть ревакцинация

От возраста ребенка зависит. После 3 лет однократно прививают . Мелких - дважды.

Нам ставили дважды (ребенку 2 года), бесплатно.

Ставили перед садиком...болеть меньше не стал...в итоге сейчас забрала на время из сада..сидим дома.
Интересно это только у нас так что прививка не дала ожидаемого результата..

у превенара есть разные циклы ревакцинации. смотря в каком возрасте ставить. Уточните у врача. ИМХО ее ставить надо, лучше отдельно от других прививок

kolobok4 ,
Если ребенку меньше 2х лет, то ставят 2 раза в промежутке 2 месяца. Детям старше 2х лет однократно. Ставится на 5 лет. Может быть ревакцинация через 5 лет, но там уже по обстоятельствам (если ребенок часто болел). Хотя, если и с прививкой часто болел, врядли кто то повторную будет делать. Ну и как говорят, дети перерастают, после 5ти, 7ми лет реже болеют.

Я своим поставила, в январе. Все равно болеют. И бронхит был, и отит у мелкого. Но отит в легкой форме, и л

Ставила. Болеть реже не стал, но вроде полегче, отит не гнойный, бронхит без огромной температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы