ребенок плотного телосложения

Темы такие были, но я не о том ЧТО нужно делать, а о том Как себя вести? Как не искалечить психику? Как не навязать комплексы ребёнку? Что она красивая и любимая говорим постоянно. Спорт присутствует. Хотела бы услышать истории правильного и неправильного поведения ваших мам (если были подобные проблемы в детстве). Сама про себя говорит: "Я не толстая, я плотного телосложения". Ей 10.

В моём детстве в 10 лет все дети становились тощими , даже те , кто в 1 класс пришёл с упитанными щёчками. Мне кажется " плотное телосложение" в 10 лет - ожирение к 15 годам.

Мои не делали ничего
Но там и время было такое, что на хлебе и макаронах жили
Если у вас есть возможность - придерживайтесь всей семьёй принципов правильного питания и уберите из дома вредности

Аноним автор темы: Спорт присутствует.

диета?

Аноним автор темы: Как не навязать комплексы ребёнку?

ей навяжут все равно и без вас особенно в подростковом будет тяжело ей возрасте

kvetek: уберите из дома вредности

этого достаточно. и что за спорт? может он наоборот фигуру тяжелее формирует?

Я своей мягко капаю на мозги, что не надо кушать сладкое в мегаколичествах.
Стала готовить более сытно,с супом иногда, с салатами, черным хлебом. Нужно все сделать, чтобы не тянуло на быстрые углеводы, то есть чтобы ребенок был сытый. Похудела в итоге и сама видит и довольна!))

АрктикА: этого достаточно.

Нет
Надо ещё чтобы в голове еда четко делилась на "вредно" и "правильно"
А то потом отрываются в бургер кингах такие, у кого дома только правильная еда, а понимания почему так - нет

железный Феликс,
Этого и боюсь. Но питание и спорт, надеюсь, не дадут развиться ожирению. Вопрос в том, чтобы психологически ребёнок не страдал.

Потолковый Лампонюх,
У нас ПП для всей семьи. Я очень худая, а муж полный, как и вся его родня.

АрктикА,
Аэробика, танцы. 4-5 раз в неделю

Аноним автор темы: муж полный

Мужа тоже срочно худеть!

Аноним,
Готовлю правильную еду. Сладкого дома и нету. Максимум затяжное печенье и Карамель. Не очень-то вкусно, много не съешь. Ну и никаких перекусов, конечно. А живот все равно складками((

kvetek,
Вооот! Вот как донести? Капать на мозг и выработать комплекс? Или молчать и просто делать то, что от меня зависит? Её тети по папиной линии очень полные, всю жизнь комплексы ( они сами рассказывали).

железный Феликс,
Оооо, это отдельная тема. Там просто ПП не обойтись. Не заставишь же взрослого человека заниматься спортом? Я лет 5 пытаюсь уговорить, никак((

Аноним ,
У меня отец осознал важность диеты и занятий спортом только лет в 58, когда начались проблемы с ногами и был реальный шанс стать лежачим. Сейчас похудел, выглядит отлично - купил какой-то спец-тренажер недорогой и занимается на нем типа лечебной гимнастики. До этого что-то говорить было бесполезно.

Простите, а что Вы подразумеваете под "плотным телосложением"? Могу понять гиперстеничный тип - массивность скелета, плотность мышечной ткани... особенно при наличии спорта в жизни... Но в допубертате даже гиперстеники, не будучи полными,, уж точно не страдают ни комплексами, ни необходимостью опровергать "я не толстая", потому что это дети без признаков лишнего веса, просто нехрупкие, в одежде - совершенно обычные, стройные... Если возникло "я не толстая, я...." - значит, скорее всего, именно толстая, увы...
В 10 лет уже можно доносить до ума будущие очень вероятные усилия по поддержанию веса, ибо уже порог пубертата, когда пойдет гормональная перестройка, а с нею активизируется и возможная "склонность к полноте"....
Если у Вас и так ПП - просто держала бы его, ничего особенно не говоря... Начнутся жалобы на фигуру - предложила бы поменять-добавить спорт, если сами видите именно жировые складки на тушке при сдержанном питании и физнагрузках - есть смысл сходить к эндокринологу, в 10-12 лет это уже не детская пухлость...

Аноним автор темы: У нас ПП для всей семьи.

ух ты....
а как же так у вас при ПП дома "плотные" водятся?

Аноним,
Проблемы со здоровьем уже есть... Толку только нет(

Потолковый Лампонюх,
Наследственность и отсутствие спорта у мужа. Работа сидячая. У дочери пока вес не лишний, но животик и бока есть. Тоже гены? Не знаю! Едят мало. Жирного, жареного дома вообще не бывает! Сладостей ограниченно. Я сама худющая.

Шумелка Мышь,
Ну как объяснить. Ляжки трутся друг об друга, живот выпирает. В одежде вроде бы и не заметно, но когда рядом со сверстниками в спортивной форме, то сразу выделяется. Сейчас-то она и не переживает, и не комплексует. Это я уже волнуюсь. Как дальше будет...

Аноним автор темы: Жирного, жареного дома вообще не бывает! Сладостей ограниченно. Я

Не ограничивать! А правильно озвучивать вред! От ограничений ещё больше хочется сожрать недаденное!!!! Пока вы не видите и не знаете!!
И, да

Шумелка Мышь: если сами видите именно жировые складки на тушке при сдержанном питании и физнагрузках - есть смысл сходить к эндокринологу, в 10-12 лет это уже не детская пухлость

Аноним автор темы: Проблемы со здоровьем уже есть...

какие? по кардио все исключено?

Аноним автор темы: Ляжки трутся друг об друга, живот выпирает.

Это далеко уже не плотность!! Эндокринолог, спорт, ПП.. Больше активности физической.. Иначе в лет 12-13 как попрет!! И будет поздно.. Потом начнутся комплексы, борьба за худобу, анорексия..

Шумелка Мышь,
Про эндокринолога спасибо. Свожу. Хотя скорее это все же от папы. Там все такие же с детства.

Анонимка,
Пытаюсь объяснять. Понимает. Но ведь ребёнок ещё! Не откажется от угощения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы