Аллергия на ополаскиватели.

Как вы считаете, может ли быть аллергия на Ленор и Вернель.
Началось, а определить не можем. Вот заподозрила этих чудо помощников.
Было, нет у кого, может слышали или читали или химики есть на сайте?

почему ополаскиватель, а не порошок?

jane air,
Детское порошком не стираю.

Убрите, в чем проблема. Вообще ни разу не использовала, зачем они

Может, конечно. А зачем эти вонючки вообще используют? И еще порошок может быть вонючий, на него еще аллергия бывает.

Государственная Тайна: зачем эти

Ленор детский БЕЗ ЗАПАХА !
Зачем? белье становиться мягким, полотенце пушистыми, антистатик, постельное и мужские рубашки не требует тщательной утюжки...

Астрея автор темы: чудо помощник

P/S если что, это не реклама, это ответ))

Аллергия, конечно, может быть. Попробуйте для начала прополаскивать дополнительно. Если не поможет, сиените средство. Если не поможет, ищите другую причину.

Sailor: прополаскивать дополнительно

Ополаскивать? Дополнительно к чему?
Ополаскиватель добавляю при втором полоскании.

Конечно, может быть аллергия.
Я вообще ополаскивателями не пользуюсь, чешусь от них. А когда с запахом, ещё чихаю и соплями обвешиваюсь. От Ленора как раз.

Астрея ,
аллергия может быть на все, что угодно.

Астрея автор темы: белье становиться мягким, полотенце пушистыми, антистатик, постельное и мужские рубашки не требует тщательной утюжки...

возьмите утюг, да погладьте. и не пересушивайте белье, тогда и антистатик не потребуется, и гладить проще;)

Дети аллергики, реагировали на порошок, стирала детским мылом. Мыло резала на небольшие куски и прямо в машину с бельем складывала.

Астрея автор темы: Ленор детский БЕЗ ЗАПАХА !
Зачем? белье становиться мягким, полотенце пушистыми, антистатик, постельное и мужские рубашки не требует тщательной утюжки...

не совсем поняла причем тут дите и мужские сорочки.
ребенку постирайте отдельно без ополаскивателя. сложности не понимаю.

А уверены, что аллергия? У нас с детьми каждый раз одна и та же история. Как только включают отопление, вода становится невыносимо вонючая. Более того, кожа краснеет на лице, на икрах ног, на руках. Страшно сухая и шелушится. Бывает даже чешется.

Почитайте состав ополаскивателя, потом представьте, что ополаскиватель добавляется при последнем полоскании, вода сливается, и весь состав флакона остаётся на ткани. Зачем все это должно контактировать с кожей ребёнка, да и взрослого? Я стираю жидким средством от него одежда не так мнётся, не глажу ничего практически. Все мягкое

Детское стирать отдельно от взрослого не вариант?
Без ополаскивателя.

jane air,
Женя, я бы зацепилась за фразу "не требует тщательной утюжки", то есть после ополаскивателя гладить все же надо

Астрея ,
Машина отстирала и ещё раз на быстрый режим без всякой химии

Рут (белый дракон),
Единственный ответ по теме

Shtormit: Я стираю жидким средством

Поделитесь каким? Для полотенец и простыней ничего кроме ополаскивателя не подобрала, но видимо придется отказаться, а чем смягчить не знаю.

Цветное и черное стираю лаской, режим регулярная стирка 40*. Для полотенец и постельного использую какой то японский гель (из золотого яблока, на нем еще пометка "мерис"). Он лучше отстирывает, но немного жестче. С ним могу стирать периодически уж сильно грязные вещи.

Астрея автор темы: Детское порошком не стираю.

а чего так? стираю детским с рождения без всяких ополаскивателей. зачем они, кстати?

Астрея ,
У нас ребенок аллергик. Вместо ополаскивателей - сушильная машина. Все мягкое, практически не надо гладить. И выдувает все аллергены. Полотенца как новые.

На любую химию может быть аллергия. Рекомендации стандартны, стирать с спец. средствами и тщательно прополаскивать, обязательно проглаживать.

Астрея автор темы: Поделитесь каким? Для полотенец и простыней ничего кроме ополаскивателя не подобрала, но видимо придется отказаться, а чем смягчить не знаю

Вам уже ответили на этот вопрос. Не пересушивайте и гладте вещи. Вы же задали вопрос, как выявить аллерген, а не облегчить себе жизнь.

Shtormit: лаской,

Полотенца только белые, применяю ласку для белого, но они не мягкие после этого.

Игромаша1: сушильная машина. Все мягкое,

Интересный факт.

Посторонним В.: стирать сО спец. средствами

Посторонним В.: гладЬте вещи.

Автор, перекись и сушилка. Только не стиралка с сушкой, а именно отдельная сушилка. И все ваши проблемы кончатся. Про перекись есть огромная тема.

Ласку для белого не использую, не понравилась: воняет и не стирает ничего.

BellaDonna: Убрите, в чем проблема. Вообще ни разу не использовала, зачем они

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы