Превенар, кто ставил? Стоит ли?

Спасибо девочки, мы пока думаем, нам еще рановато, надо пока с основными расквитаться, а вот подружке передала все ваши отзывы, у нее малой часто с отитами мучается(

Старшему ставила пневмо 23 перед садиком- считаю оченьдаже полезной прививкой))
Младшего до года прививала превенаром- он с 2 месяцев 4 раза отитом болел- почти каждый месяц до полугода- так что для него превенар прямо самое то!!

Поставили в четверг превенар 13. Со вчерашнего дня температура. На прививку или нет не понятно. Педиатр говорит, что вообще дети ее без осложнений переносят.

kpenkina1989,
А кроме температуры ничего? Как сейчас здоровье малыша? Мне тоже говорили, что ее переносят хорошо.... но все детки разные(

kolobok4 ,
Три дня была температура. Сейчас все хорошо.

ставили и больше не буду,после нее у нас случился аденовирус,вернее имунка ослабла и поямали такую шнягу,странная прививка будто эксперименты над детьми ставят

kotia2,
Согласна с kotia2 - это вакцина на иммунитет влияет. Ребёнок до 10 месяцев вообще не болел. После 1 вакцинации заболел орви. После ревакцинация подхватили орви и сильнейшую кишечку. Неделю провели в инфекционке. После самой вакцинации ребёнок был вялый плаксивый. Остальные прививки переносили хорошо. Когда нам педиатр предложила поставить эту прививку, сказала что она обязательная, уже потом я узнала, что она не входит в календарь прививок. мне показалось тогда тоже, что это поголовная вакцинация превенаромпоходила на эксперимент. Мы ставили когда нам было 9 и 10 месяцев повторно. Выше все пишут, что хорошо перенесли, может быть это связано с возвратом ребёнка (вакцинация после года к примеру). Но младшему я ставить эту прививку не буду. А если и ставить,то после в течении недели как минимум никаких нагрузок на организм, очень поберечься надо.

Аноним,
дада никаких экспериментов над детьми!! они на наших детях деньги зарабатывают,а мы вот так им отдаем своих детей не нет

Ставили в 1,7 после затяжных бронхитов с обструкцией, первая- норм, вторая через месяц- подъем темпы на второй день и на 3 (?5)день Орви с зелёными длительными соплями, после тоже зелёные сопли стали реже, обструкция и предбронхитное состояние однократно в сезон гриппа, у нас это первая прививка была вообще, даже буж не было
Ставили по совету иммунолога( Старцевой)

LeDyA: Девочки, в Горном Щите кто-то ставил бесплатно превенар или пневмо 23. Нам в садике предлагают платно поставить, но цена кусается , дороже 2000р.

Ого, дороговато конечно( а в поликлинике нет вакцины? Нам делали бесплатно именно в поликлинике.

в д/с ставили превенар бесплатно, причем, сильно после трех лет, но однократно. Очень довольна, сильно сократилось число отитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы