Аллергия на ополаскиватели.

Бибочка: Автор, перекись и сушилка

Но на вопрос ответа так и нет.

Вообще не понимаю, как ЭТО можно добавлять, людям вообще на здоровье наплевать что ли?

Ответ на вопрос: на них очень часто бывает аллергия.

Аноним: , как ЭТО можно добавлять

Вы химик или аллерголог?
С удовольствием послушаю в чем разница хим состава ст.порошка и ополаскивателя. Если есть что сказать, послушаю.
ЭТОго в нашей жизни Очень много. Можно отказаться и от фейри и от ср. д/окон, и от химчистки, и от шампуни, санокса.... и вообще ни пить, ни есть, ни дышать))

Автор, я ж написала. Вам. Принцип ополаскивателя в том, что он не выполаскивается из белья, а после порошка идет полоскание в несколько этапов.
Перекись техническая добавляется при стирке (есть большая темамна юмаме). А про сугильную машину тоже слышала хорошие отзывы, что белье не мнется и хорошо выбивается пыль. Выбирайте.

Астрея автор темы: Но на вопрос ответа так и нет.

вам уже раз 5 девочки ответили.

МЯТНа я,

Астрея автор темы:
Вы химик или аллерголог?
С удовольствием послушаю в чем разница хим состава ст.порошка и ополаскивателя. Если есть что сказать, послушаю.
ЭТОго в нашей жизни Очень много. Можно отказаться и от фейри и от ср. д/окон, и от химчистки, и от шампуни, санокса.... и вообще ни пить, ни есть, ни дышать))

Я мама аллергика, соответственно много читаю про это и слушаю врачей аллергологов. Стиральный порошок вы выполаскивате много раз в процессе стирки (и то его частицы обычно остаются), а ополаскиватель добавляется в конце и весь остается на ткани, этим вы дышите, когда носите одежду или спите на постельном.
Вам уже несколько раз это написали, но выбор ваш.

Автор странная))) требует предоставить ей дипломированного спеца))) тут имхо либо открываем глаза и уши и ищем инфу сами, либо платим денюшку за консультацию.

Астрея ,
Молодец, автор. Исправить телефоннные недотыки, это пожалуйста, а сделать элементарную вещь, убрать явный аллерген, тут уже надо обращаться к форуму.

Бибочка: Автор странная))) требует предоставить ей дипломированного спеца))) тут имхо либо открываем глаза и уши и ищем инфу сами, либо платим денюшку за консультацию.

+++

Автор, я химик)) и кроме того, мама аллергика. Насчёт отличия от порошков вам уже выше написали: ополаскиватели не смываются с белья, а создают пленку на поверхности, облегчая глажение и смягчая. Насчёт состава: в ополаскивателях, в основном, используются ПАВы от 5 до 15%, силиконы, ароматизаторы и консерванты. Если указано "без запаха", это не синоним "не вызывает аллергии", потому что зачастую аллергия бывает не на запах, а на контакт с кожей. Если не можете обойтись без ополаскиватель, выбирайте такой, в составе которого нет хлороформа, бензил ацетата, терпинеола.

Marussa,
Спасибо уважаемая.
Без лишних бла-бла. По делу, конкретно
Буду искать альтернативу, методом проб.

BellaDonna: Убрите, в чем проблема. Вообще ни разу не использовала, зачем они

аналогично, только одна химия и порошок (только гель) выбираю чтобы без цвета и запаха, а не просто фигню с надписью "Детский", как-то не было моего геля, постирала гелем Персилом или чем еще (не помню) у ребенка аллергия, больше не рискую. И стираю все белье "экологичным" средством, а не только детское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы